Рецепт торта ”Безе”

Готовить такой торт очень просто. Важность в приготовлении заключается в том, чтобы коржи его смогли хорошо пропечься, поэтому всегда будет лучше для будущих коржей, если Вы будете постоянно сами контролировать степень выпекания. Будьте готовы к тому, что и времени на приготовление торта «Безе» может уйти немного больше, но не более 2 часов. Заранее рекомендую взять блокнот и ручку, чтобы переписать рецепт! Итак, приступим к знакомству с рецептом!

Ингредиенты для приготовления теста на торт «Безе»:

  • Арахис – 130 гр.;
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яйца – 5 штук (небольшие) или 170 гр. белков;
  • Сахар – 320 гр.

Ингредиенты для приготовления крема на торт «Безе»:

  • Яйцо – 1 штука (желток);
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – ½ чайной ложки;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коньяк – 1 столовая ложка.

Способ приготовления теста на торт «Безе»:


С самого начала нам следует обжарить 130 грамм арахиса при помощи духовки при температуре 180 градусов. Обжаривать следует в течение 10 – 15 минут, затем арахис мы очищаем и измельчаем, но не очень мелко.
Чтобы испечь сам корж, нам потребуется для этого взять пять белков и хорошенько взбить их до образования пены, потом в полученный крем добавляем 320 грамм сахара и пакетик ванильного сахара или просто ванилин – все взбиваем до получения густой массы. Взбивать требуется в течение 8-9 минут.
Теперь нам потребуется пергаментная бумага. На пергаментной бумаге нужно нарисовать два круга диаметром около 25 сантиметров, оставшуюся массу мы выкладываем в оба круга и выравниваем поверхность при помощи шпателя. Корж выпекается в течение 2 часов при температуре 100 градусов. У нас получилось два коржа.

Способ приготовления крема на торт «Безе»:

Чтобы приготовить крем для торта «Безе», нам необходимо смешать следующие ингредиенты: желток, молоко, сахар. Полученную массу ставим потом на огонь и доводим до кипения, при этом не стоит забывать о непрерывном помешивании. Варить данную массу стоит всего несколько минут. По истечению назначенного времени сироп будет густеть, переливаем сироп в отдельную посуду и оставляем его там до того момента, пока он не остынет до комнатной температуры.
Пока сироп остывает, мы берем сливочное масло и начинаем его взбивать вместе с ванильным сахаром до образования пышной, густой массы. Затем добавляем в сливочную, пышную массу небольшое количество остывшего сиропа, опять все хорошенько взбиваем, под конец взбивания крема нам осталось добавить одну столовую ложку коньяка. Нам потребуется отложить ложку крема, которую потом необходимо будет смешать с 1/2 чайной ложки какао. Крем полностью готов!

Сборка торта «Безе»:

Собираем торт «Безе», при этом Вы можете на свой вкус его украсить самостоятельно! Перед подачей на стол торт требуется охладить в течение одного часа. Торт полностью готов! Приятного Вам аппетита!