Рецепт стейка по-восточному

Этот рецепт очень подходит тем, кто сильно любит блюда из мяса. В данной статье вы найдёте для себя новый рецепт, благодаря которому сможете приготовить «Стейк по-восточному».Рецепт стейка по-восточному

1. Жарка

На приготовление стейка при помощи жарки потребуется около 10-15 минут.

2. Необходимые ингредиенты

Для приготовления стейка по-восточному нам понадобятся такие продукты:

  • 125 мл. соевого соуса;
  • 3 ст. ложки тёртого свежего имбиря;
  • ½ ч. ложки раздавленных семян фенхеля;
  • ½ ч. ложки кусочков сухого перца чили;
  • ¼ ч. ложки молотой гвоздики;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • ½ ч. ложки раздавленных горошин черного перца;
  • лук-порей;
  • помидоры-черри;
  • красный лук;
  • веточки петрушки для украшения;
  • мясо для стейка.

3. Как правильно подготовить мясо перед приготовлением?

Перед началом приготовления стейка, нам необходимо разморозить мясо, если оно заморожено. После этого его следует выдержать при комнатной температуре около 20-25 минут.

4. Делаем маринад для будущего стейка

Для приготовления маринада нам понадобится большая миска, в которой нужно перемешать соевый соус, гвоздику, черный перец, семена фенхеля, высушенные кусочки чили и имбирь.

5. Начинаем готовить стейк

Выкладываем в маринад заранее порезанные куски мяса и тщательно все перемешиваем. Затем плотно накрываем миску прозрачной пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 6-7 часов, можно на ночь, чтобы мясо промариновалось.
После того как наше мясо уже простояло нужное время в холодильнике, нам следует его смазать маслом. Перед этим нагреваем духовку до 220 С.

Берём мясной стейк и выкладываем на решётку большого противня. Жарить стейк необходимо до полной готовности — 10-15 минут.

6. Готовый стейк украшаем перед подачей на стол

На блюдо выкладываем порезанный кольцами красный лук, поливаем его маринадом и кладём сверху готовый стейк, который украшаем веточкой петрушки, зелёным луком-пореем и тушенными помидорами черри.

Стейк по-восточному готов. Приятного аппетита!