10 рецептов-пятиминуток для тех, кто на диете

Ты на диете, но так хочется чего-то вкусного, полезного и чтобы не стоять у плиты? Запросто! Ешь вкусно и худей.

1. Роллы из листьев салата с сырной начинкой

Роллы из листьев салата с сырной начинкой
shutr.bz

Роллы из листье салата очень просты в приготовлении, а подготовка занимает всего 10 минут.
Ингредиенты:

  1. 1 пучок салата (лучше выбирать сорт без горчинки)
  2. 30 г твердого сыра (любого)
  3. 30 г брынзы
  4. 30 г моцареллы
  5. 30 г копченого сыра
  6. 50 г нежирного творога или рикотты
  7. несколько стеблей зеленого лука (с тонкими стрелками)
  8. листики мяты

Вот как приготовить роллы из салата:

Читай также – Диета для повышения иммунитета: меню на неделю

Листья салата промыть и высушить. Все виды сыра нарезать кубиками, смешать с творогом (рикоттой) и мятой, выложить начинку на листья салата, свернуть их в роллы и перевязать луком.

2. Кабачковая «лапша»

Кабачковая лапша
shutr.bz

Это простой рецепт с кабачком в главной роли. Возможно ты не поверишь, но это не только быстро готовить, но и очень вкусно.
Ингредиенты:

  1. 500 г кабачков
  2. половина лимона
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 1/2 чайной ложки жареного кунжута

Вот как приготовить кабачковую «лапшу»:
Кабачки очистить от шкурки и нарезать длинной «лапшой» специальной овощерезкой. Посолить, отжать и слить сок. Добавить кунжут и подавать как гарнир к мясу.

3. Бутерброд с огурцом и красной икрой

Бутерброд с огурцом и красной икрой
shutr.bz

Вкусные бутерброды с икрой и свежими сочными огурцами идеально пододут к любому меню.
Ингредиенты:

  1. 1 огурец
  2. 2 чайные ложки красной икры

Вот как приготовить бутерброды с огурцом и красной икрой:

Читай также – 7 лучших продуктов-жиросжигателей на вашей кухне

Огурец разрезать вдоль на две части, срезав «попки». Намазать икрой, как на хлеб. Готово!

4. «Быстрая» селедка

"Быстрая" селедка
shutr.bz

Очень простой и быстрый рецепт сельди с луком, лимоном и небольшим количеством специй — отличное основное блюдо или закуска.
Ингредиенты:

  1. 1 средняя свежая (или свежемороженая) сельдь
  2. 1 головка лука
  3. 1 большой лимон
  4. 1 чайная ложка морской соли без горки

Вот как приготовить селедку:
Сельдь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко покрошить, добавить к сельди, все посолить и перемешать. Выжать сок из лимона, цедру мелко нарезать. Цедру перемешать с сельдью, полить все лимонным соком и поставить под гнет на полчаса. Готово! Можно делать с любой рыбой (кроме речной).

5. Десерт из творога и любых сезонных фруктов

Десерт из творога и любых сезонных фруктов
shutr.bz

Часто в десертах простые решения являются лучшими, так что вкусный и легкий десерт можно приготовить без выпечки. Добавь фрукты к творогу, и вкусный, нежный, творожный десерт в чашках готов.
Ингредиенты:

  1. 1 пачка нежирного творога
  2. 250 г любых сезонных ягод или фруктов
  3. 4 столовые ложки меда
  4. 1/3 чайной ложки корицы
  5. 1 г порошка агар-агара
  6. 250 мл нежирного молока

Вот как приготовить десерт из творога:

Читай также — 9 способов использовать перезревшие фрукты

Молоко подогреть, растворить в нем агар-агар. Творог взбить в блендере, постепенно добавляя кусочки фруктов или ягоды, в конце добавить мед. Смешать с молоком (оно должно быть остывшим) и корицей, поставить в морозилку на 15-20 минут.

6. Фруктовый салат с отрубями

Фруктовый салат с отрубями
shutr.bz

Попробуй рецепт фруктового салата с йогуртовым соусом и отрубями. Это полезный и вкусный десерт для всей семьи.
Ингредиенты:

  1. 300 г сезонных фруктов и ягод
  2. 100 г натурального йогурта
  3. 1 столовая ложка пшеничных отрубей
  4. 1 столовая ложка меда
  5. пара листиков мяты

Вот как приготовить фруктовый салат:
Йогурт взбить с отрубями, медом и мятой, полить фрукты соусом и приморозить в морозилке.

7. Малосольные «быстрые» огурчики

Малосольные быстрые огурчики
shutr.bz

Малосольные огурцы очень легко приготовить. Они получаются настолько вкусными, ароматными и хрустящими, что просто не оторваться.
Ингредиенты:

  1. 1 кг мелких огурцов
  2. 4-5 зубчиков чеснока
  3. 1 пучок укропа
  4. 1 пучок кинзы
  5. веточка мяты
  6. пара веточек базилика
  7. 1 столовая ложка морской соли

Вот как приготовить малосольные огурчики:
У огурчиков отрезать «попки», сложить в полиэтиленовый кулек. Зелень и чеснок измельчить, высыпать в кулек вместе с солью, перемешать, плотно закрыть и положить в холодильник. Кушать можно уже через 7-8 часов.

8. Авокадо с творогом

Авокадо с творогом
shutr.bz

Вкусные и полезные бутерброды зеленого цвета подойдут для завтрака или легкого ужина. Это отличная закуска!
Ингредиенты:

  1. 1 авокадо
  2. 50 г творога
  3. петрушка, зеленый лук по вкусу
  4. соль на кончике ножа

Вот как приготовить авокадо с творогом:
Зелень нарезать и соединить с творогом. Посолить. Авокадо очистить от шкурки, разрезать на половинки, удалить косточку. Нафаршировать творогом.

9. Малосольные «быстрые» помидоры

Малосольные «быстрые» помидоры
shutr.bz

Без лишних проблем и усилий у тебя будет вкусная закуска и оригинальное дополнение к основному блюду. Все, что тебе нужно, это помидоры, несколько специй и полиэтиленовый кулек.
Ингредиенты:

  1. 1 кг круглых небольших помидоров
  2. 4-5 зубчиков чеснока
  3. 1 пучок петрушки
  4. 1 пучок майорана
  5. веточка мяты
  6. пара веточек базилика
  7. столовая ложка морской соли
  8. 1/4 чайной ложки белого перца
  9. 1/4 чайной ложки лимонного перца
  10. 1/4 чайной ложки кардамона

Вот как приготовить малосольные помидоры:

Читай также — 6 полезных продуктов, которые в больших количествах становятся вредными

Помидоры помыть и высушить. Разрезать на половинки, но не до конца. Сложить в полиэтиленовый кулек. Смешать соль, перец, кардамон и посыпать смесью помидоры. Зелень мелко нарезать, высыпать в кулек и равномерно распределить. Положить в холодильник на 6-7 часов.

10. Японский мгновенный суп

Японский мгновенный суп
shutr.bz

Идеальное решение для тех, кому нужно срочно приготовить обед или ужин.
Ингредиенты:

  1. 1 банка консервированного тунца
  2. 2 яйца
  3. соевый соус или соевое масло

Вот как приготовить мгновенный суп:
Вскипятить воду (1 литр). Взбить яйца до однородной консистенции. Тунец вместе с соком вылить в кипящую воду. Тонкой струйкой вливать яйца в бульон одной рукой, второй в это время энергично мешать ложкой. Яйца должны превратиться в «лапшу». Влить соевый соус или масло. Готово!

Мы в редакции Ivetta обожаем пробовать новые рецепты здорового питания и будем очень рады, если ты поделишься с нами своими!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд