Рождественский кекс штоллен

Штоллен — традиционный немецкий хлеб, который обычно готовят на Рождество. Его традиционно выпекают заранее (за месяц до Рождества) и можно хранить до шести месяцев. «Штоллен» пекут с орехами, цукатами, изюмом, ромом, ванилью, иногда кардамоном или корицей. Все это обильно посыпают сахарной пудрой. Кроме того, каждый пекарь добавляет в тесто свои любимые специи, поэтому кексы отличаются по вкусу.

Эта статья предназначается для тех, кто очень любит самостоятельно выпекать домашнюю выпечку. Я предлагаю вам ознакомиться с выпеканием самого вкусного рождественского немецкого кекса. Всем родным и близким непременно понравятся эти удивительно вкусный кекс.

Рождественский кекс штоллен


Про рецепт

  1. Национальная кухня: Немецкая
  2. Тип блюда: Десерт
  3. Выход: 4-6 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 30 мин
  6. Готовится за: 55 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 234.4 ккал.

Ингредиенты рецепта «Штоллен»:

  1. Мука цельнозерновая — 1 ст.
  2. Овсяные хлопья — 1 ст.л.
  3. Творого 0% — 200 гр.
  4. Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  5. Корица — 1.5 ч.л.
  6. Ванилин — 1.5 ч.л.
  7. Мед — 3 ст.л.
  8. Яйца — 2 шт.
  9. Цукаты — 130 гр.
  10. Курага — 70 гр.
  11. Чернослив — 70 гр.
  12. Миндаль — 50 гр.
  13. Фундук — 20 гр.
  14. Молоко 2.5% 100 гр.
  15. Сахарная пудра — 20 гр.

Как приготовить немецкий рождественский Штоллен

  1. Читайте также — 12 традиционных постных блюд для рождественского Сочельника

    Овсяные хлопья смолоть и смешать с мукой и разрыхлителем.

  2. Яйца взбить, добавить творог и мед, перемешать.
  3. Цукаты, орехи, курагу, чернослив измельчить и добавить в тесто, перемешать.
  4. Добавить корицу, ванилин и молоко, перемешать.
  5. Тесто выложить в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, потом еще 45 минут при температуре 170 градусов.
  6. При подаче посыпать сахарной пудрой.

А если желаете увидеть, как происходит весь процесс приготовления кексов, ниже для Вас я подготовила видеоролик с сайта YouTube, в котором будет показан мастер-класс, где по шагу расскажут, как осуществить весь процесс выпечки. Заранее рекомендую вооружиться блокнотом, чтобы записать полный рецепт кекса штолен. Приятного просмотра!

Рождественский штоллен

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд