Рождественский кекс штолен

Эта статья предназначается для тех, кто очень любит самостоятельно выпекать домашнюю выпечку. Я предлагаю Вам ознакомиться с выпеканием рождественского немецкого кекса, который называется «Штолен». Всем родным и близким непременно понравятся эти удивительно вкусные кексы.

Рождественский Кекс Штолен

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Десерт
  • Выход: 2-4 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 55 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 234.4 ккал.

Ингредиенты рецепта «Штоллен»:

  • Мука цельнозерновая – 1 ст.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.л.
  • Творого 0% – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Корица – 1.5 ч.л.
  • Ванилин – 1.5 ч.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Цукаты – 130 гр.
  • Курага – 70 гр.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Фундук – 20 гр.
  • Молоко 2.5% 100 гр.
  • Сахарная пудра – 20 гр.

Как приготовить блюдо «Штоллен»

  1. Овсяные хлопья смолоть и смешать с мукой и разрыхлителем.
  2. Яйца взбить, добавить творог и мед, перемешать.
  3. Цукаты, орехи, курагу, чернослив измельчить и добавить в тесто, перемешать.
  4. Добавить корицу, ванилин и молоко, перемешать.
  5. Тесто выложить в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, потом еще 45 минут при температуре 170 градусов.
  6. При подаче посыпать сахарной пудрой.

А если желаете увидеть, как происходит весь процесс приготовления кексов, ниже для Вас я подготовила видеоролик с сайта YouTube, в котором будет показан мастер-класс, где по шагу расскажут, как осуществить весь процесс выпечки. Заранее рекомендую вооружиться блокнотом, чтобы записать полный рецепт кекса штолен. Приятного просмотра!

Фото:Photofile.ru