Салат Арбузная долька

Многие хозяюшки не любят возиться с «простыми блюдами», им всегда хочется приготовить что-то такое, чего никто еще не пробовал и не видел. Для этого многие начинают экспериментировать на своем кухонном пространстве и, поверьте, не зря. В данной статье вы увидите перед собой замечательный рецепт по приготовлению салата, который называется “Арбузная долька”. Глядя на этот салат, можно и впрямь подумать, что перед тобой лежит кусочек арбузной дольки, настолько правдоподобное сходство. Итак, давайте посмотрим, как готовится этот замечательный салат!

Салат "Арбузная долька"

Ингредиенты для приготовления салата “Арбузная долька”:

  • Репчатый лук – 1-2 луковицы;
  • Куриная грудка – 300-400 гр.;
  • Свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Майонез;
  • Свежие огурцы – 2-3 штуки;
  • Твердый сыр – 100-150 гр.;
  • Маслины – 1 банка.

Вот как приготовить салат “Арбузная долька”:


Для начала нам потребуется отварить куриную грудку, затем, когда она будет готова, порезать ее на маленькие кусочки.
Яйца также необходимо отварить, потом порезать кубиками, или вы можете воспользоваться специальной сеточкой, при помощи которой с легкостью получаются измельченные яйца на кубики.
На кубики следует измельчить и свежие шампиньоны с репчатым луком. После измельчения, берем сковороду и разогреваем ее на огне. Затем кладем в сковороду сливочное масло, добавляем немного растительного масла, как только сковорода хорошо разогрелась, грибы с репчатым луком обжариваем до золотистого цвета.
Все составляющие ингредиенты полностью подготовлены для применения их в наш салат.

Приготовление салата “Арбузная долька” при помощи слоев:

Итак, салат “Арбузная долька” выкладывается при помощи слоев по такой очередности:
1-й слой – измельченная куриная грудка;
2-й слой – майонез;
3-й слой – обжаренные шампиньоны вместе с репчатым луком;
4-й слой – майонез;
5-й слой – измельченные на кубики вареные яйца;
6-й слой – майонез.
Все слои выложены должным образом и в определенной последовательности, как и требует того рецептура, что очень важно для будущего салата “Арбузная долька”.
Что ж, теперь переходим к украшению салата “Арбузная долька” – это завершающая стадия в приготовлении салата.

Украшение салата “Арбузная долька”:

Чтобы визуально передать образ арбузной дольки, нам предстоит немного повозиться с украшением салата. Но не переживайте, это совсем не сложное занятие. Сейчас вы в этом убедитесь! Начнем!
С самого начала нам необходимо взять помидор, он и будет первоначальным нашим украшением, которое будет одной ступенью в полной картине арбузной дольки. Помидор, прежде чем взять в украшение, его следует мелко измельчить.
Вслед за помидором мы берем огурец, режем его на соломку, добавляем измельченный зеленый укроп и зеленый лук, перемешиваем, а потом продолжаем формировать дольку арбуза.
Теперь нам понадобится твердый сыр, мы натираем его на крупную терку и выкладываем вслед за огуречным украшением.
У нас с вами остались только маслины, они будут выступать в образе семечек.
Салат “Арбузная долька” полностью готов, можно его теперь подавать к праздничному столу! Приятного Вам аппетита!

Мастер блюда и фото: