12 самых вкусных уличных блюд со всего мира

Казалось бы, на дворе ХХI век, в сознании большинства людей сидит мысль о физической культуре и здоровье, поэтому уличная еда не должна быть столь популярной. На самом деле это не так.

Бизнес уличных торговцев едой постоянно растет, потому что новые продукты питания придумывают почти ежедневно. А это всегда привлекает людей. Но все же среди уличной еды есть некая классика – блюда, которые были, есть и всегда будут популярными. Что же это за еда? Читай далее.

1. Пани пури (Индия)

Индия – удивительная страна, которая сочетает в себе многие культуры. Этим разнообразием она может похвастаться и в уличной еде. Но на улицах Северной Индии широко доступны и пользуются наибольшей популярностью пани пури.

Маленькие жареные хлебные шарики с разной начинкой называют пури. Для того чтобы ощутить их божественный вкус, необходимо мокнуть эти шарики в сладкую воду (пани), приправленную разными пряностями. Чтобы попробовать их, не обязательно ехать в Индию, достаточно найти рецепт в Интернете и точно следовать всем инструкциям.

2. Хот-дог (США)

Побывав однажды в США, ты не сможешь ощутить до конца дух Америки, не попробовав хот-дог с уличной тележки. Сочная колбаса внутри горячего мягкого хлебного рожка вместе с острыми солеными огурцами и плавленым сыром делает это блюдо просто незабываемым и ну очень калорийным!

Читай также – 5 правил осторожности в зарубежных кухнях

3. Фалафель (Израиль)

Читайте — 10 невероятных и странных деликатесов мира

Израильский фалафель – продукт, который имеет миллионы поклонников по всему миру благодаря своему незабываемому вкусу. Он представляет собой маленькие жаренные во фритюре шарики из нута с пряностями. Подается он завернутым в лаваш с листьями свежего хрустящего салата, соленьями, картофелем фри и горячим соусом чили.

4. Кренделя (Испания)

Испания – одна из редких стран, которые могут похвастаться в качестве уличной еды десертами. Очень популярные сегодня кренделя – тонкие, длинные пончики, покрытые сахарной пудрой. Как правило, их кушают, окуная в теплый шоколад.

5. Тако (Мексика)

Это всемирно известное блюдо является воплощением мексиканской кухни. Состоит оно из кукурузной или пшеничной тортильи – одного из блюд на скорую руку, на которую выкладывают всевозможную начинку: морепродукты, курятину, говядину, овощи, фасоль. Приправляют все сверху сыром и острым перцем, складывают пополам и едят руками без помощи приборов.

6. Карривурст (Германия)

У всех людей возникает лишь одна ассоциация с Германией – пиво и сосиски. Самым известным и вкусным блюдом является карривурст, который был изобретен еще в военные годы. По сути, это тот же фастфуд: обжаренная во фритюре нарезанная сарделька, поданная под кетчупом и порошком карри.

7. Блинчики (Франция)

Французы известны своими безумно вкусными десертами, которые завоевали популярность во всем мире. И даже популярным среди уличной еды является тоже десерт – блинчики. Продавцы делают блины почти на каждом углу во всех крупных городах этой страны, особенно много их в столице – Париже. Когда ты захочешь посмаковать этим десертом – ты будешь в тупике, с чем же именно их попробовать: с нутеллой, медом или сыром Грюйер и грибами. И это лишь немногие начинки среди всех, которые можно отведать. Но ты сможешь сделать блинчики дома. А за начинку пойдет все, что ты найдешь в своем холодильнике.

8. Путин (Канада)

Национальное блюдо канадцев, особенно популярное в Квебеке. Подается оно, в основном, в общепитах. Блюдо состоит из картофеля фри под соусом и свежих творожных сырков.

9. Балык-экмек (Турция)

Читайте — 25 красивых мест, о которых вы никогда не слышали

Это первое, что посоветуют попробовать турки в Стамбуле! Это обжаренная на гриле рыба с лимонным соком, которая подается в булке ароматного хлеба с луком и овощами. Такую еду лучше всего покупать на улицах, прямо на набережной – рыба всегда свежая и вкусная.

10. Селедка (Нидерланды)

Тот кто любит рыбу обязательно должен попробовать еще одно лакомство –знаменитую голландскую селедку. Она подается с луковым гарниром и солеными огурчиками в оливковом масле. В чем ее особенность? Настоящая голландская селедка просто тает во рту и это великолепно!

11. Пеше Фритто аль Коно (Италия)

Читайте — 9 самых изысканных кондитерских мира

Италия – страна не только пиццы и пасты, но морепродуктов. В частности, здесь очень любят есть “коктейль” из обжаренных во фритюре креветок, кальмаров и мелкой рыбы. Все это подается в конусе из бумаги.

12. Запеканка (Польша)

Посетив Польшу, путешественники наверняка заметят на улице огромные бутерброды с разными начинками – это и есть запеканки! Это бутерброд на полбагета, который подается с салом, грибами, солеными огурчиками, мясом, заправленный кетчупом и зеленым луком – очень аппетитно и атмосферно.

Приятного аппетита!