Первое блюдо — это не только борщ или рассольник, но и вкуснейшие крем-супы, которые готовятся быстро и легко.
Если вы соскучились по первым блюдам, а борщи и бульоны уже надоели, предлагаем приготовить сырный крем-суп по рецепту Святослава Бойко — участника первого сезона «Топ-модели по-украински», который показывал Новый канал.
— Сырный крем-суп всегда был моим самым любимым первым блюдом. В основном крем-супы я ем в ресторанах или когда их готовит моя любимая, — отметил участник модельного реалити Нового канала. — Но однажды решил, что пора и мне научиться готовить, так что с удовольствием делюсь своим рецептом.
Рецепт сырного крем-супа, который подойдет вегетарианцам и не только
Ингредиенты для сырного крем-супа:
- плавленый сырок — 1 шт.;
- голландский сыр — 100 г;
- сливочное масло — 2 ст.л.;
-
Читайте также — 4 рецепта сырного супа
подсолнечное (или оливковое) масло — для жарки;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливки — 120 мл;
- специи (соль, перец, сушеный чеснок, петрушка).
Вот как приготовить сырный крем-суп:
- Нарежьте лук, натрите морковь и пожарьте их на подсолнечном или оливковом масле на сковороде около 10 минут.
- Нарежьте картофель кубиками и начните его варить.
- В ту же кастрюлю, где варится картофель, переложите лук и морковь и продолжайте варить, добавив специи по вкусу.
- Долейте в кастрюлю сливки и помешивайте смесь на протяжении 5-7 минут.
- Натрите плавленый сырок и голландский сыр, добавляя их по очереди в кастрюлю.
- Когда сыр растворится, снимите кастрюлю с огня и взбейте блендером ее содержимое до получения густой крем-массы.
- Ваш сырный крем-суп готов! При подаче можете посыпать его кунжутом или тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Вы не сможете увидеть Святослава в Суперсезоне «Топ-модели по-украински» (он исключительно женский), зато будете иметь возможность наблюдать за изменениями любимых участниц из разных сезонов модельных реалити на Новом канале уже этой осенью!