Торт на сковороде печенный

Готовить вкусную выпечку многим хозяюшкам доставляет настоящее удовольствие, но иногда случается такое, что на приготовление совсем нет свободного времени. Что же тогда делать? Не расстраивайтесь, я вам в этом помогу. Решение вопроса находится в этой статье. Здесь я предлагаю Вашему вниманию быстрый и оригинальный рецепт приготовления торта, который можно сделать без использования духовки, при помощи сковороды.

Торт действительно готовится быстро и просто, а самое главное, что ингредиенты применяются обычные. На нашем сайте Вы найдете множество таких оригинальных и простых рецептов, например, здесь. Заранее рекомендую вам положить рядом с собой блокнот и ручку, чтобы переписать понравившийся рецепт оригинального торта. Итак, начнем знакомство с рецептом приготовления торта на сковороде печенного!

Ингредиенты для теста на торт:

  • Яйцо – 1 штука
  • Сода – 1 чайная ложка (гасить при помощи уксуса)
  • Мука – 500 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка

Ингредиенты для крема на торт:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Молоко – ½ литра
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Сливочное масло – 200 гр

Способ приготовления крема к торту на сковороде печенному:

Чтобы приготовить крем для нашего будущего торта, нам потребуется перемешать до однородной массы молоко вместе с ванилином или ванильным сахаром, яйцами и мукой. Полученную массу требуется хорошенько взбить в пену, затем все ставим на маленький огонь и продолжаем варить до того момента, пока наш крем не станет более густым. Как только крем сварится, под конец нам следует бросить сливочное масло, дать ему растопиться, а потом все перемешать. Накрываем крем крышкой. Крем необходимо укутать, чтобы он не остыл перед тем, как нам потребуется пропитывать им коржи. Крем готов!

Способ приготовления теста и лепешек к торту на сковороде печенному:

Для приготовления теста нам нужно перемешать между собой следующие ингредиенты: сгущенное молоко, яйца, соду, которую для начала следует погасить уксусом, и муку. Начинаем замешивать тесто. В конечном итоге оно должно получиться эластичным и мягким. Берем тесто и делим на 8 равных частей, каждую из которых следует раскатать скалкой по толщине не более 5 миллиметров. Теперь разогреваем на огне сковороду, при этом ее не следует ничем смазывать, кладем на нее пласт тонкого теста и жарим в течение 1 минуты. Потом переворачиваем лепешку и опять жарим в течение 1 минуты. Все готовые на сковороде лепешки рекомендую обрезать по одному диаметру при помощи тарелки. Лепешки готовы!

Сборка торта печенного на сковороде:

Так как у нас с Вами полностью готовы все составляющие для торта, начнем собирать торт в единую композицию. Берем лепешки, печенные на сковороде, каждую перемазываем кремом. Последнюю лепешку можно украсить по Вашему вкусу, мы украсили ее окрошкой из тех обрезков, которые остались при обрезании лепешек. Готовый торт должен пропитаться в течение 1-2 часов. Торт, печенный на сковороде, полностью готов!

Если у Вас есть свои простые и оригинальные рецепты, то делитесь ими, присылая к нам на сайт, мы с радостью все опубликуем! Желаю удачи и приятного Вам аппетита!