10 традиционных рождественских блюд со всего мира

Существует масса причин того, что Рождество признано лучшим праздником во всем мире. Это прекрасный день, когда мы можем встретиться со своими родственниками и друзьями и развлечься. Но самое главное и приятное то, что к Рождеству мы покупаем и готовим заранее всякие вкусности. Невозможно даже представить себе этот удивительный праздник без изысканных блюд. Я немного расскажу Вам о некоторых блюдах, являющихся визитной карточкой Рождества в той или иной стране.

10 Традиционных Рождественских Блюд со Всего Мира
ru.fotolia.com

1. Коврижка (Рождественский пряник) и жареные каштаны, Германия

Коврижка (Рождественский пряник) и жареные каштаны, Германия

Если Вы решили поехать на Рождество в Германию, то там Вы обнаружите просто огромные рождественские ярмарки. Некоторые, на Ваше удивление, были основаны в 15 веке. Время, в которое Вы можете посетить ярмарки, может быть совершенно разными. Например, в одном городе она может быть всего 2 дня, а в другом – несколько недель. Главной достопримечательностью этих мест являются жареные каштаны. Они продаются везде. Когда Вы почувствуете их вкусный запах, Вы просто не сможете отказаться попробовать их. Одним из традиционных рождественских блюд Германии является коврижка. Это – печенье с глазурью и миндалем.

2. Жареный карп, Чехия

Жареный карп, Чехия

Теперь, когда приближаются зимние праздники, на Чешских рынках большой выбор свежего карпа. Люди в этой стране, как правило, покупают его заранее и держат до праздника. Существуют самые разные рецепты приготовления этой рыбы. Это может быть как жареная или отварная рыба, так и рыбный суп. Еще одно популярное блюдо Чехии – это салат.

3. Бук де Ноэль, Франция

Бук де Ноэль, Франция

Это название связано со временем викингов, когда стало традиционным сжигание больших бревен темной ночью. Как правило, это осуществлялось во время зимнего солнцестояния. Но с годами эта традиция исчезла. Одной из причин является вырубка леса. Чтобы придерживаться обычая, люди и создали этот торт, который похож на рулет. Его необходимо заполнить шоколадным масляным кремом. Чтобы это выглядело красиво и было немного похожим на бревно, натрите немного шоколада на пирог и добавьте ароматизатор хвои.

4. Панеттоне, Италия

Панеттоне, Италия

Этот торт был впервые приготовлен в Италии. В легенде говорится об одном мальчике, который был влюблен в девушку и испробовал все способы заполучить ее внимание. Он выбрал один из самых креативных способов. Мальчик решил испечь необычный и вкусный торт. На что же он был похож? Он испек невероятно высокую булку хлеба. Она имела очень изысканный вкус, который ей придавали изюм, лимонная цедра и цукаты апельсина. Никто не знает, каких усилий это ему стоило. И, конечно же, этот пирог стал традиционным рождественским блюдом Италии. Создание Панеттоне – длительный процесс. Вам понадобится не меньше 3- дней. Сначала панеттоне пекли только в Милане, а сейчас уже этот пирог популярен во всем мире. Например, Латинская Америка славится этим пирогом.

5. Пончо, Мексика

Пончо, Мексика

Если Вам по душе теплые напитки, то Вам следует попробовать пончо. Это – мексиканский вкусный глинтвейн. Основными ингредиентами являются: техокотес, гуава, корица, стручки тамаринда. Также можно добавить текилу. У каждой страны есть свои новогодние традиции и Мексика не является исключением. Это может быть гостиница. Вовремя праздника люди идут в дома своих соседей и пытаются найти там приют. Это – своего рода- игра. Хозяева, как правило, встречают гостей с пончо и закусками. После этого все вместе они идут к следующим соседям. Для многих людей очень трудно подготовиться к празднику. Но, тем не менее, им удается.

6. Рисовый пудинг, Швеция

Рисовый пудинг, Швеция

Когда в Швецию приходит Рождество, то все люди заняты приготовлением рисового пуддинга с корицей, так как это их традиционное блюдо. Когда блюдо готово, то необходимо добавить один миндаль в пудинг. Считается, что если женщина найдет в пудинге миндаль, то в следующем году она выйдет замуж. Это одно из лучших блюд из белого риса.

7. Чистора, Испания

Чистора, Испания

Одним из традиционных праздников Испании является День Святого Томаса. Чистора особенно популярна в этот день. Это сосиски Басков. Люди начинают готовить это блюда на День Святого Томаса, а продолжают на Рождество. Впервые это блюдо было приготовлено в районе Басков, Испания. Чтобы приготовить это блюдо, нужна рубленное мясо ягненка, свиной фарш, перец, чеснок и соль.

8. Фарофа, Бразилия

Фарофа, Бразилия

Это блюдо очень популярно в Бразилии. Его готовят из манной муки. Если добавить другие ингредиенты, то вкус будет не тот. Например, Вы можете сделать ее с беконом, яйцами, луком, изюмом или сухофруктами. Фарофа – одно из любимых блюд Бразилии на Рождество.

9. Доро Ват, Эфиопия

Доро Ват, Эфиопия

В Эфиопии Рождество наступает 7 января. В Этот день традиционно люди идут в церковь, а после этого они встречаются со своими друзьями и родственниками и наслаждаются доро ват. Это – тушеная курица со специями. Прекрасным дополнением к этому праздничному блюду, как правило, являются лепешки.

10. Бибинжка (Рисовый пирог), Филиппины

Бибинжка (Рисовый пирог), Филиппины

Фото: Edwin

Если Вы интересуетесь Филиппинами и традициями этой страны, я расскажу Вам о популярном у них пироге на Рождество. Это – бибинжка, изготовленная из рисовой муки. Также для приготовления Вам понадобятся яйца и кокос. Это блюдо имеет жевательную текстуру. При приготовлении этого пирога его оборачивают в банановые листья и помещают в духовку. Но печь нужно только в глиняной печи. После выпекание натрите кокос на пирог и положите сверху несколько ломтиков утиного яйца.

Для меня эти блюда необычные и невероятно вкусные. Некоторые из них я бы хотела приготовить на Рождество. А что Вы думаете по поводу этого списка? Вы бы хотели что-нибудь добавить?