Творожная запеканка “Любимая” с яблоками и корицей

Хотите приготовить вкусную творожную запеканку с яблоками и корицей? Вы нашли нужную и подходящую для этого статью. Рецепт этой творожной запеканки несложный, готовится он просто и быстро. На нашем сайте Вы также сможете найти рецепты, которые подойдут по данной тематике. Заранее рекомендую подготовить ручку и блокнот, чтобы переписать этот замечательный рецепт творожной запеканки с яблоками и корицей. Данный рецепт нам посоветовала девушка под псевдонимом «Моя Аленка». Спасибо, ей большое за этот чудесный рецепт запеканки! Итак, приступим к знакомству с рецептом приготовления запеканки из творога с яблоками и корицей!

Блюдо приготовила:

«Моя Аленка»

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с яблоками и корицей:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Кефир – 0,5 литра
  • Яйца – 1-2 штуки
  • Манная крупа – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Изюм – по вкусу
  • Яблоко – 2-3 штуки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления творожной запеканки с яблоками и корицей:

Чтобы приготовить запеканку в домашних условиях, Вам потребуется соединить в одну миску творог вместе с кефиром, затем туда кладем соду, три яйца, сахар, ванилин или один пакетик ванильного сахара, изюм, манную крупу, соль – все тщательно перемешать. Полученную массу оставляем на 20-25 минут в покое, чтобы манная крупа, как следует, разбухла.

За это время, пока мы ожидаем разбухание манной крупы, можно приступить к подготовке яблок. Яблоки вымываем, очищаем от кожуры, затем вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки дольками, как можно тоньше. Теперь берем специальную форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, а затем посыпаем поверх манной крупой. Если нет у Вас специальной формы для выпекания, то можно применить обычную сковороду. Выливаем в подготовленную форму тесто для будущей запеканки, потом поверх кладем кусочки сливочного масла, выкладываем дольки яблок, посыпаем их корицей и сахаром.

Выпекать творожную запеканку следует при температуре 180 градусов, в заранее разогретой духовке, в течение 30-40 минут. Резать творожную запеканку рекомендуется после того, как она полностью остынет. Творожная запеканка полностью будет готова, когда Вы увидите, что она подрумянилась.
Для творожной запеканки рекомендуется покупать яблоки, которые слегка мягкие и нарезать их обязательно следует очень тонко.

Еще раз выражаю свою благодарность «Моей Аленке» за предоставленный рецепт вместе с фотографией готовой запеканки из творога с яблоками и корицей! Мы все с нетерпением будем ждать от Вас новых интересных и вкусных рецептов.

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Если Вы знаете простые и легкие рецепты в приготовлении и хотите ими поделиться, то присылайте все к нам на сайт, мы будем рады все опубликовать и показать Ваше блюдо в виде фотографии. Желаю Вам удачи и приятного аппетита!