Универсальная шоколадная паста своими руками

Вашему вниманию предлагаю прочесть и оставить себе на заметку рецепт универсальной шоколадной пасты. Её можно использовать, где угодно: вместо крема или глазури для торта, намазывать на хлеб или печенье. Если же у вас она не израсходуется, то её можно хранить в холодильнике, только в таком случае орехи лучше не класть, потому что они размокнут и паста утратит свой оригинальный вкус.

Универсальная шоколадная паста своими руками

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Десерты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 40 мин;
  • Калорийность: 286.6;

1. Записывайте ингредиенты шоколадной пасты:

  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана муки или смеси муки и крахмала;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 0,5 литра молока;
  • ванилин;
  • 1 стакан мелко измельченных грецких орехов.

2. Начинаем готовить пасту

Для приготовления пасты следует растопить сливочное масло, добавить туда сахар, при этом хорошо помешивать до полного растворения, затем полученную смесь стоит остудить.
Следующим нашим шагом будет добавление муки, какао, ванилина – всё перемешиваем в однородную массу. Теперь тонкой струйкой вливаем молоко, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Затем всыпаем молотые орехи, опять мешаем до образования однородности. Ставим теперь всё на средний огонь, варим и постоянно мешаем до загустения. По консистенции паста должна получиться, как густые сливки. Снимаем с огня и даём остыть. Готово. Приятного аппетита!

Фото:joyosity