Ужин аристократки: филе индейки с соусом из голубого сыра и чая маття

Мы спешим представить тебе совершенно потрясающее блюдо, вкус которого запомнится, как будто ты поужинала в заведении с тремя звездами Мишлен. Нежная индейка и изысканный сырный соус – шикарный кулинарный дуэт, достойный того, чтобы потратить час времени на кухонные хлопоты.

филе индейки с соусом из голубого сыра
shutr.bz

Зато потом… Сразу дадим совет: сочное мясо индейки хорошо сочетается с полусладким белым вином, поэтому можешь смело планировать романтический ужин.

Рецепт филе индейки с соусом из голубого сыра и чая маття

Про рецепт

  • Национальная кухня: Американская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 2 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 60 мин
  • Калорийность: 253 ккал

Ингредиенты

  • 800 г филе индейки
  • 100 г голубого сыра с плесенью типа рокфора, горгонзолы или данаблю
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/3 чайной ложки порошкового чая маття
  • 100 мл жирных сливок
  • соль
  • 20 мл клубничного джема
Сырое филе
shutr.bz
Вот как приготовить филе индейки с соусом из голубого сыра и чая маття

Приготовление

  • Филе промой, обсуши, раздели на две порции и слегка отбей.
  • Смешай оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и половину порошка маття на кончике ножа. Замаринуй индейку на 30-40 минут.
  • Обжарь филе на гриле, на решетке в духовке или просто на сильно разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, до той степени готовности, которую предпочитаешь (в идеале – средней прожаренности).
  • В сотейник влей сливки, покроши в него сыр и всыпь маття. Доведи до кипения, постоянно помешивая.

Подача

Полей филе сырным соусом и сверху из кондитерского мешка выдави каплями клубничный джем.

филе индейки
shutr.bz

А что с талией?

Ох… Жирные сливки, сыр, мясо… Но если это восхитительный романтический ужин, то он может закончиться не менее восхитительным сексом. И тогда беспокоиться не о чем.

Отличного тебе уик-энда!