Варенье из абрикосов с зернышками из косточек

Сегодня наш сайт с рецептами посетит удивительное блюдо – приготовление варенья из абрикосов с зернышками из косточек. Готовить варенье нужно три дня, но поверь, это ожидание того стоит! Варенье получается просто потрясающее, нежное и ароматное. Давай приступим к творению! Смотрим, изучаем и учимся готовить!

Варенье из абрикос с зернышками из косточек

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты для сиропа

  • Абрикосы – 1 кг.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 кг.

Дополнительные ингредиенты для абрикосового варенья

  • Зернышки от косточек абрикоса.

Способ приготовления варенья из абрикоса с зернышком от косточки


Прежде чем приступим к приготовлению этого замечательного абрикосового варенья, нам потребуется подготовить соответствующим образом абрикосы. Все абрикосы хорошо моем. Затем каждую абрикосину мы разделяем на дольки. В абрикосе есть внутри косточки. Они у нас также пойдут в ход.

Теперь требуется вооружиться молотком, им мы разбиваем косточки и вынимаем из них зернышки. Зернышки будем варить позже, вместе с абрикосовым вареньем.

Дальше можно приступить к приготовлению сиропа для варенья. Для сиропа нам нужны будут следующие ингредиенты: дольки абрикосов без косточек, один килограмм сахара, стакан простой воды.

Берем таз, который подготавливаем заранее для приготовления абрикосового варенья, в него высыпаем сахар. Затем выливаем туда воду. Все хорошо перемешиваем и ждем пока сахар весь полностью растворится. Сахарный сироп должен у нас закипеть.

В кипящий сахарный сироп добавляем половинные дольки абрикосов, к абрикосам отправляем зернышки из абрикосовых косточек. Вновь все требуется прокипятить. Оставляем варенье на сутки для того, чтобы дольки хорошо пропитались. Второй день – вновь доводим до кипения, оставляем на сутки. И уже на 3 день доводим все до кипения, снимаем пенку с варенья и отправляем его в банки! Варенье полностью готово! Приятного аппетита!

Если у тебя есть, что показать и рассказать, пиши нам! Вкусные рецепты всегда найдут своего хозяина и останутся востребованными на долгие года.

Автор блюда и фотографии: