Домашнее варенье из инжира

Вот уже и заканчивается теплое время года – всеми любимое лето. Впереди нас ожидает осень, а затем и наступит зима. Именно зима показывает итоги, кто и как трудился. Ведь как раз зимой мы начинаем доставать из своих погребов закатки: помидоры, огурцы, салаты, компоты, варенья и так далее. В этот момент будто ведется экзамен на старание и труд. Становится ясно, кто действительно работал и трудился, чтобы зимой наслаждаться вкусностями, которые были подарены летом, а кто из-за своей лени остался ни с чем. Так вот, чтобы ты не оказалась в списке «лентяев», хотим предложить твоему вниманию оригинальный вкусный рецепт варенья из инжира. Согласись, уже становится интересно, какое оно будет на вкус?

Инжир
shutr.bz

Подарила нам этот замечательный рецепт наш универсальный мастер по кулинарии и рукоделию . Ольга не только талантливейший мастер в технике шитья и кроя, но она еще и превосходный повар, который способен удивить всех еще и на кулинарном поединке.

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Консервирование
  • Выход: до 6 порций
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 70 мин
  • Готовится за: 3 дня
  • Калорийность (на 100 грамм): 236 ккал.

Состав – Домашнее варенье из инжира

  • Инжир – 1 кг;
  • Сахарный песок – 800 гр;
  • Лимон – 1/2;
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 стакан.

Способ приготовления варенья из инжира

Для приготовления варенья из инжира нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. На 1 килограмм инжира необходимо 800 грамм сахара, половинка лимона, полстакана грецких орехов.
  2. Прежде чем приступить к созданию инжирного варенья, мы должны сделать сироп. Для сиропа нам нужно в сахар добавить 1 стакан воды –- это на каждый килограмм инжира. После того, как сахар полностью растворится и закипит, бросаем в сироп мелко порезанный лимон (режем его обязательно вместе со шкуркой) и порубленные орехи (не очень мелко).
  3. Затем заливаем этим сиропом наш инжир. После доводим до кипения и снимаем с огня. На следующий день опять доводим до кипения наше варенье. Аккуратно снимаем пенку и опять выдерживаем сутки. Это делается для того, чтобы наши инжирные ягоды должным образом пропитались сиропом.
  4. На третий день мы должны еще немного покипятить нашу красоту, а после разлить все в баночки.Варенье из инжира полностью готово! Приятного чаепития в зимний холодный вечер!