Венгерская кухня: 4 блюда с капустой

Венгерская кухня очень разнообразна и предлагает нам много замечательных и простых блюд. Оригинальные рецепты включают достаточно привычные для нас ингредиенты, такие как смалец, сметана, сало и др. И овощи и мясо получаются достаточно необычными и сказочно вкусными. Попробуйте приготовить что-нибудь обычное и повседневное, но по венгерскому рецепту и вы будете приятно удивлены результатом!

Рецепты блюд венгерской кухни

Венгерская кухня: 4 блюда с капустой

1. Савойская капуста с картофелем и тмином

Бархатная и нежная савойская капуста хороша как в салатах, так и в рагу, запеканках и пирогах. Этот венгерский рецепт даст вам возможность попробовать этот продукт с картошкой в замечательной подливе.
Состав:

  • 1 кг нашинкованной савойской капусты
  • 250 г нарезанного кубиками картофеля
  • подсоленная вода
  • 1 чайная ложка тмина
  • 300 мл говяжьего бульона с соевым соусом
  • майоран

Приготовление:
Отварите савойскую капусту с картофелем в подсоленной воде с тмином. Слейте воду, затем добавьте 300 мл говяжьего бульона, приправьте майораном. Протушите на медленном огне около 7 минут и подавайте

2. Брюссельская капуста в сметане

Эта капуста интересна сама по себе. Маленькие качанчики очень красиво смотрятся на тарелке и очень нежные на вкус. Приготовьте их в сметане по этому рецепту и насладитесь необычным блюдом.
Состав:

  • 1,5 кг брюссельской капусты
  • соль
  • 300 мл сметаны
  • 50 г белых панировочных сухарей
  • 50 мл растопленного сливочного масла

Приготовление:
Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде в течении 5-8 минут, слейте воду и залейте сметаной.
Выложите на мелкое блюдо, посыпьте панировочными сухарями и полейте сливочным маслом. Выпекайте в духовке до румяной корочки.

3. Запеченная фаршированная капуста

Это блюдо чем-то напоминает голубцы. Но капуста и фарш запекаются в духовке. Попробуйте этот вариант знакомого вам блюда.
Состав:

  • 1,5 кг листьев капусты
  • 250 г отваренного риса
  • 75 г нарезанного лука
  • 150 г слегка обжаренного свиного фарша
  • 500 мл говяжьего бульона с соевым соусом
  • лимонный сок
  • сметана

Приготовление:
Смешайте рис, нарезанный лук и фарш. Сформируйте из него котлетки и заверните в отваренные листья капусты.
Выложите в мелкое блюдо, залейте бульоном, лимонным соком и сметаной.
Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.

4. Вареный ягненок с капустой и тмином

Диетическое мясо ягненка готовится в прекрасном соусе Велюте с добавлением сметаны, что делает его очень нежным и бесподобным.
Состав на 10 порций:

  • 2 кг мяса ягненка
  • соль
  • 1 ч.л. тмина
  • 3 зеленых перца
  • 250 г капусты
  • 20 небольших картофелин
  • 300 мл соуса велюте со вкусом паприки
  • 225 мл сметаны

Приготовление:
Отварите мясо в подсоленной воде с тмином, перцем, капустой и картошкой.
Смешайте велюте и сметану.
Нарежьте мясо, выложите на порционные тарелки с овощами. Полейте соусом и подавайте!

Эти рецепты объединяют в себе и первое, и второе блюдо. В этом и есть уникальность венгерской кухни. Попробуйте разнообразить свой рацион этими рецептами, уверена, они вам понравятся!

Фото: stevendepolo