Витаминный удар: огненный марокканский салат из моркови

Дни все короче, холоднее и серее. Эпидемии вирусов пошли… Что, если взять и нанести организму массированный витаминный удар в выходные? Этот марокканский салат из моркови сейчас держится в топах англоязычных таблоидов, специализирующихся на здоровом питании, благодаря уникальному сочетанию витаминов и микроэлементов.
Салат из моркови
shutr.bz

Читай также — Необычный вкус: горячий салат из карамелизированной тыквы с индейкой и креветками

Морковка, как ты помнишь, — великолепный источник бета-каротина. Черная смородина — отличный поставщик витамина С. Оливковое масло — рекордсмен по содержанию ненасыщенных жирных кислот. Все вместе — идеальный сет для тех, кто заботится о силуэте, но при этом любит вкусно покушать.



Про рецепт
  1. Национальная кухня: Марокканская
  2. Тип блюда: Салат
  3. Выход: 2 порции
  4. Подготовка: 5 мин
  5. Приготовление: 10 мин
  6. Готовится за: 15 минут

Ингредиенты

  1. 4 средние морковки
  2. 1 головка красного лука
  3. 100 г замороженной черной смородины
  4. 1 пучок петрушки
  5. 20 мл коньяка
shutr.bz

Соус

  1. 1/3 стакана лимонного сока
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 1 чайная ложка меда
  4. 1 чайная ложка молотого тмина
  5. 1 чайная ложка молотого кориандра
  6. 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление

Читай также — Праздник желудка: нежнейший слоеный пирог с капустой разных сортов и пармезаном

  1. В блендере смешай все ингредиенты для соуса.
  2. Морковь вымой, почисти и натри на терке для корейской моркови.
  3. Лук нарежь прозрачными тончайшими полукольцами.
  4. Смешай морковь, лук и смородину.
  5. Полей заправкой.

Подача

Выложи салат горкой посредине тарелки. Вокруг аккуратно, по окружности, налей коньяк (можно воспользоваться шприцем). Зажги и подавай.

shutr.bz

А что с талией?

В одной порции — всего 69 ккал. Кальций — 477 мг, магний — 128 мг, фосфор — 4,34 мг, каротин — 18 мг, витамины группы В и пиридоксин — 0,24 мг, витамин С — 10 мг, никотиновая кислота — 1 мг, фолиевая кислота — 0,2 мг.