Витаминный удар: огненный марокканский салат из моркови

Дни все короче, холоднее и серее. Эпидемии вирусов пошли… Что, если взять и нанести организму массированный витаминный удар в выходные? Этот марокканский салат из моркови сейчас держится в топах англоязычных таблоидов, специализирующихся на здоровом питании, благодаря уникальному сочетанию витаминов и микроэлементов.
Салат из моркови
shutr.bz

Читай также – Необычный вкус: горячий салат из карамелизированной тыквы с индейкой и креветками

Морковка, как ты помнишь, – великолепный источник бета-каротина. Черная смородина – отличный поставщик витамина С. Оливковое масло – рекордсмен по содержанию ненасыщенных жирных кислот. Все вместе – идеальный сет для тех, кто заботится о силуэте, но при этом любит вкусно покушать.

Про рецепт

  • Национальная кухня: Марокканская
  • Тип блюда: Салат
  • Выход: 2 порции
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 средние морковки
  • 1 головка красного лука
  • 100 г замороженной черной смородины
  • 1 пучок петрушки
  • 20 мл коньяка

овощи
shutr.bz

Соус

  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление

Читай также – Праздник желудка: нежнейший слоеный пирог с капустой разных сортов и пармезаном

  1. В блендере смешай все ингредиенты для соуса.
  2. Морковь вымой, почисти и натри на терке для корейской моркови.
  3. Лук нарежь прозрачными тончайшими полукольцами.
  4. Смешай морковь, лук и смородину.
  5. Полей заправкой.

Подача

Выложи салат горкой посредине тарелки. Вокруг аккуратно, по окружности, налей коньяк (можно воспользоваться шприцем). Зажги и подавай.

Салат из моркови
shutr.bz

А что с талией?

В одной порции – всего 69 ккал. Кальций – 477 мг, магний – 128 мг, фосфор – 4,34 мг, каротин – 18 мг, витамины группы В и пиридоксин – 0,24 мг, витамин С – 10 мг, никотиновая кислота – 1 мг, фолиевая кислота – 0,2 мг.