Запеченная сёмга с овощами в пергаменте

Этот рецепт приготовления сёмги с овощами займёт у вас совсем мало времени. Такое блюдо может пригодиться, когда в гости неожиданно зайдут друзья, а вам, в свою очередь, захочется чем-то вкусненьким их угостить. Преимущество красной рыбы в том, что она очень быстро готовится, всегда беспроигрышна по вкусовому качеству.

Запеченная сёмга с овощами в пергаменте

Ингредиенты для блюда

  • Сёмга – на 2 порции
  • Шампиньоны – 1 шт.
  • Сок половинки лимона
  • Лук – 1 шт
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить сёмгу в пергаменте

  1. Филе сёмги почистить и удалить кости.
  2. Выложить рыбу на кусок пергамента. Шампиньоны помыть, порезать пластинками, уложить на рыбу.
  3. Полить соком половинки лимона, маслом из вяленых помидоров.
  4. Лук помыть, нарезать полукольцами и выложить сверху шампиньонов.
  5. Добавить зелень (на ваш вкус). Свежий помидор помыть, разрезать на дольки и уложить сверху.
  6. Посолить. По желанию можно добавить болгарский перец.
  7. Свернуть рыбу с овощами в пергаменте и скрепить степлером, замотать фольгой.
  8. Отправить в духовку на 20-25 мин 220 °C.
  9. Выложить содержимое пергамента на блюдо, добавить немного петрушки и свежесмолотого перца. Приятного аппетита!

Чтобы ознакомиться с приготовлением семги с овощами, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс. Приятного Вам просмотра!