7 бесценных советов для приготовления праздничных блюд

Если Вы хотите приготовить что-нибудь простое, но полезное на новогодний праздник в этом году, обратите внимание на список моих советов для приготовления самых любимых здоровых блюд. Это действительно просто, не слишком вычурно, но при этом действительно питательно и вкусно.

7 Бесценных Советов для Приготовления Праздничных Блюд

Я люблю делать по праздникам что-нибудь такое простенькое и полезное, чтобы понравилось всем, и было очень просто в готовке. Мне нравится делиться своими рецептами, к тому же Вы будете удивлены, насколько бюджетными получаются все мои блюда. Итак, давайте немного поболтаем о моих вкусных, питательных и здоровых праздничных угощениях с низким содержанием калорий.

1. Используйте травы

Одним из моих самых любимых трюков в приготовлении здорового праздничного ужина является добавление трав, например, в запеченную индейку или овощи. Используйте свежие травы, такие как розмарин, орегано, петрушка или шалфей. Присыпьте измельченными травами сверху, напихайте внутрь индейки или пропустите через мясорубку и посыпьте ими тушеные овощи. Они добавляют просто невероятный вкус, без капли жира, соли или сахара. Также я очень люблю сушеные травы, например, от бренда Organics, прованские смеси или итальянские приправы.

2. Используйте жидкое кокосовое масло

Вместо того, чтобы использовать жирное кокосовое масло, используйте его жидкую альтернативу. Оно нормализует обмен веществ, к тому же придает просто обалденный вкус. Также оно не содержит холестерин и может использоваться абсолютно во всех блюдах. Я капаю всего несколько капель на сковородку перед тем, как тушить овощи или курицу, и добавляю всего одну чайную ложку, например, в тушеные овощи или вареные зеленые бобы.

3. Бульон без соли

При приготовлении курицы, индейки или, например, овощей я не использую соль в чистом виде. Я добавляю немного готового соленого бульона или не солю вообще. После приготовления Вы можете посыпать уже готовое блюдо солью высшего качества, как, например, гималайская морская соль, которая не обработана и содержит все жизненно важные минералы. Они стимулируют наш метаболизм. Иногда я просто добавляю немного маринованных овощей в тушеные овощи или курицу, когда тушу их на медленном огне.

4. Тушеный сквош

Это один из моих самых любимых гарниров, при том, что его супер легко готовить. Он отлично подходит, если Вы хотите сбросить лишний вес и при этом очень вкусный! Разрежьте его пополам, удалите все семечки, положите лицевой стороной на сковородку и прикройте фольгой. После того, как он будет готовиться в течение 45 минут при большой температуре, добавьте туда немного пикантных специй или пряностей. Я также очень люблю добавить в него четверть чайной ложки кокосового масла с Гарам Масала. Это специя, которая имеет очень богатый вкус, одновременно соленый и сладкий. Также многие любят просто порезать сквош (мускатную тыкву или кабачок) и потушить на сковородке.

5. Стручковая зеленая фасоль

Зеленые бобы являются отличной альтернативой здоровой пищи. В них очень много белков, клетчатки и витаминов, при этом очень мало крахмала, а значит и углеводов. К тому же, что немаловажно, Вам не потребуется добавлять туда соль, только чайная ложка кокосового или оливкового масла, немного зелени, черного перца и сушеных трав. Я также люблю добавить туда половинку лимона, который добавит пикантную изюминку.

6. Мясо птицы без шкурки

Когда Вы готовите индейку или курицу, не забудьте убрать с нее кожицу, так как в ней содержится огромное количество жиров. Лучше всего использовать грудку, в ней очень много белка и мало жира. Приготовив белое мясо, Вы улучшите свой метаболизм, улучшите рост мышц и просто вкусно поедите!

7. Полезный тыквенный пирог

Если Вы любите готовить этот пирог по праздникам, в этот раз постарайтесь избежать чрезмерного добавления сахара и жирного молока. Вместо этого используйте миндальное или кокосовое молоко, а вместо сахара добавьте немного стевии. Также я рекомендую вместо сливочного масла добавить жидкого кокосового масла, а если вы и тесто делаете сами, то вместо рафинированной муки используйте миндальную.

Я надеюсь, что Ваши праздники станут намного менее губительными для Вашего организма и более приятными, нежели раньше. Избегайте сахара, рафинированных продуктов и животных жиров. Если Вы последуете всем моим советам, обещаю, что Ваш праздничный стол никак не повлияет на Вашу фигуру и поможет оставаться в отличной форме до самого лета. А какие полезные праздничные блюда знаете Вы? Поделитесь с нами!

ПредыдущаяЧто взять с собой в кемпинг при холоде
СледующаяКак заработать в Новый год