12 полезных советов для хозяек на кухне

1. Чтобы рис получился белым

При приготовлении рис будет белым, если добавить в воду, в которой он варится, несколько капель лимонного сока или же немного лимонной кислоты.

12 полезных советов для хозяек на кухне

2. Жарим без жира на сковороде

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут «подпрыгивать», соль удаляют. После этого можно класть на сковороду мясо или рыбу.

3. Обновить ножи, вилки или ложки

Ножи, вилки или ложки из нержавеющей стали, станут как новые, если их минут 10 подержать в воде, в которой варился картофель.

4. Мучной соус без комочков

Чтобы в мучном соусе не было комочков, стоит разводить муку в подсоленной воде.

5. Готовим быстро курицу в духовке

Курицу можно быстро пожарить следующим образом: сухой противень следует засыпать тонким слоем соли по всей поверхности, на него положить распластанную обработанную курицу, при этом солить её не стоит, и поставить противень в духовку. Минут через 40 курица будет готова полностью.

6. Удаляем ржавчину на противне

Ржавчину на противне можно легко удалить, если посыпать его поваренной солью и через 10-15 минут протереть шкуркой от сала.

7. Вода из-под макарон

Для мытья посуды можно использовать воду, в которой варились макароны, а также теплую сыворотку, которая осталась после того, как вы готовили домашний творог.

8. Как отцедить сметану для крема?

Для того чтобы из сметаны получился пышный густой крем, нужно отцедить её. Берем марлю, складываем её в 4 слоя, затем добавляем туда сметану, которую оставляем на всю ночь, чтобы она отцедилась через марлю.

9. Взбиваем быстро пену или крем

Щепотка соли, которую добавляем в сливки или в белок, помогает быстрее взбить крем или пену.

10. Чтобы изделия из хрусталя сохраняли блеск

Хрусталь следует мыть в теплой воде, в которую добавлено немного синьки. При мытье хрустальной посуды не рекомендуется употреблять соду.

11. Алюминиевая посуда

В алюминиевой посуде не стоит долго держать соленую рыбу, кислое молоко, кушанья из помидоров и картофеля. Нельзя держать горячий солёный раствор или уксус, так как под действием щелочей и кислот алюминий разрушается.

12. Для придания блеска стеклянной посуде…

Для придания блеска стеклянной посуде её надо мыть в воде, в которую добавлены соль или уксус, затем сполоснуть чистой тёплой водой и вытереть сухим полотенцем.

Фото:stu_spivack