Пирожное с варёной сгущёнкой

Вашему вниманию предлагаю ознакомиться с рецептом и просмотреть видеоролик, в котором проводится мастер-класс по приготовлению пирожного со сгущенкой.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Рецепт приготовления:

  • Молоко сгущенное – 380 мл.
  • Сметана – 250 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 2 г.
  • Уксус столовый – 6 мл.
  • Мука пшеничная – 360 г.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Маргарин – 200 г.

Пирожные с варёной сгущёнкой меня радовали с самого моего детства, когда я приезжала к бабушке в выходной, чтобы погостить у неё. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и это всегда были эти пирожные. Я всегда хотела приготовить их и также порадовать своих близких.

Ингредиенты 1-го этапа:


Сгущенное молоко – 380 мл.

В начале, готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю, кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так, чтобы вода закрывала всю банку, варим 2 часа с момента закипания воды.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Сметана – 250 г.
  • Соль – 1 ч.л.

В Миску выкладываем сметану, соль.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Сода пищевая – 2 г.
  • Уксус столовый – 6 мл.

Гасим соду уксусом и добавляем в миску.

Ингредиенты 4-го этапа:

  • Мука пшеничная – 120 г.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.

Ингредиенты 5-го этапа:

  • Мука пшеничная – 120 г.
  • Маргарин – 200 г.

Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше.

Ингредиенты 6-го этапа:

  • Мука пшеничная – 120 г.

После тщательного смешивания всех ингредиентов, выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
Раскатываем колобок в пласт толщиной 1-2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой, чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло-коричневого цвета.
Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же, как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж, так повторяем со всеми тремя коржами.
Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпаем торт крошкой сверху и немного придавливаем ладонью. Поставьте на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Режем на пирожные. Приятного аппетита!