2 рецепта окрошки в жаркий летний период

На улице в буквальном смысле плавится асфальт, поэтому, если хочешь охладиться после изнурительного солнца, приготовь для своей семьи окрошку. Твоему вниманию два рецепта окрошки: окрошка на кефире с яблоками и окрошка с копченой колбасой.


Окрошка в белой тарелке с ручками с редиской и огурцом
Olha Afanasieva/shutterstock

1. Окрошка на кефире с яблоками


Рецепт окрошки на кефире с яблоками будет очень кстати в горячие летние дни.

Ингредиенты:

  1. яблоко — 2 штуки;
  2. редис — 1 пучок;
  3. зеленый лук — 1 пучок;
  4. кефир — 1,5 литра;
  5. зелень укропа — 1 пучок;
  6. соль — по вкусу;
  7. горчица — по вкусу.

Как приготовить окрошку на кефире с яблоками:
1. Чтобы приготовить окрошку на кефире с яблоками, для начала нужно все продукты, перечисленные выше, перемыть под струей проточной воды.
2. Начни с яблок. Их следует нарезать дольками, при этом нужно вырезать сердцевину, а потом нарезать яблоки соломкой.
3. После яблок приступаем к другим ингредиентам. Огурец вместе с редисом нарезаем, как и яблоки, мелкой соломкой.
4. Зелень лука и укропа мелко измельчаем, а затем в зелень добавляем горчицу — все хорошенько перемешиваем.
5. Полученную массу потом нужно залить охлажденным кефиром, посолить по вкусу и положить туда несколько кубиков льда. Окрошка на кефире с яблоками готова. Приятного аппетита!

2. Окрошка с копченой колбасой

2 рецепта окрошки в жаркий летний период
shutr.bz

Если ты планируешь для своей семьи приготовить холодный суп, то рекомендую попробовать приготовить окрошку из копченой колбасы.

Ингредиенты:

  1. редис — 1 пучок;
  2. огурец — 4-5 штук (свежие);
  3. яйца — 2 штуки;
  4. зелень укропа — 1 пучок;
  5. картофель — 5-6 штук;
  6. зеленый лук — 1 пучок;
  7. копченая колбаса;
  8. квас — 1 литр.

Как приготовить окрошку с копченой колбасой:
1. Для приготовления окрошки с копченой колбасой необходимо сначала отварить яйца с картофелем, затем все следует остудить.
2. Мелко нарезаем соломкой яйца, колбасу, огурцы, редис.
3. Отварной картофель нужно размять вилочкой. При этом картофель не должен быть полностью размят в пюре, а в лук добавляем соль, вместе с ней его растираем.
4. Все ингредиенты берем, перемешиваем, добавляем туда укроп, соль по вкусу и заливаем квасом. Окрошка с копченой колбасой готова! Приятного аппетита!

Читай также — 4 рецепта салатов из морепродуктов

Надеюсь, эти два рецепта окрошки помогут тебе доставить истинное удовольствие своей семье в горячие и солнечные дни. Ведь как приятно достать холодную окрошку тогда, когда на дворе высокая температура воздуха. Желаю тебе удачи и приятного аппетита!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд