2 рецепта приготовления блюд из рыбы

Вашему вниманию предлагаю для ознакомления 2 рецепта блюд из рыбы – это форшмак и запеченное в духовке рыбное филе. Все эти блюда очень просто готовятся и на свое творение не требуют много времени. Заранее рекомендую приготовить ручку и блокнот, чтобы записать понравившиеся Вам рецепты. Итак, переходим к ознакомлению c приготовлением рецептов из рыбы!

1. Форшмак готовим у себя дома

Вашему вниманию предлагаю рецепт по приготовлению форшмак своими руками. Готовится такое блюдо очень просто и несложно. Итак, переходим к ознакомлению с рецептом блюда форшмак!

Ингредиенты для форшмак:

  • Филе сельди — 250 – 300 гр. (слабосоленой);
  • Яблоко— 1-2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Репчатый лук – 1 луковица (красный, среднего размера);
  • Молотый черный перец;
  • Белый хлеб – 1 ломтик (без корки);
  • Сырок плавленый — 100 гр. (1 пачка);
  • Укроп;
  • Петрушка.

Способ приготовления форшмак:


Чтобы приготовить форшмак, для начала потребуется порезать на кубики филе от сельди. Теперь хорошенько вымываем и очищаем яблоко и репчатый лук, которые потом необходимо нарезать кубиками. Сырок также режется кубиками. Зелень вымываем, сушим полотенцем и крупно режем. В маленьком количестве воды замачиваем мякиш хлеба, затем отжимаем его от воды и отправляем в будущий форшмак. Теперь остался последний ингредиент – это сливочное масло, которое должно растаять при комнатной температуре. Для окончательного приготовления нам потребуется мясорубка, в которой мы пропускаем все выше перечисленные ингредиенты, а затем перемешиваем все до однородности. Также можно измельчить все в блендере. Форшмак готов! Приятного Вам аппетита!

2. Запеченное в духовке рыбное филе

Если в Вашем холодильнике появилась рыба, и вы не знаете, что можно из неё приготовить. Тогда эта часть статьи Вам поможет в этом. Здесь я предлагаю рецепт приготовления запеченной рыбы в духовке. Итак, переходим к ознакомлению с рецептом!

Ингредиенты для запекания рыбного филе:

  • Филе рыбы (любой);
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 1 чайная ложка (9%);
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Приправа для рыбы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления горчичного соуса для запекания рыбного филе:


Чтобы приготовить соус для запекания рыбы, нам необходимо перемешать следующие ингредиенты – горчицу, сахар, соевый соус, уксус и масло.

Способ маринования филе рыбы:

Прежде чем заняться маринованием филе рыбы, нам потребуется ее помыть и очистить от костей, если таковые имеются, затем нарезать филе полосками вдоль всего филе. Теперь приступаем к маринованию. Для этого нам необходимо посолить, посыпать приправой и перцем рыбное филе, а потом соединить горчичный соус вместе с филе рыбы – все оставляем мариноваться на час.

Способ приготовления рыбного филе в духовке:

После того как филе рыбы замариновалось, можно приступать к приготовлению филе в духовке. Для этого нам следует смазать растительным маслом форму для запекания рыбного филе. Теперь выкладываем в форму кольцами порезанный репчатый лук, поверх кладем филе. Оставшийся горчичный соус выкладываем наверх филе – все помещаем в горячую духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Печь следует в течение 40 минут. Как только рыба будет подрумяниваться, накрываем ее фольгой, выключаем духовку и оставляем ее там еще на тридцать минут для того, чтобы рыбное филе полностью впитало в себя все соки. Получается великолепное и очень вкусное блюдо. Запеченное рыбное филе в горчичном соусе готово! Приятного Вам аппетита!

Надеюсь, все рецепты Вам очень понравились. На нашем сайте Вы также сможете найти для себя похожие рецепты на данную тематику – это Заливная Рыба Своими Руками, Как Сделать Рыбу в Маринаде, Буглемэ — Блюдо из Рыбы.

Если у Вас есть свои рецепты по приготовлению рыбы, то присылайте их к нам на сайт, будем рады все опубликовать.