Буглемэ: вкусное блюдо из рыбы

К предстоящему новогоднему празднику хочется приготовить что-то новенькое, но и в то же время вкусненькое. Если ты любишь морепродукты, то этот рецепт блюда из рыбы, которое называется буглемэ – как раз то, что тебе понравится. Готовится данное блюдо не очень сложно, и времени на его приготовление затрачивается немного.

Филе лосося в тарелке украшенное лимоном и помидором в виде цветка
vsl/shutterstock

Ингредиенты

  • Рыба (Карп, судак и т.д.)
  • Помидоры
  • Репчатый лук
  • Томат-пюре или паста
  • Алыча или чернослив
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Как приготовить Буглемэ

  1. Блюдо готовится 25-30 мин.
  2. Чернослив залить кипятком, после мелко порезать.
  3. Режем лук и помидоры. Наливаем в сотейник растительное масло и начинаем тушить лук. Через 3 мин добавляем помидоры.
  4. После того, как помидоры размякнут, нужно добавить томатную пасту. Тушим до однородной консистенции.
  5. Кладем внутрь рыбные стейки, добавляем немного воды. Немного увеличиваем огонь.
  6. Через 5 мин. добавляем чернослив, соль и перец по вкусу. Буглемэ готово! Приятного аппетита!

Чтобы увидеть весь процесс приготовления буглемэ, предлагаем просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс, где шаг за шагом показан процесс приготовления. Чтобы не забыть записать рецепт блюда из рыбы, подготовь заранее блокнот и ручку. Приятного просмотра и аппетита!