3 превосходных рецепта медовика

Медовик – один из наиболее популярных тортов, который легко приготовить в домашних условиях. Он достаточно не сложен и к нему легко подобрать крем для перемазки. Все, что вам нужно – это подобрать наиболее удобный для вас рецепт и радовать свою семью великолепной домашней выпечкой.

3 превосходных рецепта медовика

1. Медовик обыкновенный

Это – простой и классический рецепт медовика. Если вы не хотите отходить от традиций, то пробуйте этот вариант!
Состав:

  • 200 г меда
  • 200 г сахара
  • 500 г ржаной муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • пищевая сода
  • ядро грецкого ореха

Приготовление:
Мед с сахаром доведите до кипения, залейте этой смесью муку, немного охладите, перемешайте в миске, добавьте яйца, корицу, гвоздику и соду. Вымешанное тесто разделите на 2-3 части и каждую из них раскатайте толщиной 1-1,5 см. Уложите каждый пласт по отдельности на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте измельченным грецким орехом. Оставьте на 30-40 минут в теплом месте, затем выпекайте в духовке при умеренной температуре до готовности.

2. Сдобный медовик

Если же вы не боитесь экспериментировать, то приготовьте этот вариант медовика. Сдобный, ароматный и аппетитный медовик полюбят и взрослые и дети!
Состав:

  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 120 г сахара
  • 300 г меда
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • ¼ ч.л. ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 300 г ржаной муки
  • 2 яичных белка
  • 50 г коньяка
  • ядро грецкого ореха

Приготовление:
Целое яйцо и яичные желтки смешайте с сахаром, добавьте мед, корицу и ванильный сахар. Соду хорошо вымешайте с мукой и крепкой пеной из двух взбитых яичных белков. Выложите массу на смазанный жиром и посыпанный мукой противень, выровняйте, посыпьте орехом. Выпекайте при умеренной температуре.

3. Медовый рулет

Торт и пирог – это очень хорошо, но для разнообразия попробуйте сделать из медовика рулет. Он наверняка понравится вашим домочадцам.
Состав:

  • 6 яиц
  • 150 г меда
  • 100 г тертого шоколада
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 г муки
  • ½ пачки порошка для печенья
  • взбитые сливки

Приготовление:
Яичные желтки вымешайте с медом до пенообразного состояния, добавьте к этой массе все остальные продукты и крепкую пену из взбитых яичных белков. Противень устелите пергаментной бумагой, выложите на нее полученную массу и выпекайте в духовке при умеренной температуре. Готовый медовик тонко смажьте взбитыми сливками и сверните рулет. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления медовика. Поделитесь с нами своим в комментариях!