6 простых кремов для перемазки тортов

Готовя вкусные торты, мы часто хотим поэкспериментировать с кремом. А бывает так, что ингредиенты крема отсутствуют и нужно придумать что-то вместо него. В любом случае вам может пригодиться один из этих простых кремов.

6 простых кремов для перемазки тортов

1. Заварной крем


Простой и вкусный рецепт этого знаменитого крема. Им обычно смазывают «Наполеон». Время его приготовления – всего 10 минут. Попробуйте его, ведь это так просто!

Состав:

  • 1/2 л молока
  • 100 г сахара
  • 5 яичных желтков
  • 60 г кукурузного крахмала или муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
В кастрюлю налейте молоко и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения на медленном огне. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в пену и добавьте постепенно сахар. Взбивайте до полного растворения сахара. Постепенно досыпайте кукурузный крахмал или муку и яичный желток. Перемешайте осторожно до однородной массы. Как только смесь соединится, налейте половину молока с ванилью и нагрейте на среднем огне. Помешивайте сначала медленно, затем более интенсивно. Когда крем начнет загустевать, добавьте оставшуюся половину молока. Варите на медленном огне. Постоянно помешивайте, пока крем не достигнет нужной консистенции. Снимите с огня, но продолжайте мешать, пока крем не остынет. Для предотвращения образования сухой корочки на поверхности, положите сверху на крем 50 г сливочного масла. Таким образом, крем будет очень эластичный и блестящий.

2. Лимонный крем

Этот крем подойдет больше к бисквитному тесту. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус и замечательный аромат. Используйте его также при приготовлении рулета или торта из слоеного теста.

Состав:

  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 20 г кукурузной муки
  • 2 лимона
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. воды

Приготовление:
Вымойте лимоны и высушите с бумажными полотенцами. Натрите цедру и выжмите сок. Миксером взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте крахмал, тертую цедру, лимонный сок и воду. Взбейте еще раз. Поставьте на медленный огонь и помешивайте деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Пока крем теплый, смажьте торт и дайте ему настояться около 2 часов в холодильнике.

3. Шоколадный крем с маскарпоне

Что лучше сочетается с шоколадом, чем маскарпоне?! Этот великолепный итальянский творог имеет 80% жирности, поэтому, если вы решите, что это слишком много, замените его сливочным сыром со сливками.

Состав:

  • 150 г темного шоколада
  • 350 г маскарпоне
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. воды
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г сахара

Приготовление:
Растопите шоколад в воде со сливочным маслом. В холодное молоко добавьте кукурузный крахмал. Вылейте смесь в расплавленный шоколад. Тщательно перемешайте. Сгустите крем, поставив его на медленный огонь на 5 минут все время помешивая. Дайте остыть 5 минут. Смешайте маскарпоне с сахаром. Взбивайте 1 или 2 минуты электрическим миксером, чтобы сделать его пенистым. Осторожно смешайте шоколадную смесь и творожную. Перемажьте торт и охладите в холодильнике.

4. Масляный крем

Крем с изумительно нежной структурой, который просто тает во рту. А готовится он достаточно просто и быстро – вам понадобится лишь 5 минут, чтоб создать этот шедевр.

Состав:

  • 1 ст. сливочного масла
  • 7 ст. сахарной пудры
  • ½ ст. молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Распушите миксером масло. Добавьте сахарную пудру, молоко и ваниль. Взбивайте на низкой скорости до достижения желаемой консистенции.

5. Взбитые сливки

Кто же не любит этот десерт?! И для него есть достойная замена, на случай, если оригинальные сливки закончились или вы забыли их купить.

Состав:

  • 1 л молока
  • 50 г муки
  • 50 г сахара

Приготовление:
В холодное молоко постепенно добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте сахар и еще раз перемешайте. Доведите до кипения на медленном огне при постоянном помешивании. Снимите с огня и охладите. Оставьте крем на ночь в холодильнике. На следующий день взбейте миксером охлажденный крем в пену и смажьте торт.

6. Белковый крем

Вкусный белковый крем отлично подойдет не только для перемазки торов, но и для их украшения. При желании можно добавлять пищевой краситель или цветной сахар, чтоб сделать ваш торт ярче.

Состав:

  • 5 яичных белков
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
Доведите до кипения воду, добавив в нее сахар и лимонный сок. Миксером взбейте белки в легкую пену. Не прекращая взбивать, добавляйте горячий сироп. Взбивайте до густой консистенции.

Эти 6 замечательных и простых рецептов кремов непременно пригодятся вам, когда вы в очередной раз будете печь. Если у вас есть свой фирменный рецепт торта, то попробуйте перемазывать его разными кремами, и он уже не будет прежним. Вы как будто испечете другой торт или пирог. С какого крема вы начнете?