3 рецепта десертов приготовленных дома

popovartem.com/shutterstock

1. Рецепт Домашнего Зефира

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Десерт;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 5 часов;
  • Калорийность: 255.2 ;

Ингредиенты для приготовления домашнего зефира:

  • Лимонная кислота – 18 гр. или 1 столовая ложка
  • Желатин – 25 гр. или 2.5 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 6 гр. или 1 чайная ложка
  • Сода – 5 гр. или 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 кг

Способ приготовления домашнего зефира:

  1. Готовить домашний зефир просто. Для этого следует с самого начала замочить в 100 мл холодной воды желатин, потом необходимо оставить его набухать в течение 2 часов.
  2. Также сразу отдельно необходимо замочить на 2 часа в 200 мл кипяченой холодной воды сахар. Потом сахар ставится на огонь. Он должен прокипеть в течение 8 минут при постоянном помешивании. Затем в сахар выливаем желатин и взбиваем его миксером на протяжении 10 минут.
  3. Взбивание должно проходить при маленькой скорости на единице. Теперь кладем лимонную кислоту, ванильный сахар, соду – все взбиваем в течение 5 минут.
  4. Потом отставляем взбитую массу в покое на 10 минут. Позже берем противень и при помощи ложки или кондитерского шприца формируем зефир.
  5. Теперь зефир следует отправить в холодильник, но не в морозилку, на 4 часа для застывания.
  6. Домашний зефир полностью готов! Приятного аппетита!

Lidia Puica/shutterstock

2. Рецепт Творожного Десерта в Шоколаде

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Десерт;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 1 час 30 мин;
  • Калорийность: 126.6;

Ингредиенты для приготовления творожного десерта в шоколаде:

  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Творог – 50гр.
  • Сливки – 50 гр.
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Какао – 1 столовая ложка

Способ приготовления творожного десерта в шоколаде:

  1. Для того, чтобы приготовить творожный десерт, необходимо соединить вместе творог, сахарную пудру, сливки, которые заранее следует взбить на миксере – все хорошо перемешать до однородности.
  2. Теперь берем формочки, наполняем их творожной массой и отправляем застывать в холодильник.
  3. Потом варим горячий шоколад, студим его и поливаем поверх творожного десерта.
  4. Затем вновь почти готовый десерт отправляем в холодильник.
  5. Десерт из творога и шоколада полностью готов. Приятного Вам аппетита!

Mynameisigor/shutterstock

3. Рецепт Эклеров с Начинкой из Вареной Сгущенки

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Десерт;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 60 мин;
  • Калорийность: 340;

Ингредиенты для приготовления эклеров с начинкой из вареной сгущенки:

  • Вода – 1 столовая ложка
  • Курага
  • Чернослив
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйца – 4 штуки
  • Орешки – любые
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 1 столовая ложка

Способ приготовления теста для эклеров:

Кипятим воду, на паровой бане растворяем маргарин, добавляем туда соль, муку и вымешиваем тесто до однородности, можно при помощи миксера. Основу под эклеры выпекаем в течение 20 минут, должна образоваться золотого цвета корочка.

Способ приготовления начинки для эклеров:

Предварительно замачиваем курагу и чернослив в теплой воде, затем измельчаем их и добавляем при желании орешки, любые на ваш вкус. Наполняем начинкой основу под эклеры, потом сверху поливаем их растопленным шоколадом или можно приготовить шоколад самостоятельно, например, как здесь. Эклеры с шоколадной начинкой готовы! Приятного Вам аппетита!

Helena Zolotuhina/shutterstock