3 рецепта десертов приготовленных дома

Зефир и десерт на тарелке на полосатой скатерти
popovartem.com/shutterstock

1. Рецепт Домашнего Зефира

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Десерт;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 5 часов;
  6. Калорийность: 255.2;

Ингредиенты для приготовления домашнего зефира:

  1. Лимонная кислота – 18 гр. или 1 столовая ложка
  2. Желатин – 25 гр. или 2.5 столовые ложки
  3. Ванильный сахар – 6 гр. или 1 чайная ложка
  4. Сода – 5 гр. или 1 чайная ложка
  5. Сахар – 1 кг

Способ приготовления домашнего зефира:

  1. Готовить домашний зефир просто. Для этого следует с самого начала замочить в 100 мл холодной воды желатин, потом необходимо оставить его набухать в течение 2 часов.
  2. Также сразу отдельно необходимо замочить на 2 часа в 200 мл кипяченой холодной воды сахар. Потом сахар ставится на огонь. Он должен прокипеть в течение 8 минут при постоянном помешивании. Затем в сахар выливаем желатин и взбиваем его миксером на протяжении 10 минут.
  3. Взбивание должно проходить при маленькой скорости на единице. Теперь кладем лимонную кислоту, ванильный сахар, соду – все взбиваем в течение 5 минут.
  4. Потом отставляем взбитую массу в покое на 10 минут. Позже берем противень и при помощи ложки или кондитерского шприца формируем зефир.
  5. Теперь зефир следует отправить в холодильник, но не в морозилку, на 4 часа для застывания.
  6. Домашний зефир полностью готов! Приятного аппетита!

Белый зефир на тарелке возле вишни
Lidia Puica/shutterstock

2. Рецепт Творожного Десерта в Шоколаде

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Десерт;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 1 час 30 мин;
  6. Калорийность: 126;

Ингредиенты для приготовления творожного десерта в шоколаде:

  1. Сахарная пудра – 50 гр.
  2. Творог – 50гр.
  3. Сливки – 50 гр.
  4. Сливочное масло
  5. Сахар
  6. Какао – 1 столовая ложка

Способ приготовления творожного десерта в шоколаде:

  1. Для того, чтобы приготовить творожный десерт, необходимо соединить вместе творог, сахарную пудру, сливки, которые заранее следует взбить на миксере – все хорошо перемешать до однородности.
  2. Теперь берем формочки, наполняем их творожной массой и отправляем застывать в холодильник.
  3. Потом варим горячий шоколад, студим его и поливаем поверх творожного десерта.
  4. Затем вновь почти готовый десерт отправляем в холодильник.
  5. Десерт из творога и шоколада полностью готов. Приятного Вам аппетита!

Творожный десерт в шоколаде присыпанный какао
Mynameisigor/shutterstock

3. Рецепт Эклеров с Начинкой из Вареной Сгущенки

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Десерт;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 60 мин;
  6. Калорийность: 34;

Ингредиенты для приготовления эклеров с начинкой из вареной сгущенки:

  1. Вода – 1 столовая ложка
  2. Курага
  3. Чернослив
  4. Маргарин – 100 гр.
  5. Яйца – 4 штуки
  6. Орешки – любые
  7. Соль – 0,5 чайной ложки
  8. Мука – 1 столовая ложка

Способ приготовления теста для эклеров:

Кипятим воду, на паровой бане растворяем маргарин, добавляем туда соль, муку и вымешиваем тесто до однородности, можно при помощи миксера. Основу под эклеры выпекаем в течение 20 минут, должна образоваться золотого цвета корочка.

Способ приготовления начинки для эклеров:

Предварительно замачиваем курагу и чернослив в теплой воде, затем измельчаем их и добавляем при желании орешки, любые на ваш вкус. Наполняем начинкой основу под эклеры, потом сверху поливаем их растопленным шоколадом или можно приготовить шоколад самостоятельно, например, как здесь. Эклеры с шоколадной начинкой готовы! Приятного Вам аппетита!

Эклеры с белым кремом
Helena Zolotuhina/shutterstock

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд