9 полезных советов по приготовлению горячего шоколада

Кто же откажется от кружки горячего шоколада холодным зимним вечерком? Я просто уверена, что никто! Если Вы – профессионал в этом деле, то мои советы вряд ли будут Вам интересны, но если Вы впервые будете готовить его сами, то внимательно прочитайте их!

9 Полезных Советов по Приготовлению Горячего Шоколада

1. Правильно выберите шоколад

От качества шоколада зависит вкус самого напитка, поэтому с умом подойдите к его выбору. Тщательно исследуйте упаковку на наличие химических веществ, пищевых добавок и красителей в составе продукта. Конечно подойдет и какао-порошок, но опять же повторяю, – хорошего качества.

2. Охладите Ваш шоколад

Перед тем, как измельчить шоколад в кухонном комбайне, оставьте его ненадолго в холодильнике. При комнатной температуре шоколад тает и становится мягким, что совсем Вам не подойдет, когда Вы будете опускать его в горячее молоко. Нарежьте шоколад равномерными кусочками, чтобы в нагретом состоянии он не обжег Вас.

3. Используйте сливки вместо молока

Для густых напитков используйте сливки вместо молока. И помните, что Вы можете просто разбавить его водой. Чем больше сливок, тем чаще Вам придется размешивать напиток!

4. Снимите с огня, не доводя до кипения

Используйте ли Вы молоко или же сливки, неважно, Вы должны успеть снять шоколад с плиты, пока он не закипел. В противном случае изменится и вкус и текстура Вашего напитка.

5. Добавьте немного ванили

Чайная ложка ванили добавит Вашему шоколаду неповторимый вкус! Любой, кто попробует, будет очень заинтригован таким приятным вкусом, но ни в коем случае не выдавайте ему секрет! Это принцип всех хороших поваров – не делиться своими секретными компонентами.

6. Пускай напиток немного остынет

После того, как напиток приготовился, дайте ему немного «отдохнуть». Оставьте его остывать на 10 минут. Это добавит полноты вкуса Вашему напитку. Потом опять подогрейте его и уже доведите до кипения.

7. Взбейте венчиком напиток

Взбейте Ваш напиток венчиком, пока его поверхность покрыта пенкой. Он станет воздушным и больше будет чувствоваться сливочный вкус. Ооо, все таки это божественный напиток!

8. Украсьте свой горячий шоколад

Не забудьте украсить свой шоколад! Добавьте взбитые сливки, мяту, палочки корицы, карамели или маленьких зефирок, на Ваш выбор. И все, что Вам ещё нужно – теплое одеяло, хорошая книга и немного времени, чтобы вконец расслабиться и наслаждаться отдыхом!

9. О пользе горячего шоколада

Первое, что нужно отметить, в жидком (горячем) шоколаде меньше сахара, это замечательная новость для девушек, сидящих на диете. Он выступает в качестве средства профилактики диабета, улучшает настроение, борется со стрессом, улучшает иммунитет.

Если Вам мало этих советов, то вот Вам 6 Лучших Рецептов Горячего Шоколада из нашего раздела Рецепты на www.Ivetta.ua))) Кстати, там же я нашла интересный видео-рецепт – Горячий Шоколад в Домашних Условиях.

Ну что ж, по–моему все очень просто! Мой рот тут же наполняется слюной, как только я просто подумаю об этом напитке… Может быть и у Вас есть какие–нибудь советы по приготовлению горячего шоколада? Обязательно поделитесь с нами!