3 вкусных десерта из любимых сладостей

Существует масса вкусных десертов, которые можно приготовить из готовых конфет, я нашла лучшие из них. У меня была упаковка печенья и несколько кулинарных инструментов, так что можете представить, на что была похожа моя кухня! Ищете ли вы десерты из конфет для вечеринки в честь дня рожденья или планируете заранее Рождество, спорю, что эти рецепты вам понравятся. Гурманы, которые любят экспериментировать и знатоки пекарского дела, которые наслаждаются красочными деликатесами, смогут оценить их по достоинству. Так что посмотрите на все эти рецепты и непременно попробуйте приготовить хотя бы один из них!

Десерты из конфет

3 вкусных десерта из любимых сладостей

1. Пирожное KIT KAT

Батончики Kit Kat – это волшебное совершенство. Я люблю их хруст! Самая интересная часть таких выпечек – работа с любимыми шоколадными батончиками. А результат – тонны удовольствия от самого процесса. Держите себя в руках – шоколада очень много, но если вам он нравится, то вы получите максимальное удовольствие. Те, кому нравится выпечка, будут тоже в восторге! Самое главное – это удивительно легко готовить, поскольку этот рецепт не требует большого количества компонентов.
Состав:

  • 1 пакет (500 г) охлажденного шоколадного песочного теста
  • 6 стаканов взбитых сливок
  • 2 ½ ст. тертого шоколада
  • 14 батончиков Kit Kat
  • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • взбитые сливки для украшения

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С.
Устелите дно круглой формы для кекса (диаметром 20 см) пергаментом или вощеной бумагой. Уложите тесто на дно толщиной в 1,5-2 см. Выпекайте приблизительно 18 минут до слегка коричневого цвета. Остудите полностью.
В большую миску насыпьте 1 ½ ст. тертого шоколада и 5 ст. взбитых сливок. Поставьте в микроволновую печь на 4 – 5 минут до размягчения шоколада. Выньте и хорошенько перемешайте шоколад со сливками до однородной массы. Накройте пластмассовой крышкой и оставьте охлаждаться на ночь.
Расплавьте оставшиеся шоколадные крошки с маслом до полного соединения.
Поместите тесто в центр 25-сантиметровой формы. Батончики обмакивайте в шоколадной смеси и выкладывайте вертикально по сторонам формы. Продолжайте, пока все батончики не будут использованы.
Охладите в течение 20 минут.
Взбейте сливки и шоколадную смесь пока не загустеет.
Оставшиеся батончики покрошите на куски. Выложите мусс и посыпьте крошкой сверху. Повторите слои, закончив муссом. Оставьте на ночь в морозилке.
Сверху украсьте взбитыми сливками и кусками батончика.
Поставьте опять в морозильник.
Выньте из морозилки за 30 минут перед подачей.

2. Мини-Ватрушки из Твикса

Больше арахисового масла! Этот рецепт очень легок, но вкус у него просто удивительный. Я имею ввиду, он великолепен и конечный результат тоже радует. Вам непременно захочется попробовать кусочек после обеда, и если у Вас есть дети, которые любят сыр, им определенно понравятся эти ватрушки. Процесс несколько необычный, но результат того стоит!
Состав:
Основа:

  • 250 г батончиков Твикс (около 24 шт.)
  • 85 г сушек

Ватрушка:

  • ¼ ст. воды
  • 1 ст.л. сухого желатина
  • 1 ½ ст. жирных сливок
  • 220 г сливочного сыра, размягченного
  • ¼ ст. арахисового масла
  • 1/3 ст. сахара
  • щепотка соли
  • ½ ст. крошеных соленых крекеров

Шоколадная глазурь:

  • 2/3 ст. темного шоколада
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 4 ст.л. сахарной пудры, просеянной
  • 4-5 ст.л. теплой воды

Арахисовая глазурь с сыром:

  • ¼ ст. сливочного сыра, смягченного
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. цельного молока

Приготовление:
Основа:
Смешайте сушки и Твикс в кухонном комбайне до мелкого порошка. Отмерьте ½ ст. этой смеси и отложите.
Высыпьте оставшуюся смесь в форму и выпекайте при 180ºС в течение 7 минут. Дайте остыть (не нужно, чтоб шоколад остывал до твердой корочки).
Ватрушка:
Вылейте ¼ ст. холодной воды в мелкую, теплостойкую миску. Посыпьте желатином воду и отложите на 5 минут до растворения. Поставьте миску с желатином в микроволновую печь и установите на половину мощности на 10 секунд. Смесь должна быть горячей, но не пропаренной. Удостоверьтесь, что смесь расплавилась и нет комочков. Отложите.
Взбейте миксером сливки на средней скорости, пока не загустеет. Отложите.
Добавьте сливочный сыр, арахисовое масло, сахар, соль, смесь Твикса и сушек в миску и вымешивайте до однородной массы.
Добавьте одну столовую ложку желатина в сырную смесь и медленно перемешайте до однородной массы. Добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте.
Тесто залейте в формочки с помощью кулинарного шприца. Дайте остыть минимум 6 часов для лучшего результата. Чтоб стороны были гладкими и ровными, используйте лопаточку и пройдитесь по краям. Повторите с остальными ватрушками.
Шоколадная глазурь:
Поместите шоколад и жирные сливки в миску, где кипит вода. Пусть шоколад и сливки сами тают в течение 2-3 минут. Затем медленно размешайте смесь до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и размешайте до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку воды за один раз, мешая после каждого добавления до тягучей консистенции. Отставьте в сторону и дайте остыть до теплого состояния.
Арахисовая глазурь с сыром:
Объедините все компоненты и взбивайте до однородной массы.
Сборка:
Полейте ватрушки сверху теплой глазурью и щедрой порцией теплой арахисовой глазури. Поставьте в холодильник на час или выньте за двадцать минут до подачи.

3. Печенье с арахисовым маслом

Это мягкое, несложное печенье невероятно легко готовится! С таким количеством ингредиентов (меньше 5) его можно быстро приготовить для приятного вечера дома, или чтоб удивить вашего парня!
Состав:

  • 1 ст. арахисового масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • сахар, для присыпки (дополнительно)

Приготовление:
Смешайте арахисовое масло, сахар и яйцо до однородной массы. Чайной ложкой выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. По желанию можно посыпать сахаром до выкладывания на противень. Придавите вилкой сначала в одном направлении, потом в другом. Выпекайте 10 – 12 минут в 180ºС. Не зажаривайте; не перепекайте.

Есть еще много рецептов из готовых конфет и батончиков. Они все вкусные и подходят к любому случаю.
Какой рецепт понравился вам больше?

Фото: Moyan_Brenn