3 замечательных рецепта пирогов с мясной начинкой

Пицца – это вкусно, а пирог с мясной начинкой – это еще вкуснее, ведь начинки намного больше. Теплый и ароматный пирог отлично согреет вас в эти холодные дни. Я подобрала для вас три самых замечательных и простых рецепта пирога с мясной начинкой. Попробуйте хотя бы один из них и, уверена, вы найдете свой любимый.

3 замечательных рецепта пирогов с мясной начинкой

1. Пирог с капустой брокколи и ветчиной

Это – один из самых простых рецептов. Вам не придется отдельно замешивать и выпекать тесто, так как все готовится в одной посуде – превосходный вариант, для очень занятых людей.
Состав:

  • 2 ст. молока
  • 4 яйца
  • 3/4 ст. муки
  • 1/4 ст. сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. тертого твердого сыра
  • 300 г брокколи, измельченной
  • 1 ст. нарезанной ветчины

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
В большой миске соедините в однородную смесь молоко, яйца, муку, масло и сыр. Тесто получится густым. Добавьте брокколи и ветчину, перемешайте. Тесто переложите в подготовленную форму.
Выпекайте 50 минут до полной готовности.

2. Пирог с говяжьим фаршем

Этот рецепт тоже достаточно прост. Он не требует предварительной выпечки основы. Мне очень нравится его простота. А какой аромат… Пальчики оближешь!
Состав:

  • 4 яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 3 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • 0,5 ст. самоподнимающейся муки
  • 1,5 тертого твердого сыра
  • 2 ст. фарша, перемолотого с луком
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С.
Смешайте в однородную массу яйца, молоко и муку. Добавьте сыр и фарш. Посолите и поперчите. Переложите массу в форму для выпечки. Выпекайте около 40 минут. Посыпьте зеленью и пеките еще 5 минут. Подавайте в горячем виде.

3. Пирог с беконом и грибами

Этот замечательный пирог можно делать в любое время года. Он требует немного больше времени на подготовку, но он очень вкусный. Обязательно попробуйте это рецепт!
Состав:
Тесто:

  • 280 г муки
  • 140 г холодного сливочного масла, нарезать кусочками
  • 8 ст.л. воды

Начинка:

  • 200 г маленьких шампиньонов
  • 100 г бекона, измельченого
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 300 г жирных сливок (желательно домашних)
  • 1 ст.л. измельченной петрушки

Приготовление:
Для того, чтобы сделать основу пирога вручную, разотрите масло с мукой. Добавьте воду. Смешайте все в однородную массу. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и устелите дно и стенки, предварительно смазанной маслом, формы для выпечки.
Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180С.
В маленькой сковородке слегка обжарьте измельченные грибы и бекон. Снимите с огня.
Охлажденное тесто проткните вилкой в нескольких местах.
Пропеките его в духовке около 20 минут.
Взбейте яйца со сливками. Смешайте с остывшими грибами и беконом.
Вылейте смесь в форму с пропеченным тестом и посыпьте сыром.
Выпекайте 20-25 минут.
Украсьте зеленью и подавайте.

Я очень люблю печь такие пироги. Они очень сытные и достаточно просты в приготовлении. Надеюсь, вам тоже понравятся эти рецепты и вы будете часто их печь. Просто вам нужно выбрать любимый и наиболее удобный для вас вариант теста и экспериментировать с разными начинками.
Вы уже пробовали печь такие пироги?