4 блюда, которые можно приготовить в последнюю минуту

Если к вам должны прийти гости, а вы не знаете, чем их угостить, то эта статья вам поможет. Здесь собраны 4 прекрасных рецепта блюд, которые готовятся достаточно быстро. Все, что вам нужно, это позаботиться о наличии ингредиентов для вашего будущего угощения!

4 блюда, которые можно приготовить в последнюю минуту
ru.fotolia.com

1. Телячьи ребра

Мясо телятины готовится достаточно быстро, поэтому можете смело остановить свой выбор на этом рецепте. Гарнир к этому блюду можно подать любой, но лучше рисовую кашу.
Состав:

  • 400 г телячьих ребер
  • 200 г грибов
  • 100 г свежих помидоров
  • 70 г жира
  • 30 г сливочного масла
  • 3-4 ст.л. горчицы
  • 2 г молотого черного перца
  • мука
  • зелень петрушки
  • 20 г соли

Приготовление:
Нарезанные кусками ребра солят, посыпают черным перцем, обваливают в муке и поджаривают с обеих сторон в горячем жире до румяного цвета. Вынув мясо, в этом же жире поджаривают нарезанные кубиками грибы и помидоры, солят, посыпают перцем и зеленью петрушки. Горчицу размешивают в ½ стакана холодной воды, заливают грибы с помидорами и на сильном огне доводят до кипения. Затем добавляют сливочное масло, кладут в полученную смесь поджаренные ребра и еще раз, доводят до кипения. Вместо телятины можно использовать нежирную свинину.

2. Ростбиф с чесноком

Прекрасный ростбиф готовится не только быстро, но еще получается очень вкусным с ароматом, от которого бегут слюнки. Гарнир к ростбифу — картофель-фри.
Состав:

  • 4 куска мякоти мяса по 120 г каждый
  • 60 г жира
  • 50 г белого натурального вина
  • 20 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • щепотка молотого черного перца
  • 10 г соли

Приготовление:
Отбитое мясо обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до румяного цвета. Вынимают из сковороды на тарелку, солят, посыпают перцем. В жир, в котором жарилось мясо, кладут толченый чеснок и сливочное масло, заливают вином и на сильном огне кипятят 1-2 минуты, затем присаливают и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Полученным соусом заливают мясо и горячим подают на стол.

3. Рыба по-венгерски

Это – рецепт приготовления мороженой рыбы. Вид рыбы можно выбрать любой, но этот рецепт больше подходит для белой речной рыбы.
Состав:

  • 500 г мороженой рыбы
  • 50 г лука
  • 200 г грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 200 г сметаны (или сливок)
  • 50 г молотой паприки
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:
С рыбы снимают кожу, варят в подсоленной воде, мякоть нарезают продолговатыми кусочками и укладывают на дно смазанной сливочным маслом посуды. Между тем в масле или жире подрумянивают лук, добавляют мелко нарезанные грибы и продолжают жарить. Затем посыпают красным перцем и заливают отваром из рыбьей кожи.
В другой посуде готовят заправку: хорошо перемешивают муку со сметаной, солят, кипятят 3-5 минут на сильном огне и заливают рыбу. Все вместе тушат на среднем огне 5-7 минут.
Подавая на стол, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

4. Панированные шляпки грибов

Просто приготовить грибы – это как-то не оригинально. Но есть прекрасные продукты, которые помогут вам сделать блюдо волшебным и уникальным.
Состав:

  • 400 г шляпок грибов
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г панировочных сухарей
  • 150 г жира
  • щепотка черного молотого перца
  • соль

Приготовление:
Шляпки грибов чистят, моют, откидывают на дуршлаг и дают хорошо стечь воде. Затем солят, посыпают перцем, обваливают в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях и жарят в горячем жире.
На стол подают с картофельным пюре или рисом.

Теперь вы знаете, чем порадовать своих гостей, несмотря на то, что у вас мало времени. Сделайте закладку на этой странице, чтобы быть готовыми к разным ситуациям.
А что вы готовите на скорую руку?

Фото: totalmos