4 быстрых блюда для вкусного обеда

Так много людей сейчас, которые очень заняты работой или учебой, которым так трудно найти время для приготовления домашней пищи. Дорогие мои, я вас прекрасно понимаю и сама через это прошла. Но, как правило, к выводам, что домашняя еда лучше, приходишь уже с определенным диагнозом, а то и несколькими. Тем не менее, успевать у дома и на работе можно. Существует масса рецептов блюд, которые готовятся за считанные минуты. Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите питаться максимально правильно, при этом успевая повсюду, то эти рецепты именно для вас.

Быстрые блюда для вкусного обеда

1. Быстрый пирог из тунца

Не пугайтесь этого названия. Тунец можно заменить сардиной, бланшированной в масле. Пирог получается вкусный и сытный, он вполне может заменить основное блюдо. 15 минут на подготовку, 25 – на выпечку, и вы уже наслаждаетесь замечательным домашним блюдом, которым сможете угостить еще кого-то… если останется : )
Состав:

  • упаковка готового слоеного теста
  • 2 банки тунца в собственном соку
  • горчица по вкусу
  • 2 помидора
  • 3 ст.л. сметаны (или домашних сливок)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Раскатайте тесто тонким пластом и уложите его в форму для выпечки. Смажьте его горчицей (1-2 столовых ложки или больше, если вы любите острое). Выложите ровным слоем тунец. Измельчите и выложите сверху помидоры. Посолите, поперчите и смажьте сметаной (или сливками). При желании посыпьте тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 200ºС духовке 25 минут.

2. Венские отбивные из телятины

Для этого блюда вам понадобится мясо и еще несколько ингредиентов, которые всегда есть под рукой. На все-про-все вы потратите лишь 15 минут времени, а удовольствие от результата будет намного дольше!
Состав:

  • 6 телячьих отбивных
  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 7 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 2 лимона
  • соль и перец

Приготовление:
Подготовьте 3 глубоких тарелки. В первую просейте муку. Во второй взбейте яйца с солью и перцем, а в третью насыпьте панировку. В сковородке разогрейте растительное масло. Последовательно обмакните отбивные в муку, яйцо и панировку. Жарьте отбивные по 5 минут с каждой стороны до румяного цвета на среднем огне. Подавайте на стол, украсив дольками лимона.

3. Говяжья вырезка в вине

Я бы не подумала, что столь изысканное блюдо можно так быстро приготовить. Но, тем не менее, это так. Гарнир для него подойдет в виде мятой картошки или отварного риса – они тоже быстро готовятся.
Состав:

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 2 красных луковицы
  • 2 лавровых листика
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ст. красного вина
  • 50 г мясного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Мясо разрежьте на 4 равных части. В сковородке на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук с лавровым листом и тимьяном. Добавьте мясо и готовьте его 5 минут на сильном огне со всех сторон. Долейте вино, уменьшите огонь, добавьте бульон и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и поставьте в теплое место. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на порционные тарелки, полейте процеженным соусом и подавайте с овощами.

4. Быстрые булочки

Выпечка тоже может быть быстрой. Подготовка этих булочек займет у вас 15 минут, а само приготовление – лишь 10. Я часто делаю такие булочки, когда заканчивается хлеб или просто хочется домашней выпечки без длительного времяпрепровождения у плиты. А пахту я заменяю обычным молоком.
Состав:

  • 225 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 100 мл пахты
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли

Приготовление:
Разогрейте духовку до 210ºС. Смешайте муку, соль, дрожжи и сахар. Добавьте сливочное масло и вымесите руками тесто до консистенции, похожей на мокрый песок. Постепенно вводите пахту и вымешивайте до однородной массы. Поставьте тесто в теплое место на 5-10 минут. Сформируйте шарики около 3-4 см в диаметре, выложите на противень, устеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке 10 минут.

Теперь у вас есть четыре замечательных и простых блюда, которые помогут сэкономить вам массу времени и употреблять полезную пищу. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться с нами своими рецептами и хитростями!

Фото: thebittenword.com