4 быстрых блюда для вкусного обеда

Так много людей сейчас, которые очень заняты работой или учебой, которым так трудно найти время для приготовления домашней пищи. Дорогие мои, я вас прекрасно понимаю и сама через это прошла. Но, как правило, к выводам, что домашняя еда лучше, приходишь уже с определенным диагнозом, а то и несколькими. Тем не менее успевать у дома и на работе можно. Существует масса рецептов блюд, которые готовятся за считанные минуты. Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите питаться максимально правильно, при этом успевая повсюду, то эти рецепты именно для вас.

Быстрые блюда для вкусного обеда

4 быстрых блюда для вкусного обеда

1. Быстрый пирог из тунца

Не пугайтесь этого названия. Тунец можно заменить сардиной, бланшированной в масле. Пирог получается вкусный и сытный, он вполне может заменить основное блюдо. 15 минут на подготовку, 25 – на выпечку, и вы уже наслаждаетесь замечательным домашним блюдом, которым сможете угостить еще кого-то… если останется : )
Состав:

  1. упаковка готового слоеного теста
  2. 2 банки тунца в собственном соку
  3. Читайте также — Идеальный обед: рецепт нежного грибного супа

    горчица по вкусу

  4. 2 помидора
  5. 3 ст.л. сметаны (или домашних сливок)
  6. соль и перец по вкусу

Приготовление:
Раскатайте тесто тонким пластом и уложите его в форму для выпечки. Смажьте его горчицей (1-2 столовых ложки или больше, если вы любите острое). Выложите ровным слоем тунец. Измельчите и выложите сверху помидоры. Посолите, поперчите и смажьте сметаной (или сливками). При желании посыпьте тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 200ºС духовке 25 минут.

2. Венские отбивные из телятины

Для этого блюда вам понадобится мясо и еще несколько ингредиентов, которые всегда есть под рукой. На все-про-все вы потратите лишь 15 минут времени, а удовольствие от результата будет намного дольше!
Состав:

  1. 6 телячьих отбивных
  2. 3 ст.л. муки
  3. Читайте также — 4 легких супа для сытного обеда

    2 яйца

  4. 7 ст.л. панировочных сухарей
  5. 3 ст.л. арахисового масла
  6. 2 лимона
  7. соль и перец

Приготовление:
Подготовьте 3 глубоких тарелки. В первую просейте муку. Во второй взбейте яйца с солью и перцем, а в третью насыпьте панировку. В сковородке разогрейте растительное масло. Последовательно обмакните отбивные в муку, яйцо и панировку. Жарьте отбивные по 5 минут с каждой стороны до румяного цвета на среднем огне. Подавайте на стол, украсив дольками лимона.

3. Говяжья вырезка в вине

Я бы не подумала, что столь изысканное блюдо можно так быстро приготовить. Но, тем не менее, это так. Гарнир для него подойдет в виде мятой картошки или отварного риса – они тоже быстро готовятся.
Состав:

  1. 600 г говяжьей вырезки
  2. 2 красных луковицы
  3. 2 лавровых листика
  4. 1 веточка тимьяна
  5. 1 ст. красного вина
  6. 50 г мясного бульона
  7. 50 г сливочного масла
  8. соль и перец по вкусу

Приготовление:
Мясо разрежьте на 4 равных части. В сковородке на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук с лавровым листом и тимьяном. Добавьте мясо и готовьте его 5 минут на сильном огне со всех сторон. Долейте вино, уменьшите огонь, добавьте бульон и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и поставьте в теплое место. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на порционные тарелки, полейте процеженным соусом и подавайте с овощами.

4. Быстрые булочки

Выпечка тоже может быть быстрой. Подготовка этих булочек займет у вас 15 минут, а само приготовление – лишь 10. Я часто делаю такие булочки, когда заканчивается хлеб или просто хочется домашней выпечки без длительного времяпрепровождения у плиты. А пахту я заменяю обычным молоком.
Состав:

  1. 225 г муки
  2. 40 г сливочного масла
  3. Читайте также — 5 быстрых и легких блюд для чудесного обеда

    100 мл пахты

  4. 1 ст.л. сахара
  5. 1 ч.л. сухих дрожжей
  6. 1 щепотка соли

Приготовление:
Разогрейте духовку до 210ºС. Смешайте муку, соль, дрожжи и сахар. Добавьте сливочное масло и вымесите руками тесто до консистенции, похожей на мокрый песок. Постепенно вводите пахту и вымешивайте до однородной массы. Поставьте тесто в теплое место на 5-10 минут. Сформируйте шарики около 3-4 см в диаметре, выложите на противень, устеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке 10 минут.

Теперь у вас есть четыре замечательных и простых блюда, которые помогут сэкономить вам массу времени и употреблять полезную пищу. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться с нами своими рецептами и хитростями!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд