4 полезных блюда быстрого приготовления

Если вам надоели быстрые перекусы, которые содержат в себе огромное количество вредных составляющих, но на приготовление пищи у вас просто не хватает сил, то обратите внимание на эти рецепты. Они готовятся достаточно просто, без лишних усилий. Просто подберите необходимые ингредиенты и порадуйте свой желудок здоровой домашней едой.

Блюда быстрого приготовления

1. Телятина с грибами

Телятина с грибами

Телятина и грибы – это замечательное сочетание вкусов, к тому же блюдо из них готовится не только просто, но и быстро. Мясо теленка достаточно нежное, и на его тепловую обработку уходит не много времени.
Состав:

  • 4 куска телятины по 100 г каждый
  • 60 г жира
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г грибов
  • 50 г тертого сыра
  • 100 г сметаны
  • 50 г муки
  • ще­потка молотого черного перца
  • зелень петрушки
  • 20 г соли

Приготовление:
Нарежьте мясо плоскими кусками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в горячем жире до румяного цвета и, по­сыпав сверху перцем, положите в огнеупорную посуду.
На сковороде в 30 г сливочного масла поджарьте на сильном огне нарезанные соломкой грибы, посолите, посы­пьте перцем и зеленью петрушки. Затем грибы равно­мерно уложите на жареное мясо, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром, сверху положите кусочки сливоч­ного масла и при средней температуре запекайте в духов­ке 8-10 минут.
Подавайте телятину на стол горячей.

2. Лечо по-столичному

Если у вас в холодильнике не оказалось мяса, а есть только колбасные изделия, то приготовьте лечо по этому рецепту. У вас получится достаточно вкусное и полезное блюдо.
Состав:

  • 600 г зеленого перца
  • 300 г свежих помидоров
  • 160 г копченого сала или корей­ки
  • 200 г копченой колбасы
  • 50 г лука
  • 6 яиц
  • 40 г сливоч­ного масла
  • 50 г сливок или молока
  • 1 г молотого черно­го перца
  • соль

Приготовление:
Копченое сало нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до полуготовности и тушите в его жире мелко нарезанный лук. Затем добавьте нарезанную маленькими кусочка­ми колбасу, слегка поджарьте, добавьте нарезанный продолговатыми кусочками зеленый перец, накройте крыш­кой и на среднем огне тушите почти до готовности. Потом добавьте ломтики помидоров и продолжайте тушить все вместе.
Тем временем приготовьте омлет. В кастрюле смешайте яй­ца со сливками и сливочным маслом, слегка посолите и на очень слабом огне, непрерывно взбивая венчи­ком, приготовьте кремообразную массу средней кон­систенции.
Перед тем, как подавать на стол, готовое лечо уложите горкой и украсьте яичной массой.

3. Блины с грибами

Если вы любите блинчики с начинкой, то выбирайте грибы – они готовятся максимально быстро. Если у вас есть большое желание приготовить что-то оригинальное, то приготовьте их в панировке. Как? Читайте ниже!
Для теста:

  • 200 г муки
  • 2 яй­ца
  • 100 г молока
  • 200 г газированной воды
  • соль

Для на­чинки:

  • 150 г шампиньонов
  • 30 г сли­вочного масла
  • 20 г муки
  • 50 г сметаны
  • молотый черный перец
  • зелень петрушки
  • соль

Для панировки и выпечки:

  • 2 яйца
  • 100-150 г жира
  • панировочные сухари

Приготовление:
Смешайте муку, яйца, молоко и газированную воду в однородную массу и выпекайте обычные блины. Для начинки хорошо разогрейте сливочное мас­ло, добавьте нарезанные соломкой грибы, соль, перец и измельченную зелень петрушки. Все это обжарьте 3-5 минут, посыпьте мукой и жарьте еще 1-2 минуты. Затем залейте сметаной, кипятите до получения массы густой консистенции и снимите с огня. Эту массу тонким слоем выложите на середину блина, загните два кон­ца в середину и туго сверните в трубочку. Приготовленные таким образом блины обмакните в яйцах, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в жире.
На стол подавайте горячими.

4. Лапша, запеченная с окороком

Если вы совсем проголодались, то одних овощей будет мало, чтобы утолить свой голод. Приготовьте себе лапшу с окороком или копченым мясом – вкусно и сытно!
Состав:

  • 500 г лапши
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 150 г вареного окорока (копченого мяса)
  • 60 г сливочного масла
  • молотый черный перец
  • панировочные сухари
  • соль

Приготовление:
Отварите лапшу в соленой воде и промойте холодной водой. Сливочное масло или смалец хорошо размешайте с двумя яичными желтками, добавьте мелко нарезанный окорок или копченое мясо (можно и копченое сало), мо­лотый черный перец, соль, 200 г сметаны, отваренную лапшу и крепкую пену из двух взбитых яичных белков. Затем смажьте посуду жиром, посыпьте панировочными сухарями, заполните ее лапшой и на слабом огне запекайте в духовке до румяного цвета.

Теперь вы знаете несколько способов, чтобы поесть вкусно, быстро и при этом полезно. Не ленитесь готовить, ведь здоровье намного важнее. Научитесь планировать свой день, делать заранее необходимые покупки, просто откажитесь от вредных продуктов.
А что вы готовите, когда совсем устали?

Фото: snow