4 превосходных блюда из тыквы

Сегодня мы готовим блюда из тыквы. Её нередко незаслуженно забывают, а, между прочим, это вкусная и полезная культура. Я предлагаю максимально использовать её плоды в моих рецептах.

4 превосходных блюда из тыквы

1. Салат из кольраби и тыквы

Очень вкусный и питательный салатик со сказочным сочетанием вкусов. Попробуйте его обязательно!
Состав:

  • 200 г кольраби
  • 150 г тыквы
  • 50 г растительного масла
  • соль
  • перец
  • сок лимона
  • зелень

Приготовление:
Помыть, почистить кольраби и сладкий сорт тыквы. Натереть на терке овощи, добавить сок лимона (по вкусу), посолить, поперчить и полить растительным маслом. Перемешать салат и выложить на блюдо. Сверху можно украсить зеленью.

2. Омлет из тыквы с кукурузой и брынзой

Достаточно оригинальный омлет поможет вам прекрасно начать день. Он получается очень нежным и питательным.
Состав:

  • 5 яиц
  • 220 г тыквы
  • 0.5 ст. молока
  • 50 г кукурузы
  • 70 г брынзы
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:
Яйца, тыкву натертую, молоко, соль, перец взбить в блендере. К яичной смеси добавить кукурузу, все перемешать. На разогретую сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом, вылить яичную смесь. Посыпать мелко натертой брынзой и запекать в духовке до готовности. Омлет посыпать мелко порезанной зеленью.

3. Тыквенный суп

Замечательный теплый и ароматный супчик максимально согреет вас в эти холодные дни. Хотите чего-нибудь необычного – начинайте готовить суп по этому рецепту.
Состав:

  • 2 кг тыквы
  • 120 г моркови
  • 80 г кореньев петрушки
  • 30 г кореньев сельдерея
  • 60 г лука
  • 1 ст. ложка масла
  • соль
  • молотый красный перец
  • макаронные изделия
  • зелень

Приготовление:
Очищенную целую тыкву с семенами и луковицей варят в двух литрах воды до готовности, затем отцеживают отвар. Очищенные овощи нарезают кубиками, подрумянивают немного на масле, кладут в тыквенный отвар, солят, добавляют по вкусу перец и варят до готовности овощей. К этому супу отдельно можно отварить тонкие макаронные изделия, кладут их отдельно в порционные тарелки и украшают зеленью.

4. Жаркое в тыкве

Это, наверное, самое замечательное и оригинальное блюдо, ведь вам не понадобится сковородка или утятница для подачи жаркого. Вам просто нужна тыква, в которую вы сложите все ингредиенты и порадуете свою семью.
Состав:

  • 1 большая тыква
  • 1 кг картофеля
  • 500 г телятины или свинины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 300 г шампиньонов
  • черный перец горошком
  • соль
  • лавровый лист
  • 1 головка чеснока
  • 100 г растительного масла
  • зелень

Приготовление:
Овощи, мясо обжарить на растительном масле по отдельности. Соединить вместе, добавить специи, немного воды, довести до кипения, прокипятить 5-10 мин и убрать с огня. Начинка готова.
В тыкве срезать крышечку, вынуть мякоть, натереть внутренние стенки чесноком, поставить в духовку на 30 мин. и запекать при температуре 200 С. Затем вынуть тыкву из духовки, выложить в неё жаркое, накрыть крышечкой и поставить запекаться ещё на 1 час.

Если у вас есть тыква и вы ищете необычные рецепты, то обязательно запомните эти. Они дадут вам возможность удивить родных и попробовать новые и необычные блюда с таким простым продуктом, как тыква.
Какие ваши любимые блюда из тыквы?

Фото: Skånska Matupplevelser