4 простых и вкусных блюда из макарон

Макароны, несомненно, являются очень сытным и достаточно простым блюдом. Но каждому из нас хочется сделать их вкуснее и ароматнее. Я собрала для вас 4 простых и вкусных блюда из макарон. Читайте и готовьте!
4 простых и вкусных блюда из макарон

1. Спагетти Карбонара

Это знаменитое итальянское блюдо готовится достаточно просто. Его очень любят дети и просто обожают взрослые.
Время приготовления: 30 мин
Состав:

  • 250 г спагетти
  • ½ ст.л. оливкового масла
  • 200 г куриной грудинки, нарезанной кубиками
  • ½ ст. жирных сливок
  • 2 яичных желтка
  • ½ ст. тертого твердого сыра
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Сварите спагетти в кастрюле до состояния «аль денте» в слегка подсоленной воде.
Тем временем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу 3-4 минуты.
В миске взбейте сливки, яичные желтки, сыр, соль и перец.
После приготовления слейте макароны и верните в кастрюлю. Сразу добавьте яично-сырную смесь и перемешайте. Добавьте курицу и слегка подогрейте, чтоб яйца свернулись.
Подавайте сразу с тертым сыром.

2. Спагетти Болоньезе

Это – блюдо, которое готовится в одной посуде, что облегчает хозяйкам уборку после приготовления. Если вы только что пришли с работы, то это самый удачный ужин для всей семьи.
Состав:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 700 г аджики
  • 1 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. воды
  • 250 г тонкой лапши
  • 2 ст. пекинской капусты, мелко нарезанной
  • тертый твердый сыр

Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте говядину 3-4 минуты.
Добавьте аджику и готовьте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте соль, сахар, оливковое масло, воду, лапшу и зелень.
Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтоб дно не подгорело.
Подавайте с тертым сыром.

3. Ленивая лазанья

Именно ленивая, потому что мы говорим о простых рецептах. Это – упрощенный вариант традиционной лазаньи. Убедитесь сами, что это действительно простое и вкусное блюдо.
Состав:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ ст. рубленого лука
  • 2 моркови, тертых
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч.л. сушеного базилика (по желанию)
  • 1 ч.л. сушеного орегано (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 500 г замороженных пельменей
  • 300 г неострой аджики
  • 250 г сыра, тертого

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175ºC.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем обжарьте лук, морковь, чеснок и травы около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Переложите смесь в миску.
Отварите пельмени, переложите на сковороду и посыпьте луком. Перемешайте и полейте аджикой. Готовьте, не мешая, на среднем огне около 10 минут.
Снимите сковороду с огня, посыпьте сыром. Запекайте лазанью в духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.

4. Запеканка из сардины и макарон

Всем известно, что рыба богата витамином D и B12. Так почему бы вам не попробовать это замечательное и простое блюдо с рыбой?!
Состав:

  • ½ средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 1 ст. воды
  • 400 мл томатного сока
  • 1-2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
  • 2 банки сардины в масле, слить и убрать грубые кости
  • немного свежемолотого черного перца
  • 2 стакана макарон
  • ½ ст. молока
  • 1 ст. тертого сыра

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175ºC.
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте», затем процедите и промойте в холодной воде.
Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кукурузную муку в воду и мешайте до полного растворения, затем добавьте в сковороду вместе с томатным соком. Доведите до кипения, добавьте зелень и готовьте, помешивая в течение пяти минут. Добавьте сардины и приправьте по вкусу.
Через 10 минут добавьте молоко и готовьте до загустения соуса. Снимите с огня и добавьте тертый сыр.
Смажьте высокий противень маслом и переложите туда всю смесь.
Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 25 минут, до золотистого цвета.

Надеюсь, вам помогли эти простые и вкусные идеи для приготовления макарон. Мне все они нравятся. А вам? Какой рецепт вы попробуете в первую очередь?