4 рецепта выпечки с тропическими фруктами

В зимний период овощи и фрукты особенно полезны, поскольку они помогают победить зимний авитаминоз. К тому же из фруктов можно испечь самые невероятные пироги, торты и печенье с зимними фруктами. Посмотри на эти рецепты выпечки с тропическими фруктами, возможно, ты найдешь что-то новое для себя.

4 рецепта для выпечки с тропическими фруктами

1. Ананасовый пирог-безе

Кисловатый ананас прекрасно сочетается со сладким и хрустящим безе. Но с безе нужно работать очень осторожно: не перекладывай пирог сразу же с противня на блюдо, дождитесь, пока он полностью остынет; в противном случае он может рассыпаться.

Ингредиенты:

  • 175 г измельченного сладкого печенья
  • 75 г растопленного сливочного масла

Начинка:

  • 2 столовые ложки порошка для заварного крема
  • 2 столовые ложки сахара
  • 375 г измельченных ананасов, с сиропом
  • 2 больших яйца
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:
Смешай крошки печенья с растопленным сливочным маслом. Выложи в круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Плотно придави и равномерно распредели по форме. Накрой крышкой и поставь в холодильник минимум на 30 минут. Нагрей духовку до 200°C.

Сделай начинку:
В маленькой, но тяжелой кастрюле смешай порошок для заварного крема и сахар. Добавь сироп из ананасов и смешай до однородной массы. Доведи до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, затем сними с огня. Дай смеси немного остыть, а затем вбей яичные желтки. Добавь измельченный ананас. Равномерно выложи ананасовую смесь на тесто из печенья. В чистой сухой миске взбей яичные белки в густую пену. Постепенно добавляй сахарную пудру (1 столовая ложка за один раз) и продолжай взбивать до жесткой и блестящей пены. Кондитерским шприцем выложи безе на ананасы в виде цветочков. Выпекай в духовке в течение 10-15 минут, пока безе не станет золотисто-коричневого цвета. Полностью остуди, а затем выложи на блюдо. Подавай!

2. Банановый пирог

Этот пирог готовится достаточно просто, а нежная текстура делает его фаворитом среди любителей банановых десертов. Попробуй и ты приготовить этот несложный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • 2-3 очень спелых банана
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 яйца, взбить
  • 225 г самоподнимающейся муки

Приготовление:
Разомни бананы с лимонным соком. Масло размешай с сахаром, затем добавь взбитые яйца и, наконец, добавь бананы. Просей муку и добавь к банановой смеси. Перелей тесто в смазанную маслом форму и выпекай в разогретой до 200°C духовке в течение 40-45 минут. Охлади и подавай.

3. Лимонный чизкейк

Чизкейк, или сырный пирог, очень популярен в Европе. Это действительно вкусный пирог с творогом или сливочным сыром, который зачастую не требует выпечки и подается холодным. Если вы любите кисломолочные продукты, то вам понравится этот пирог.

Ингредиенты:

  • 100 г диетического печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Для начинки:

  • 200 г мягкого творога (сырка)
  • 65 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 125 мл сметаны
  • 15 г желатина
  • 50 мл воды
  • тертая цедра и сок 1 лимон

Для украшения:

  • взбитые сливки
  • ломтики лимона

Приготовление теста:
Измельчи печенье в муку. Растопи масло и смешай с печеньем, добавив сахар. Выложи тесто в форму для выпечки. Поставь в прохладное место, чтоб оно схватилось.

Приготовление начинки:
Взбей творог с сахаром. Отдели желток от белка и добавь желтки в сырную смесь. Вмешай сметану. Выложи желатин в небольшую емкость и поставь ее в кастрюльку с горячей водой. Дождись растворения желатина в клейкую массу. Добавь лимонную цедру, сок и желатин в сырную смесь. Взбей яичные белки в густую пену и осторожно вмешай в смесь. Налей смесь в подготовленную форму с основой и охлади в течение 1 часа. Выложи пирог на блюдо, укрась взбитыми сливками и ломтиками лимона.

4. Печенье из фруктов киви

Такое ты наверняка никогда не пробовала. Делимся с тобой этим уникальным рецептом.

Ингредиенты:

  • 50 г кукурузного сиропа
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 75 г геркулеса
  • 50 г кокосовой стружки
  • 110 г обычной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды

Приготовление:
Разогрей духовку до 170°C. Растопи сироп, масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Сними с огня и добавьте овсянку, кокосовую стружку и муку. Раствори соду в 1 ст. л. горячей воды и добавь в тесто, хорошо перемешав. Оставь остывать на несколько минут. Раздели смесь на 30 частей, скатай шарики и выложи на смазанный противень. Выпекай в духовке в течение 20 минут, пока не подрумянится. Вынь из духовки и охладите.

Эти чудесные десерты прекрасно подходят к чаю или кофе. Если ты хочешь расслабиться вечером после тяжелого дня, то отвлекись от забот, выпив теплого чаю с фруктовой выпечкой.