5 фантастически вкусных рецептов рыбы

5 фантастически вкусных рецептов рыбы

Рыбные блюда не должны быть только по четвергам! Вы можете насладиться вкусной рыбой в любой день недели, но по некоторым причинам многие люди считают рыбу трудной в приготовлении. К счастью, существует множество потрясающих рецептов рыбы.

Если у вас закончились идеи на традиционном приготовлении рыбы, то попробуйте эти рецепты. Возможно, они вдохновят вас.

1. Жареное филе рыбы

instagram / @panglovelove

Этот рецепт подойдет для любой рыбы, которая есть у вас в запасе. Главное, чтоб это было филе. Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции.

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Калорийность: 133;

Состав:

  1. ½ кг небольших рыбных филе (около 6)
  2. 6 ст.л. манной крупы
  3. 2 ч.л. соли
  4. Читайте также — 12 исключительно вкусных и полезных рецептов приготовления форели

    ½ ч.л. куркумы

  5. 2 ч.л. молотого красного перца чили
  6. 3 ст.л. растительного масла
  7. 3 лайма разрезать на четвертинки

Вот как приготовить жареное филе рыбы:

  1. Снимите кожицу с рыбы и хорошо промойте.
  2. Смешайте все пряности и натрите филе c обеих сторон. Оставьте на полчаса.
  3. Затем обмакните рыбу в манную крупу с обеих сторон.
  4. Разогрейте половину масла в большой сковороде и жарьте три филе за один раз до коричневого цвета с обеих сторон в течение 3-5 минут.
  5. Подавайте сразу же с четвертинками лимонов и томатным чатни.

2. Рыба по-индийски

instagram / @lotusystem

Это очень полезное и вкусное блюдо с фантастическим индийским ароматом. К тому же, его легко готовить. Оно вам очень понравится. Просто попробуйте!

  1. Кухня: Индийская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 4 часа;
  5. Приготовление: 30 мин;
  6. Калорийность: 198;

Состав:

  1. 2 кг филе любой белой рыбы (разрезать на 5-сантиметровые кусочки)
  2. 1 ст.л. нарезанного свежего имбиря
  3. 4 зубчика чеснока
  4. Читайте также — 7 рецептов соусов для рыбных блюд

    1/3 ст. уксуса

  5. соль по вкусу
  6. 1 ст.л. семян кориандра
  7. 1 ст.л. семян тмина
  8. 1 ч.л. молотого кайенского перца
  9. 1/2 ст. растительного масла

Вот как приготовить рыбу по-индийски:

  1. Смешайте вместе имбирь, чеснок, уксус, соль, кориандр, тмин, кайенский перец и масло в блендере, чтобы получилась паста.
  2. Маринуйте кусочки рыбы в пасте в течение 4 часов в холодильнике.
  3. Разогрейте духовку на максимум. Накройте высокий противень фольгой.
  4. Поместите маринованные кусочки рыбы на фольгу и готовьте в течение 8-10 минут.
  5. Переверните и готовьте еще около 8 минут. Постоянно проверяйте — время может варьироваться, в зависимости от толщины рыбы.
  6. Подавайте готовое филе горячим с любимым соусом для рыбных блюд. Наслаждайтесь!

3. Запеченная рыба по-испански

instagram / @airindeval

Испания у меня всегда ассоциируется с маслинами. Они не включены в список ингредиентов, однако, когда я готовлю это блюдо, то все равно их добавляю. Мне кажется, это придает блюду особый вкус.

  1. Кухня: Испанская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 30 мин;
  6. Калорийность: 186;

Состав:

  1. 1 кг рыбного филе
  2. 1/2 ч.л. соли
  3. 1/4 ч.л. паприки
  4. Читайте также — 4 новогодних рецепта для приготовления рыбы

    1/4 ч.л. перца

  5. 1 зеленый перец, порезанный кольцами
  6. 1 помидор, нарезанный кольцами
  7. 1 луковица, нарезанная кольцами
  8. 2 ст.л. лимонного сока
  9. 2 ст.л. оливкового масла
  10. 1 зубчик чеснока, измельчить
  11. 2 лимона, нарезать дольками

Вот как приготовить рыбу по-испански:

  1. Разрежьте рыбу на порционные кусочки. Выложите в глубокий противень, посыпьте солью, паприкой и перцем. Уложите сверху кольца зеленого перца, ломтики помидоров и лука.
  2. Смешайте лимонный сок, масло и чеснок. Залейте этим соусом филе.
  3. Накройте крышкой и выпекайте 15 минут при температуре 190ºС.
  4. Снимите крышку и выпекайте еще 10-13 минут.
  5. Подавайте с дольками лимона.

4. Треска, припущенная в томатном бульоне

Рыба с соусом в средиземноморском стиле замечательно украсит обычный холодный вечер. Вам понравится ее пряный вкус и аромат, как и легкость ее приготовления. Треска – это жесткая белая рыба, которая живет в соленой воде. Ее можно заменить, при желании, камбалой.

  1. Кухня: Средиземноморская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-3 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 30 мин;
  6. Калорийность: 68.7;

Состав:

  1. 1 ст.л. оливкового масла
  2. 1 1/2 ч.л. ложки измельченного чеснока
  3. 3/4 ст. сухого белого вина
  4. Читайте также — Дорада по-провансальски — украшение рождественского стола

    2 ст. каперсов

  5. 3/4 ч.л. молотого красного перца
  6. 400 г нарезанных кубиками консервированных помидор с базиликом, чесноком и орегано
  7. 1 ст. воды
  8. 4 филе трески
  9. 10 оливок без косточек, нарезанных

Вот как приготовить треску:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок; тушите 1 минуту до слека коричневого цвета.
  3. Добавьте воду и следующие 4 ингредиента и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
  5. Добавьте рыбу, накройте крышкой и тушите еще 5 минут до готовности.
  6. Украсьте оливками и подавайте.

5. Рыбные тако с соусом Релиш

Вкусная рыба с изумительным соусом Релиш, который придаст блюду неповторимый свежий, пряный аромат.

  1. Кухня: Мексиканская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-3 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 30 мин;
  6. Калорийность: 128;

Состав:

  1. 1 ст.л. свежего сока лайма
  2. 2 ч.л. рапсового масла
  3. 2 зубчика чеснока, измельчить
  4. Читайте также — 17 разновидностей рыбы на нашем столе

    2 ч.л. молотого чили

  5. 3/4 ч.л. молотого тмина
  6. 1/4 ч.л. соли
  7. 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  8. 1/8 ч.л. молотого кайенского перца
  9. ½ кг филе белой рыбы
  10. 4 лаваша

Соус Релиш:

  1. 2 луковицы
  2. 2 перца чили
  3. 1 ст.л. кинзы
  4. 2 лимона

Вот как приготовить рыбное тако:

  1. Смешайте первые 8 ингредиентов в миске.
  2. Обмакните рыбу в этой смеси, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.
  3. Разрежьте лаваши пополам и оберните в фольгу. Обжарьте рыбу и лаваши на гриле под крышкой, на среднем огне (175°С — 200°С) по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Распределите рыбу на лаваше, заверните и полейте соусом Релиш.
  5. Подавайте с дольками лайма.

Соус:

  1. Порежьте крупно очищенные и вымытые лук и лимоны.
  2. Мелко покрошите перец и кинзу.
  3. Соедините все вместе и дайте настояться в холодильнике не менее получаса.

Рыбные блюда не такие уж и монотонные. Они бывают разными и достаточно аппетитными. Просто проявите фантазию и поэкспериментируйте со специями, соусами и гарнирами. Какая ваша любимая рыба? А может вы умеете делать что-то необычное из нее?