5 фантастически вкусных рецептов рыбы

Рыбные блюда не должны быть только по четвергам! Вы можете насладиться вкусной рыбой в любой день недели, но по некоторым причинам многие люди считают рыбу трудной в приготовлении. К счастью, существует множество потрясающих рецептов рыбы. Если у вас закончились идеи на традиционном приготовлении рыбы, то попробуйте эти рецепты. Возможно, они вдохновят вас.

5 фантастически вкусных рецептов рыбы

1. Жареное филе рыбы

Этот рецепт подойдет для любой рыбы, которая есть у вас в запасе. Главное, чтоб это было филе. Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции.

Время приготовления: 30 мин
Состав:

  • ½ кг небольших рыбных филе (около 6)
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. куркумы
  • 2 ч.л. молотого красного перца чили
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 лайма разрезать на четвертинки

Приготовление:
Снимите кожицу с рыбы и хорошо промойте. Смешайте все пряности и натрите филе c обеих сторон. Оставьте на полчаса. Затем обмакните рыбу в манную крупу с обеих сторон. Разогрейте половину масла в большой сковороде и жарьте три филе за один раз до коричневого цвета с обеих сторон в течение 3-5 минут. Подавайте сразу же с четвертинками лимонов и томатным чатни.

2. Рыба по-индийски

Это очень полезное и вкусное блюдо с фантастическим индийским ароматом. К тому же, его легко готовить. Оно вам очень понравится. Просто попробуйте!
Состав:

  • 2 кг филе любой белой рыбы (разрезать на 5-сантиметровые кусочки)
  • 1 ст.л. нарезанного свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 ст. уксуса
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. семян тмина
  • 1 ч.л. молотого кайенского перца
  • 1/2 ст. растительного масла

Приготовление:
Смешайте вместе имбирь, чеснок, уксус, соль, кориандр, тмин, кайенский перец и масло в блендере, чтобы получилась паста.
Маринуйте кусочки рыбы в пасте в течение 4 часов в холодильнике.
Разогрейте духовку на максимум.
Накройте высокий противень фольгой.
Поместите маринованные кусочки рыбы на фольгу и готовьте в течение 8-10 минут.
Переверните и готовьте еще около 8 минут.
Постоянно проверяйте – время может варьироваться, в зависимости от толщины рыбы.
Подавайте готовое филе горячим с любимым соусом для рыбных блюд.
Наслаждайтесь!

3. Запеченная рыба по-испански

Испания у меня всегда ассоциируется с маслинами. Они не включены в список ингредиентов, однако, когда я готовлю это блюдо, то все равно их добавляю. Мне кажется, это придает блюду особый вкус.
Состав:

  • 1 кг рыбного филе
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 зеленый перец, порезанный кольцами
  • 1 помидор, нарезанный кольцами
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 лимона, нарезать дольками

Приготовление:
Разрежьте рыбу на порционные кусочки. Выложите в глубокий противень, посыпьте солью, паприкой и перцем. Уложите сверху кольца зеленого перца, ломтики помидоров и лука.
Смешайте лимонный сок, масло и чеснок. Залейте этим соусом филе. Накройте крышкой и выпекайте 15 минут при температуре 190ºС.
Снимите крышку и выпекайте еще 10-13 минут. Подавайте с дольками лимона.

4. Треска, припущенная в томатном бульоне

Рыба с соусом в средиземноморском стиле замечательно украсит обычный холодный вечер. Вам понравится ее пряный вкус и аромат, как и легкость ее приготовления. Треска – это жесткая белая рыба, которая живет в соленой воде. Ее можно заменить, при желании, камбалой.
Состав:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 1/2 ч.л. ложки измельченного чеснока
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. каперсов
  • 3/4 ч.л. молотого красного перца
  • 400 г нарезанных кубиками консервированных помидор с базиликом, чесноком и орегано
  • 1 ст. воды
  • 4 филе трески
  • 10 оливок без косточек, нарезанных

Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок; тушите 1 минуту до слегка коричневого цвета. Добавьте воду и следующие 4 ингредиента и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 минуты. Добавьте рыбу, накройте крышкой и тушите еще 5 минут до готовности. Украсьте оливками и подавайте.

5. Рыбные тако с соусом Релиш

Вкусная рыба с изумительным соусом Релиш, который придаст блюду неповторимый свежий, пряный аромат.
Состав:

  • 1 ст.л. свежего сока лайма
  • 2 ч.л. рапсового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч.л. молотого чили
  • 3/4 ч.л. молотого тмина
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/8 ч.л. молотого кайенского перца
  • ½ кг филе белой рыбы
  • 4 лаваша

Соус Релиш:

  • 2 луковицы
  • 2 перца чили
  • 1 ст.л. кинзы
  • 2 лимона

Приготовление:
Смешайте первые 8 ингредиентов в миске. Обмакните рыбу в этой смеси, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.
Разрежьте лаваши пополам и оберните в фольгу. Обжарьте рыбу и лаваши на гриле под крышкой, на среднем огне (175°С – 200°С) по 3 минуты с каждой стороны.
Распределите рыбу на лаваше, заверните и полейте соусом Релиш. Подавайте с дольками лайма.
Соус:
Порежьте крупно очищенные и вымытые лук и лимоны. Мелко покрошите перец и кинзу. Соедините все вместе и дайте настояться в холодильнике не менее получаса.

Рыбные блюда не такие уж и монотонные. Они бывают разными и достаточно аппетитными. Просто проявите фантазию и поэкспериментируйте со специями, соусами и гарнирами. Какая ваша любимая рыба? А может вы умеете делать что-то необычное из нее?