5 фантастических супов

Дамы, а вот и теплые супы! С приходом холодов хочется кушать все больше и больше горячих блюд, а супы отлично удовлетворяют это желание. Здесь я собрала 5 самых замечательных рецептов горячих блюд, которыми вы сможете порадовать свою семью. Они очень вкусные!

5 фантастических супов

1. Уха

Так вот. До того, как я сделала этот суп, я и понятия не имела, что он такой замечательный. Теперь, когда я перебралась в город у моря, у меня будут самые свежие морепродукты. В общем, в этом супе есть и картофель, и немного сельдерея, немного соевого молока и другое, что делает его просто невероятным!
Состав:

  • ½ ч.л. соли в миске с водой
  • 15 картофелин
  • ¾ ст. сельдерея
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • ½ ст. лука
  • 1/3 ст. сливочного масла
  • ½ ст.л. чеснока
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соли в банке
  • 3 ст. кукурузы
  • 4 ст. соевого молока

Приготовление:
Очистите 15 картошек, помойте, положите в миску с водой и ½ ч. л. соли и отставьте в сторону. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Мелко нарежьте сельдерей, чеснок и лук. Затем нарежьте картошку. Положите картофель в кастрюлю, и кипятите в течение 20 минут.
Возьмите небольшой сотейник и растопите в нем масло на среднем огне. Затем, после того, как масло начнет плавиться, добавьте соевый соус, сельдерей и лук, пока они хорошо размякнут, но не будут хрустящими. Затем добавьте чеснок, готовьте не больше 1 минуты, иначе он потеряет все целебные свойства. Снимите с огня. Залейте основу в большую кастрюлю, добавьте жареную смесь, кукурузу и 2 ст. картофеля. Отставьте в сторону. Варите 6-8 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем снимите с огня, разлейте в пиалы и подавайте.

2. Фасолевый суп

Когда я впервые готовила этот суп, то думала, что он будет слишком острый. На самом деле здесь все очень удачно сочетается, и если вы любите острое, то можете увеличить порцию острого перца. Непревзойденный рецепт!
Состав:

  • 1,5 кг (3 банки по 0,5) консервированной фасоли
  • 1,25 ч. л. соли (по желанию)
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1 большой нарезанный сладкий лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 450 г консервированных помидор, нарезанных кубиками
  • 1 нарезанный острый перец
  • 2 ст. вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 кг копченой колбасы, нарезанной кубиками
  • 1 ч. л. молотого острого перца

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Варите на медленном огне в течение 1 часa. Периодически помешивайте. Подавайте с кукурузным хлебом.

3. Перечный суп

Я люблю фаршированные перцы. Они – одно из моих самых любимых блюд. Вот я и решила сделать суп, который будет включать в себя эти удивительные плоды! Здесь есть еще рис, лук и помидоры. Он очень, очень вкусный!
Состав:

  • 750г говяжьего фарша
  • 1 целый зеленый перец, семена удалить
  • 2 зеленых болгарских перца, нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1,5 л томатного сока
  • 800 г измельченных консервированных помидоров с соком
  • 2 ст. вареного риса

Приготовление:
В большой кастрюле поджарьте фарш и лук, пока мясо не побелеет, но не зарумянится. Слейте. Верните в кастрюлю и добавьте бульон, измельченные помидоры, томатный сок и целый зеленый перец. Доведите до кипения, кипятите в течение 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой, кипятитe на медленном огне в течение 30-35 минут. Удалите целый зеленый перец и выбросьте. Добавьте нарезанный перец, пусть кипит на медленном огне еще 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими. Подавайте с рисом.

4. Гороховый суп

Мой муж обожает гороховый суп. Этот – особенный. Он готовится на ветчине с костью. Это один из самых прекрасных рецептов. Он очень согревающий и отлично подходит для холодов!
Состав:

  • 0,5 кг сушеного гороха
  • 8 ст. воды
  • 1 небольшая луковица, порезанная
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 корня сельдерея, нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка гранулированного куриного бульона
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 0,5 ветчины на кости
  • 1 ст. нарезанной ветчины, запеченной
  • cоль и перец по вкусу

Приготовление:
Положите горох в миску и залейте холодной водой. Пусть настоится 1-2 часа. Слейте воду и переложите в жаровню. Залейте горох водой. Добавьте остальные ингредиенты и тушите в течение 1-2 часов, пока горох и овощи не станут мягкими. Подавайте теплым в отдельных пиалах. Можно посыпать тертым сыром по желанию.

5. Суп из говядины, ячменя и грибов

Я люблю суп на говяжьем мясе. Я думаю, что он действительно полезен. Он очень сытный и густой – отлично согреет вас, если вы замерзли!
Состав:

  • 350г постной говядины для тушения
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. воды
  • 450 г порезанныx кубиками помидоров с жареным чесноком и луком
  • 450г грибов шиитаке, без ножек; шляпки очищены и нарезаны
  • 1 большая белая репа (около 200г), очищенная и нарезанная кубиками (5 ст.)
  • 2 большие моркови, порезанные вдоль и нарезанные
  • 1 ст. ячменя
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных (5 ст.)
  • 0,5 ч. л. перца и сушеного тимьяна
  • 0,5 ст. покрошенного свежего укропа
  • cметана (по желанию)

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме укропа, в кастрюле и закипятите не медленном огне. Накройте крышкой и варите еще 2 часа. Посыпьте укропом, разлейте в пиалы, добавьте сметаны, по желанию.

Найти подходящий рецепт супа не трудно, вы просто должны понять, что именно вы хотите. Это были мои любимые рецепты, а как насчет ваших? Какие супы часто готовите вы?

Фото: moonlightbulb