5 рецептов блюд в папильотках из фольги

Шуршание фольги завораживает, когда ты с нетерпением разворачиваешь готовую папильотку и уже слышишь манящий аромат, от которого просто слюнки бегут. Здесь представлены лишь пять рецептов, но не стоит на них останавливаться. Они вдохновят тебя на новые уникальные блюда.

Картошка в фольге и с луком
p.studio66/shutterstock

1. Папильотка с курицей и яблоками

Это нехитрое, но очень аппетитное блюдо готовится за 30 минут. Ингредиенты рассчитаны на 6 персон. Побалуй себя и свою семью таким изысканным угощением.

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 4-6 порций
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 35 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 289.7 ккал.

Ингредиенты

  • 6 куриных грудок
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 красных яблока
  • сок 1 лимона

Маринад

  • 1 корень имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок эстрагона
  • сок 2 лаймов
  • соль и перец

картошка в фольге, помидоры и лук
MurzikNata/shutterstock

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 210°C. Проткнуть курицу в нескольких местах, чтобы она хорошо промариновалась. 
  2. В миске смешать лимонный сок, соевый соус, кусочек имбиря длиной 3 см, очищенный и натертый, измельченный чеснок, 6 листьев эстрагона, оливковое масло, соль и перец. Перемешать вилкой. 
  3. Налить немного этой смеси на куриные грудки. Немного оставить для дальнейшего использования.
  4. Вымыть сельдерей и яблоки. Нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону. Устелить противень алюминиевой фольгой. Выложить курицу, на нее сельдерей и яблоки.
  5. Посыпать солью и перцем. Вылить оставшийся маринад на сельдерей и яблоки. Выпекать в духовке 30 мин. 
  6. Подавая, украсить листьями эстрагона.

2. Папильотки с креветками

Если хочется морепродуктов и в оригинальном исполнении, то этот рецепт очень понравится. Просто приготовь его!

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 2-4 порций
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 15 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 95 ккал.

Ингредиенты

  • 16 креветок
  • 2/3 ст. кокосового молока
  • 2 ст. л. сливок 5% жирности
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • укроп
  • соль и перец

картошка на фольге с креветками
eugena-klykova/shutterstock

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°C. Очистить креветки.
  2. В миске смешать кокосовое молоко с карри и сливками. Добавить укроп.
  3. Вырезать 4 квадрата из фольги и поместить в центр каждого по 4 креветки, полив соусом карри.
  4. Папильотку свернуть. Выпекать около 12 мин.
  5. Подавать с рисом.

3. Свиная вырезка с базиликом

Если ты решишь запечь мясо в папильотке, то вот тебе отличный рецепт. Свинина получается очень сочной и вкусной.

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 4-6 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 143 ккал.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок базилика
  • 6 ст. л. кедровых орехов
  • соль
  • белый молотый перец
Картошка на фольге с сыром
TalyaAL/shutterstock

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 220°C. Слегка обжарить кедровые орешки без добавления жира.
  2. Взбить 40 г масла в легкий мусс. Добавить базилик и орешки. Посыпать солью и перцем и хорошо перемешать. 
  3. Промыть мясо холодной водой. Промокнуть его бумажным полотенцем и натереть со всех сторон солью и перцем. Выложить мясо на смазанную оставшимся маслом фольгу, смазать базиликовым маслом и завернуть, чтобы внутри фольги было немного воздуха.
  4. Выпекать 15-20 минут. Открыть фольгу и запекать еще 5 минут. 
  5. Выложить мясо на горячее блюдо, нарезать ломтиками и подавать.

4. Папильотки с окунем

Самую обычную рыбу можно приготовить очень оригинально, например, в папильотке. У нас уже слюнки текут!

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 2-4 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 55 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 100.05 ккал.

Ингредиенты

  • 4 небольших филе окуня или судака
  • 500 г шпината (мороженного)
  • 2 небольших помидора
  • 1 ст. сливок
  • 1 корень имбиря
  • соль и перец

Рыба в фольге на тарелке
svry/shutterstock

Способ приготовления

  1. Шпинат разморозить на медленном огне. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Разогреть духовку до 240°C.
  2. Очистить и нарезать имбирь маленькими кубиками.
  3. На алюминиевую фольгу выложить шпинат, а сверху рыбу.
  4. Посыпать помидорами и имбирем. Полить сливками, посолить, поперчить и плотно свернуть фольгу.
  5. Выпекать 10-15 минут. Подавать с рисом.

5. Лосось в папильотках

Белая рыба – обыденное для нас блюдо, и если твоя душа желает праздника, то приготовь в папильотках красную рыбу. Это может быть лосось, форель или семга. Результат нисколько не разочарует!

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 2-4 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 50 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 208 кал.

Ингредиенты

  • 4 стейка лосося
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Прованские травы
  • несколько веточек зеленого лука
  • соль и перец
рыбана фольге с лимоном и помидором
Africa Studio/shutterstock

Способ приготовления 
Разогреть духовку до 180°C. Отрезать 4 листа алюминиевой фольги. Выложить на фольгу лосося. Полить оливковым маслом, посыпать толченым чесноком, травами, зеленым луком, солью и перцем. Закрыть плотно фольгу и выложить на противень.
Выпекать 20 мин.

Ты убедилась, что в папильотках можно готовить любой продукт? Это может быть мясо, рыба, овощи – все, что захочешь. Главное, подобрать правильный маринад и готовить.
Приятного аппетита!