5 изысканных рецептов терринов

Если ты ищешь что-то оригинальное для предстоящего ужина, то попробуй приготовить террин. Это французское блюдо в виде хлебца. Его можно готовить из чего угодно. Вот тебе на заметку 5 разных и самых лучших французских рецептов терринов.

Losangela/shutterstock

1. Террин из рыбы

Террин, как любое заливное или холодец, требует некоторого времени для приготовления. Но если у тебя намечается грандиозный ужин, то это блюдо стоит подать!

hlphoto/shutterstock

  • Национальная кухня: Французская
  • Тип блюда: Холодные закуски
  • Выход: 4-10 порций
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Готовится за: 35 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 140 ккал.

Состав

  • 300 г филе минтая или другой белой рыбы (треска, налим)
  • 300 г филе лосося
  • 1 бульонный кубик “Магги” для рыбы
  • 2 ст. л. каперсов
  • петрушка, кинза или базилик
  • 1 пакет желе

Способ приготовления

  1. В кастрюлю положить охлажденную рыбу, рыбный бульон и довести до кипения.
  2. Как только смесь закипит, снять с огня.
  3. Мариновать 24 часа.
  4. Выложить рыбу в форму, добавить каперсы и петрушку.
  5. Разделить бульон от рыбы пополам. Из первой половины сделать желе, вторую отставить в сторону.
  6. Залить теплым желе рыбу. Каждые 15 мин в течение 1 часа прижимать рыбу вилкой, чтобы она полностью покрылась желе. Застывший террин может храниться в холодильнике в течение 2 дней.

Подавать террин следует с майонезом или томатным соусом.

2. Террин из кролика с фундуком

Если ты купила кролика и думаешь, как лучше всего его приготовить, то попробуй сделать из него террин. К тому же вся тушка не понадобится, из оставшихся частей можно будет приготовить другое блюдо.

Lilyana Vynogradova/shutterstock

  • Национальная кухня: Французская
  • Тип блюда: Холодные закуски
  • Выход: 4-10 порций
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 2 часа мин
  • Готовится за: 2 часа 40 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 220 ккал.

Состав

  • 1 кролик
  • 100 г бекона, нарезанного ломтиками
  • 250 г сосисочного фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • тимьян, лавровый лист
  • петрушка
  • 1/2 ст. белого вина
  • очищенный фундук
  • растительное масло
  • порошок желе

Способ приготовления

  1. Отделить ноги от общей тушки, они не будут использоваться в этом рецепте.
  2. Оставшееся мясо с костями порезать на небольшие кусочки.
  3. Поместить кролика и бекон в миску. Посыпать толченым тимьяном и чесноком.
  4. Добавить один или два лавровых листа. Посолить и поперчить.
  5. Добавить столовую ложку масла, вино и петрушку. Все хорошо перемешать.
  6. Поставить в холодильник на сутки.

На следующий день:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Удалить лавровый лист из маринада и добавить сосисочный фарш. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить около 25 орешков.
  4. Выложить в форму ложкой и выпекать в течение 1 часа 40 минут. Снять крышку за 30 минут до готовности.
  5. Готовое мясо вынуть из духовки.
  6. Растворить желе в одном стакане воды, добавить сок кролика, который образовался при его запекании. Залить получившимся желе мясо.
  7. Оставить на ночь в холодильнике. Подавать на следующий день.

3. Террин из лосося

Существует огромное количество рецептов для приготовления красной рыбы, но этот ты вряд ли пробовала. Самое время начать его готовить!

Elena Shashkina/shutterstock

  • Национальная кухня: Французская
  • Тип блюда: Холодные закуски
  • Выход: 4-10 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Готовится за: 1 час
  • Калорийность (на 100 грамм): 290 ккал.

Состав

  • 250 г свежего лосося
  • 6 яиц
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 лимона
  • укроп
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Приготовить лосося на пару. Посыпать солью, перцем и размять вилкой.
  3. В миске смешать яйца, сливки, укроп, лимонный сок, затем добавить рыбу.
  4. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и запекать 40 минут.

Подавать теплым или холодным, украсив ломтиками лимона.

4. Овощной террин

Если у тебя есть друзья-вегетарианцы, то их тоже можно побаловать террином. Например, вот таким…

ElenaKor/shutterstock

  • Национальная кухня: Французская
  • Тип блюда: Холодные закуски
  • Выход: 4-10 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 1 час 20 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 29,9 ккал.

Состав

  • 2 большие моркови
  • 1 цуккини
  • 2 лука-порея
  • 200 г шпината
  • 6 побегов спаржи, зеленых или белых
  • 6 яиц
  • 150 г сливок
  • эстрагон
  • петрушка
  • зубок чеснока
  • укроп
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Очистить овощи (морковь, спаржу, лук-порей, но не кабачки). Тщательно вымыть.
  2. Нарезать овощи на ломтики толщиной 1 см. Приготовить на пару 10 минут.
  3. Промыть шпинат и готовить 2 мин. Слить овощи и остудить в холодильнике.
  4. Разогреть духовку до 160°C.
  5. В блендере смешать яйца, сливки, соль, перец и зелень по вкусу.
  6. В миску добавить вареные овощи, аккуратно перемешать, приправить перцем и солью.
  7. Вылить общую массу в форму для выпечки.
  8. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 2 часа.
  9. Через 2 часа проверить на готовность.
  10. Поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день.

5. Террин из курицы

Всем известно, что курица готовится быстро, но приготовление самого террина требует не только времени, но и навыков. Если ты готовишь террин впервые, то начни с этого рецепта.

Lesya Dolyuk/shutterstock

  • Национальная кухня: Французская
  • Тип блюда: Холодные закуски
  • Выход: 4-10 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 35 мин
  • Готовится за: 45 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 89.2 ккал.

Состав

  • 800 г куриного филе
  • 3 моркови
  • 2 кабачка
  • 1 красный перец
  • 1 лук-порей
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 веточек петрушки
  • 1 веточка эстрагона
  • 2 пакета желе
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Лук-порей и сельдерей промыть, лук очистить.
  2. Варить 10 минут в 1,5 воды, добавив перец и соль.
  3. Добавить морковь, очищенную и нарезанную соломкой и куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Варить 10 мин.
  4. Промыть и высушить кабачки. Также нарезать кубиками и добавить их в кастрюлю и варить еще 10 минут. При необходимости добавить ½ литра воды.
  5. Промыть и высушить красный перец и нарезать соломкой.
  6. Слить курицу и овощи. Вынуть лук и сельдерей.
  7. Процедить бульон и вернуть в кастрюлю. Довести до кипения еще раз. Добавить желе, 10 листиков эстрагона и веточки петрушки. Перемешать, дать остыть.
  8. Вылить в форму, заполнив ее на 2 см и поставить в холодильник на 15 минут.
  9. Выложить на застывший бульон ½ мяса, овощей и перца. Залить половиной бульона.
  10. Оставить в холодильнике на 30 минут.
  11. Выложить оставшиеся ингредиенты. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник на 12 часов.
  12. Подавать охлажденным.

Это лишь некоторые рецепты замечательных терринов. Если ты решила подать на стол что-нибудь необычное и изысканное, то приготовь одно из этих блюд.