5 рецептов приготовления пасхальных куличей

2. Приготовление заварной пасхи

5 рецептов приготовления пасхальных куличей Приготовление заварной пасхи

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Выпечка;
  • Подготовка: 1 час;
  • Приготовление: 50 мин;
  • Калорийность: 318;

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • Читай также – Как украсить пасхальные яйца

  • 1/3 стакана + 3 ст. л. молока
  • 40 г дрожжей
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • ¼ стакана изюма
  • ваниль, кардамон
  • 3 ст. л. рубленых орехов
  • 1 ст. л. коньяка

Приготовление

  1. Вскипятите 1/3 стакана молока и перемешайте венчиком с мукой — так, чтобы получилось тесто, как на блины. Тесто варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня. Остудите примерно до температуры 37 °C, чтобы не заварить дрожжи.
  2. Дрожжи разведите в 3 ст. л. теплого молока и влейте в заваренную муку. Перемешайте и поставьте в теплое место для подъема. Опара должна увеличиться как минимум вдвое (примерно 1 час). В подошедшую опару добавьте добела растертые с сахаром яичные желтки, отдельно взбитые в пену яичные белки, ваниль и кардамон. В тесто добавьте еще просеянной муки столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Дайте еще раз подняться в тепле.
  3. Затем влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, добавив изюм и коньяк. Выложите в смазанную форму, дайте еще раз подняться и выпекайте до готовности при 180 °C.
  4. Готовый заварной кулич накройте полотенцем, остудите и украсьте.

Многие хозяйки отдают свое предпочтение заварной пасхе, если Вы относитесь к такому числу, то рекомендую Вам познакомиться с рецептом заварной пасхи, который будет представлен перед Вами в видеоролике. В этом видеоролике будет показан мастер – класс, где Вы увидите весь процесс приготовления заварной пасхи! Итак, переходим к ознакомлению!