5 советов, чтобы пасхальный кулич не черствел

После святого праздника Пасхи у многих из нас остаются куличи. напечееные от души впрок, и хочется сохранить их подольше и не дать зачерстветь. Воспользоваться этими советами, и твои куличи надолго сохранят свежесть.

5 Советов и Пасхи не Будут Черстветь
ru.123rf.com

Совет №1. Сохраняем свежесть на долгое время

Чтобы паска надолго оставалась свежей, в емкость, где она хранится, нужно поместить яблоко, небольшой кусочек очищенного сырого картофеля или немного каменной соли.

Совет №2. Слегка зачерствевшую паску можно освежить

Если паска все же зачерствела, то не все потеряно, ее можно освежить. Для этого стоит слегка смочить пасху водой, затем завернуть во влажную чистую салфетку. Взять кастрюлю и поместить ее туда, накрыть крышкой, а потом поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Совет №3. Не храни пасху вместе с черным хлебом

Не рекомендуется хранить пасху вместе с черным хлебом, так как она пропитывается запахом от ржаного хлеба и может потерять свой вкус.

Совет №4. Заворачивай паску в чистую салфетку или белую бумагу

После выпекания свежую паску нужно завернуть в чистую салфетку или белую бумагу, так она дольше пробудет свежей.

Совет №5. Запаковывай сдобу в целлофановые пакеты

Существует еще один, самый распространенный, совет, который помогает сохранить свежесть не только кулича, но и хлеба – запакуй их в целлофановый пакет. Паску не нужно оставлять на воздухе, так она будет черстветь.

Итак, подведем итоги – если ты сможешь выполнять все эти советы, то твоя сдоба надолго останется свежей и не будет черстветь.