5 советов, чтобы пасхальный кулич не черствел

После святого праздника Пасхи у многих из нас остаются куличи. Напеченные от души впрок, и хочется сохранить их подольше и не дать зачерстветь. А как же тогда правильно хранить паски? Воспользоваться этими советами, и твои куличи надолго сохранят свежесть.

5 советов, чтобы пасхальный кулич не черствел
ru.123rf.com

Совет №1. Сохраняем свежесть на долгое время

Читайте также — 7 советов правильного хранения продуктов

Чтобы паска надолго оставалась свежей, в емкость, где она хранится, нужно поместить яблоко, небольшой кусочек очищенного сырого картофеля или немного каменной соли. Вот такой простой способ, как сохранить кулич свежим надолго.

Совет №2. Слегка зачерствевшую паску можно освежить

Если паска все же зачерствела, то не все потеряно, ее можно освежить. Для этого стоит слегка смочить пасху водой, затем завернуть во влажную чистую салфетку. Взять кастрюлю и поместить ее туда, накрыть крышкой, а потом поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Совет №3. Не храни пасху вместе с черным хлебом

Читайте также — 7 кухонных секретов для молодых хозяек

Не рекомендуется хранить пасху вместе с черным хлебом, так как она пропитывается запахом от ржаного хлеба и может потерять свой вкус.

Совет №4. Заворачивай паску в чистую салфетку или белую бумагу

Если паску нельзя хранить с другой выпечкой, то тогда как и в чем хранить куличи? После выпекания свежую паску нужно завернуть в чистую салфетку или белую бумагу, так она дольше пробудет свежей.

Совет №5. Запаковывай сдобу в целлофановые пакеты

Читайте также — 6 полезных советов о выпечке

Существует еще один, самый распространенный, совет, который помогает сохранить свежесть не только кулича, но и хлеба — запакуй их в целлофановый пакет. Паску не нужно оставлять на воздухе, так она будет черстветь.

Итак, подведем итоги — если ты сможешь выполнять все эти советы, то твоя сдоба надолго останется свежей и не будет черстветь. А ты знаешь что делать, чтобы кулич не черствел? Поделись своими знаниями в комментариях.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд