6 полезных советов о выпечке

Выпекать хлебобулочные изделия нужно уметь правильно. Поэтому рекомендую ознакомиться с некоторыми полезными советами, которые помогут вам в этом.

1. Правильно взбиваем белки и сливки

Взбивать белки и сливки необходимо непосредственно перед их применением, а если вы сначала взобьёте эти продукты в пену, а только через некоторое время пустите их в применение, то пена опадёт.

2. Как правильно добавлять пену белков к другим продуктам?

Не стоит добавлять продукты к взбитым белкам. Нужно действовать совершенно наоборот – вводить взбитые в пену белки к основной массе. Здесь также очень важно правильное перемешивание, которое следует осуществлять сверху в низ, а не наоборот.

3. Взбиваем сливки в пену без ошибок

Перед тем как приступить к взбиванию сливок в пену, их для начала следует охладить до 10 градусов. При этом взбивание осуществлять в прохладном помещении. Так у вас получится великолепная пена из сливок.

4. Чтобы тесто было лёгким и хорошо выпекалось

При приготовлении теста на жиру, для выпекания изделия очень важно проследить, чтобы не было много жира. Избыток жира в тесте ухудшает само качество изделия. При этом тесто получается тяжёлым и плохо пропекается.

5. Как пользоваться разрыхлителями для теста?

Соединять разрыхлитель следует вместе с мукой, предварительно просеяв его. Если вы разводите разрыхлитель в молоке или воде, то вам следует знать, что так он теряет все свои свойства.

6. Если осталось песочное тесто…

Остатки песочного теста не следует выбрасывать, ведь их можно завернуть в полиэтиленовый пакет и заморозить. В замороженном виде тесто надолго сохранит свои свойства.

Очень хотелось бы верить, что данные советы пригодятся для будущих хозяек, а их применение улучшит качество выпечки.