Алексей Суханов делится с читательницами IVETTA очередным рецептом кулинарного шедевра, который он готовил в Кулинарной академии Алексея Суханова (телеканал “Украина”).

Попробуй приготовить французский пирог киш и поделись своими впечатлениями в комментариях.
Количество порций: 4-6
Время приготовления:1 час
Ингредиенты для теста:
- Масло – 100 г
- Яйцо – 20 г (чуть меньше половины)
- Вода – 40 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 8 г (чайная ложка с верхом)
- Крахмал – 65 г (4 ст. ложки без верха)
- Мука – 130 г
Ингредиенты для начинки:
- Курица отварная и обжаренная с чесноком
- Капуста брокколи – 250 г
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры черри желательно с хвостиками – 10 шт.
- Любой твердый сыр – 300 г
Ингредиенты для заливки:
- Сливки 35 % – 400 мл
- Яйца – 4шт
- Соль
- Перец
Приготовление
Читай также – Идеальный завтрак: рецепт яблочных пончиков в пивном кляре
- В чаше миксера смешай размягченное масло и муку.
- Последовательно добавь воду, соль и сахар, яйца, смешанные с крахмалом. Слегка перемешай.
- Оставь тесто в холодильнике на 12 часов.
- После этого хорошо вымешай тесто.
- Сформируй коржи толщиной 3 мм. Выложи их в сухую формочку с бортиками.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.
Начинка
- Отвари курицу и порежь на кусочки.
- Нужно пожарить на небольшом огне, добавь мелко нарезанный чеснок.<l/i>
- Отвари капусту брокколи в соленой воде (10-15 минут).
- Тонко нарежь морковь круглыми слайсами по 3 мм. Все нужно обжарить на оливковом масле до аппетитного цвета.
- Чеснок мелко нарежь и добавь к морковке почти в конце обжаривания.
- Выложи морковные слайсы на бумажные полотенца.
- Достань брокколи из воды. Чтобы она сохранила красивый зеленый цвет – сразу опустить ее в ледяную воду.
- На дно пропеченных корзин из теста выложи натертый сыр. Дальше – порезанную кусочками отварную курицу, брокколи, морковь, помидоры.
- Перемешай яйца и сливки. Посоли и поперчи.
- Полученной смесью залить киши.
- Выпекать 15 минут при температуре 160 градусов.
Желаем приятного аппетита!
Фото: пресс-служба телеканала “Украина”