Французский пирог киш: как вкусно приготовить открытый французский пирог киш

Алексей Суханов делится с читательницами IVETTA очередным рецептом кулинарного шедевра, который он готовил в Кулинарной академии Алексея Суханова (телеканал «Украина»). Ты, наверное, начнешь вспоминать, что же это за творение кулинарного искусства? А сей шедевр — это пирог киш. Быстрое, сытное и очень вкусное лакомство. 

Два французских пирога киш на черной доске с помидорами

Попробуй приготовить французский пирог киш и поделись своими впечатлениями в комментариях.

Ингредиенты для теста:

  1. Масло ­– 100 г
  2. Яйцо – 20 г (чуть меньше половины)
  3. Вода – 40 г
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Сахар – 8 г (чайная ложка с верхом)
  6. Крахмал ­– 65 г (4 ст. ложки без верха)
  7. Мука – 130 г

Ингредиенты для начинки:

  1. Курица отварная и обжаренная с чесноком
  2. Капуста брокколи ­– 250 г
  3. Морковь­ – 2 шт.
  4. Помидоры черри желательно с хвостиками – 10 шт.
  5. Любой твердый сыр – 300 г

Ингредиенты для заливки:

  1. Сливки 35 % – 400 мл
  2. Яйца – 4шт
  3. Соль
  4. Перец

Вот как приготовить пирог киш

Читай также — Идеальный завтрак: рецепт яблочных пончиков в пивном кляре

  1. В чаше миксера смешай размягченное масло и муку.
  2. Последовательно добавь воду, соль и сахар, яйца, смешанные с крахмалом. Слегка перемешай.
  3. Оставь тесто в холодильнике на 12 часов.
  4. После этого хорошо вымешай тесто.
  5. Сформируй коржи толщиной 3 мм. Выложи их в сухую формочку с бортиками.
  6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.

Начинка

  1. Отвари курицу и порежь на кусочки.
  2. Нужно пожарить на небольшом огне, добавь мелко нарезанный чеснок.<l/i>
  3. Отвари капусту брокколи в соленой воде (10-15 минут).
  4. Тонко нарежь морковь круглыми слайсами по 3 мм. Все нужно обжарить на оливковом масле до аппетитного цвета.
  5. Чеснок мелко нарежь и добавь к морковке почти в конце обжаривания.
  6. Выложи морковные слайсы на бумажные полотенца.
  7. Достань брокколи из воды. Чтобы она сохранила красивый зеленый цвет – сразу опустить ее в ледяную воду.
  8. На дно пропеченных корзин из теста выложи натертый сыр. Дальше – порезанную кусочками отварную курицу, брокколи, морковь, помидоры.
  9. Перемешай яйца и сливки. Посоли и поперчи.
  10. Полученной смесью залить киши.
  11. Выпекать 15 минут при температуре 160 градусов.

Французский пирог киш на черной доске

Желаем приятного аппетита!

Киш Лорен — это французский пирог, который завоевал свою популярность во всем мире. Киш, как и любой пирог, может иметь и другие начинки и у каждой хозяйки есть свой рецепт это угощения. А какой рецепт этого французского пирога успела приготовить ты?

Фото: пресс-служба телеканала «Украина»

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд