8 замечательных тортов без яиц

Есть люди, которые придерживаются определенной диеты и им нельзя есть яйца. Строгие вегетарианцы не едят яйца из этических соображений, у других есть аллергия на этот продукт. А может вы были в такой ситуации, когда хотели сделать торт, но яиц не было? Здесь я подобрала для вас рецепты тортов, которые готовятся без яиц!

8 Замечательных Тортов без Яиц

1. Шоколадный торт без яиц

Кто же не любит шоколадный торт? Это должно быть один из самых вкусных пирогов, которые готовятся без яиц с вкусной шоколадной глазурью. Немного шоколадной стружки сделает его еще прекраснее!
Состав:

  • 85 г сливочного масла, и немного для смазывания
  • 2 ст.л. густого сахарного сиропа
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 300г блинной муки (самоподнимающейся)
  • 100 г сахарной пудры
  • 25 г какао-порошка
  • 1 ч.л. соды

Шоколадная глазурь:

  • 100 г темного шоколада, ломаного
  • 3 ст.л. сахарного сиропа

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160ºC и смажьте жиром форму для выпечки.
Смешайте сливочное масло, сироп и ваниль в жаропрочной посуде, добавьте 300 мл кипятка немного взбейте венчиком.
Смешайте муку, сахар, какао и соду в большой миске и постепенно добавьте масляную смесь. Смешайте до однородной массы и выложите в подготовленную форму. Выпекайте в течение 50 – 55 минут, пока пирог поднимется и будет упругим на ощупь. Охладите в форме около 15 минут перед тем, как достать.
Чтобы сделать глазурь, положите шоколад и сироп в небольшую стеклянную миску с 3 ст.л. воды, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд на полную мощность, пока масса не растает и станет однородной. Охладите. Полейте торт перед подачей на стол.

2. Яблочный пирог с корицей

Корица и яблоки являются одной из самых вкусных комбинаций. Пирог с этими ингредиентами просто волшебный! Поскольку я не люблю изюм, я буду использовать как альтернативу сушеные фрукты или цукаты. К счастью, этот рецепт легко адаптировать к собственным предпочтениям.
Состав:

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • ½ ч.л. соли
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 350 г яблочного пюре
  • 2 ст.л. патоки
  • 150 г изюма

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ºС. Смажьте жиром и посыпьте мукой ребристую форму для выпечки.
В средней миске смешайте муку, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону.
В большой миске разотрите сахар и масло до однородной массы. Вмешайте яблочное пюре и патоку.
Постепенно добавьте мучную смесь и хорошо вымешайте. Добавьте изюм.
Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, проводите тест на зубочистку. Пирог сильно не поднимется. Охладите его в течение 10 минут и выньте из формы.

3. Малиново-сырный пирог

Торт или пирог? Кому важна разница, когда вы в конечном итоге с аппетитом наслаждаетесь аппетитным десертом! Его также просто делать при всем том, что процесса выпечки как такового нет.
Состав:

  • 180г сладкого печенья
  • 90 г сливочного масла
  • 250 г сливочного сыра (или творога)
  • 400г сгущённого молока
  • 80 мл лимонного сока
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • 400 г замороженной малины (или других ягод)
  • 1 ст.л. желатина

Приготовление:
Раскрошите печенье в мелкую крошку.
Растопите масло и смешайте с крошкой печенья (при необходимости добавьте несколько капель ванили к топленому маслу, прежде чем добавлять в печенье).
Выстелите форму для выпечки пергаментом.
Переложите смесь с крошками в форму для выпечки. Разгладьте ножом, затем прижмите обратной стороной ложки. Поместите в холодильник минимум на 20 минут.
Пока пирог в холодильнике, вы можете начать делать начинку. Разотрите сыр/творог вилкой, чтоб он стал мягким и без больших комков. Постепенно вводите сгущенное молоко, не переставая помешивать. Добавьте ваниль в лимонный сок, а затем смешайте с сырной смесью.
Ягоды протрите через сито, чтоб избавиться от семян (несколько ягод оставьте для украшения).
Растворите желатин в нескольких столовых ложках воды.
Добавьте половину растворенного желатина в сливочный сыр и вторую половину к ягодному пюре.
Влейте ягодное пюре в сырную смесь и размешайте таким образом, чтобы получился закрученный узор. Другими словами, не смешивайте две смеси полностью, пусть она останется с мраморным узором.
Залейте смесь из сливочного сыра в форму для выпечки, одним плавным движением, если это возможно.
Украсьте зарезервированными ягодами верх торта, накройте пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 12 часов.
Осторожно выньте из формы пирог и сразу же подавайте.

4. Лимонно-абрикосовый пирог

Лимонные торты очень вкусные. А если вы хотите приготовить такой без яиц, то вот вам вариант. Для дополнительного вкуса и текстуры, добавляется курага, но, я думаю, ее можно заменить любыми сушеными фруктами на ваш выбор.
Состав:

  • 1 ½ ст белой блинной муки
  • ½ ст. сахарной пудры
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ст. сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • ½ ст. молока
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ½ ст. изюма
  • ½ ст. нарезанной кураги

Глазурь:

  • ½ ст. сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190ºC.
Смажьте жиром форму для выпечки на 1л.
Растопите масло и смешайте его в миске с сахаром.
Добавьте сметану и хорошо взбейте. Добавьте просеянную муку и соль, чередуя с молоком. Все хорошо перемешайте.
Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, изюм и курагу.
Перелейте в форму и выровняйте поверхность.
Выпекайте 50-60 минут.
Глазурь:
Смешайте в кастрюле лимонный сок и сахар и кипятите на медленном огне, пока сахар не растворится.
Намажьте глазурью горячий пирог и дайте остыть. Только потом выньте его из формы.

Торт с клубникой

5. Манговый пирог

Вегетарианские блюда идеально подходят на тот случай, когда вы не хотите использовать яйца. Такие рецепты не требуют яиц по определению! Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим угощением…
Состав:

  • 340 г блинной муки
  • 1 дес.л. с горкой соевой муки
  • 1 дес.л. с горкой кукурузной муки
  • 2 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 170г маргарина
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 6 дес.л. с горкой пюре манго
  • 340 мл соевого молока

Айсинг из манго:

  • 55 г маргарина
  • 4 дес.л. с горкой пюре из манго
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 170 г сахарной пудры
  • 30 г кукурузного крахмала, просеянного

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175ºC.
Просейте в одну миску муку, соевую муку, кукурузную муку и разрыхлитель.
Смешайте маргарин, сахарную пудру и пюре из манго вместе и добавьте в мучную смесь. Влейте соевое молоко и тщательно перемешайте. Смесь должна быть достаточно густой.
Смажьте жиром две формы и распределите в них тесто. Выпекайте примерно 30 минут (проводите тест на зубочистку). Полностью охладите.
Айсинг из манго:
Положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, часто помешивая.
Варите на средне высоком огне ровно 1 минуту.
Поставьте айсинг в кастрюлю с холодной водой на несколько минут и взбивайте, пока полностью не остынет.
Украсьте остывший торт айсингом и подавайте!

6. Банановый пирог с овсянкой

С таким пирогом никогда не прогадаешь, тем более он очень полезный (насколько пироги вообще могут быть полезными)! В нем нет сахара, вся сладость только от бананов и изюма. Это удивительно полезное угощение!
Состав:

  • 450 г очень спелых бананов, пюре
  • 50 г любых орехов, грубо молотых
  • 90 мл подсолнечного масла
  • 60 мл воды
  • 115 г изюма
  • 115 г каши геркулес
  • 115 г муки грубого помола
  • ½ ч.л. ванильной эссенции

Приготовление:
Разогреть духовку до 190ºC.
Смешайте все ингредиенты. Тесто должно быть мягким и немного жидким.
Выложите его в литровую форму для выпечки, смазанную жиром и выпекайте в течение 50-60 минут (проводите тест на зубочистку).
Охладите в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы.

7. Пряничный пирог

Я попробовала такой пирог и должна сказать, что он удивительно хорош. Возможно, это не так уж удивительно, учитывая использование патоки при приготовлении. В конечном итоге у вас получится великолепный пирог с имбирем!
Состав:

  • 2 ст.л. патоки
  • 110 г маргарина
  • 110 г сахарной пудры
  • 250 г блинной муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
Разогрейте патоку, маргарин и сахар в кастрюле, пока все не соединится.
Соедините в миске муку, разрыхлитель, соль и специи.
Выложите тесто с помощью лопатки в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекайте при температуре 160ºС в течение часа.

8. Шоколадные кексы

А вот и десерт, который порадует детей и подростков. Когда у молодых людей начинается аллергия или возрастные высыпания на лице, им следует избегать продуктов, которые включают в себя яйца! Эти кексы отлично подойдут для дней рождения или школьных вечеринок!
Состав:

  • 125 немолочного подсолнечного маргарина
  • 220 г сахарного песка
  • 45 мл (3 столовые ложки) соевого молока
  • 45 г кокосовой стружки
  • 300г блинной муки, просеянной
  • 180 мл апельсинового сока
  • 60 г какао-порошка, просеянного

Для шоколадной глазури:

  • 125 г сахарной пудры, просеянной
  • 60 мл холодной воды (приблизительно)
  • 50 г какао-порошка, просеянного

Приготовление:
Выложите 12 форм для кексов бумажными стаканчиками (для кексов).
Разотрите маргарин и сахар в большой миске.
Влейте молоко, но не волнуйтесь, если смесь свертывается. Вы можете использовать ручной электрический миксер для смешивания.
Добавьте кокосовую стружку, затем добавьте половину муки и половину апельсинового сока и хорошо перемешайте. Добавьте какао-порошок.
Тщательно перемешайте. Добавьте остальную муку и апельсиновый сок. Перемешайте, чтоб не было комочков.
Равными порциями выложите тесто в формы.
Выпекайте в духовке при 180°C в течение примерно 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки, до готовности (проводите тест на зубочистку).
Остудите кексы и поставьте на решетку.
Для того, чтобы сделать шоколадную глазурь, добавьте сахарную пудру и немного воды в небольшую миску и размешайте, чтоб сахар растворился. Добавьте какао-порошок и перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Когда кексы остынут, смажьте их сверху шоколадной глазурью.

Если вы привыкли к выпечке с яйцами, то выпечка десертов без яиц может быть немного сложной. Тесто может отличаться от того, к которому вы привыкли, но с практикой вы скоро научитесь выпекать прекрасные десерты. Может быть, у вас есть уже такой опыт? Поделитесь с нами в комментариях своими результатами.

Фото: NickWhitworth
Фото: epSos.de / flickr