8 замечательных десертов для полноценного завтрака

Если ты думаешь над тем, что бы такого особенного приготовить на завтрак, то эта статья может дать тебе несколько замечательных идей. Говорят, сладкое на завтрак не полезно, но мне кажется, что ничто так не заряжает энергией на целый день, как вкусный десерт на завтрак.
8 замечательных десертов для полноценного завтрака

1. Блинчики с творогом

Каждые выходные я готовлю на завтрак блинчики, а чтобы они не надоели, подбираю разную начинку. Творожная начинка лучше всего насыщает и придает сил и энергии на целый день.
Состав:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • молоко
  • щепотка соли
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г изюма
  • 200 г сметаны
  • тертая цедра одного лимона

Приготовление:
Замеси обычное блинное тесто из муки, яиц, молока и соли. К тесту можно прибавить еще 1-2 ложки подсолнечного масла. Тогда вкус блинчиков будет лучше. Выпекай блины в сковороде, смазанной растопленным жиром. Переворачивать блины на другую сторону можно только тогда, когда при встряске они отстают от сковороды.
Творог пропусти сквозь дуршлаг и разотри с сахаром. Отдели 2/3 всей массы, прибавь к ней 2 яичных желтка, лимонную цедру, изюм и 1 столовую ложку сметаны. Все хорошо перемешай и начини блины. Сверни их трубочкой, уложи в глубокое блюдо. К оставшейся 1/3 творога прибавь 1 яичный желток, 3 яичных белка, взбитых в крепкую пену, и сметану. Хорошо перемешав, залей этим соусом блины и выпекай в духовке до румяного цвета.
Подавай на стол горячими с пылу с жару.

Блинчики на белой тарелке на голубой салфетке
Liliya Kandrashevich/shutterstock

2. Блины с ореховой начинкой

Если ты любишь орехи, то смело можешь готовить блины по этому рецепту. Кстати, орехи ты можешь выбрать любые, по своему вкусу.
Состав:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • молоко
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 250 г ядер грецкого ореха
  • 100 г молока
  • 1 ст. л. персикового (или любого другого) джема
  • 1 ст. л. рома или коньяка

Для подливы:

  • 3 яичных белка
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 л молока
  • ванильный сахар

Приготовление:
Замеси обычное тесто для блинов и выпекай их в сковороде. Для начинки вскипяти молоко, смешай с молотыми ядрами грецкого ореха, джемом и ромом и вари до получения однородной массы.
Начини блины ореховой начинкой и сверни в трубочку. Для подливы вскипяти молоко, положи туда сахар и вари в нем клецки из взбитых яичных белков. Полей этой подливой блины и подавай, посыпав ванильным сахаром.

Блинчики с ореховой начинкой
O.Bellini/shutterstock

3. Ореховый пудинг с соусом «Шодо»

Пудинг – излюбленное блюдо многих детей. Да и взрослые часто желают испробовать этот десерт, чтобы вернуться в детство.
Состав:

  • 450 г молотых лесных орехов
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 2 булочки
  • молоко
  • немного толченой корицы и гвоздики
  • панировочные сухари

Для соуса:

  • 4 яичных желтка
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 л столового вина

Приготовление:
Булку вымочи в молоке, отожми и пропусти через мясорубку. Сливочное масло разотри с яичными желтками, затем постепенно добавь полученную массу из булочек, молотые орехи, сахар, корицу, гвоздику и, наконец, крепкую пену из яичных белков. Выложи смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, поставь ее в большую посуду с горячей водой и кипяти 45-60 минут.
Соус:
Желтки хорошо разотри с сахаром, залей горячим вином, поставь на огонь и, непрерывно помешивая, доведи до желаемой густоты (не кипяти). Сняв с огня, мешай, пока не остынет.

4. Пудинг из манной крупы

Этот рецепт для терпеливых. Если ты готова потратить достаточно времени для этого, твои ожидания будут оправданы полностью!
Состав:

  • 150 г манной крупы
  • 2 ст. молока
  • 5 яиц
  • 130 г сливочного масла
  • сахарная пудра
  • изюм
  • соль

Приготовление:
Манку залей молоком, перемешай и отставь на 2 часа. Затем добавь яичные желтки, соль, взбитые в крепкую пену яичные белки и хорошо перемешай. В кастрюле вскипяти сливочное масло, выложи туда манную массу и, непрерывно помешивая, жарь, пока начнет отставать от стенок посуды. Затем поставь в духовку и, периодически помешивая, подрумянь. Готовый пудинг посыпь сахарной пудрой и изюмом. Подавай горячим.