8 замечательных десертов для полноценного завтрака

Если ты думаешь над тем, что бы такого особенного приготовить на завтрак, то эта статья может дать тебе несколько замечательных идей. Говорят, сладкое на завтрак не полезно, но мне кажется, что ничто так не заряжает энергией на целый день, как вкусный десерт на завтрак. Так что листай вниз и узнай, что же можно приготовить на завтрак сладкое.

8 замечательных десертов для полноценного завтрака

1. Блинчики с творогом

Каждые выходные я готовлю на завтрак блинчики, а чтобы они не надоели, подбираю разную начинку. Творожная начинка лучше всего насыщает и придает сил и энергии на целый день. Думаю, что такой творожный десерт на завтрак придется многим по душе.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Блюда на завтрак, Десерты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 40 мин;
  • Калорийность: 218;

Состав:

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г изюма
  • 200 г сметаны
  • тертая цедра одного лимона

Вот как приготовить блинчики с творогом:
Замеси обычное блинное тесто из муки, яиц, молока и соли. К тесту можно прибавить еще 1-2 ложки подсолнечного масла. Тогда вкус блинчиков будет лучше. Выпекай блины в сковороде, смазанной растопленным жиром. Переворачивать блины на другую сторону можно только тогда, когда при встряске они отстают от сковороды.

Творог пропусти сквозь дуршлаг и разотри с сахаром. Отдели 2/3 всей массы, прибавь к ней 2 яичных желтка, лимонную цедру, изюм и 1 столовую ложку сметаны. Все хорошо перемешай и начини блины. Сверни их трубочкой, уложи в глубокое блюдо. К оставшейся 1/3 творога прибавь 1 яичный желток, 3 яичных белка, взбитых в крепкую пену, и сметану. Хорошо перемешав, залей этим соусом блины и выпекай в духовке до румяного цвета. Подавай на стол горячими с пылу с жару.

Блинчики с творогом
Liliya Kandrashevich/shutterstock

2. Блины с ореховой начинкой

Если ты любишь орехи, то смело можешь готовить блины по этому рецепту. Кстати, орехи ты можешь выбрать любые, по своему вкусу.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Блюда на завтрак, Десерты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 40 мин;
  • Калорийность: 269;

Состав:

Для начинки:

  • 250 г ядер грецкого ореха
  • 100 г молока
  • 1 ст. л. персикового (или любого другого) джема
  • 1 ст. л. рома или коньяка

Для подливы:

  • 3 яичных белка
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 л молока
  • ванильный сахар

Вот как приготовить блины с ореховой начинкой:
Замеси обычное тесто для блинов и выпекай их в сковороде. Для начинки вскипяти молоко, смешай с молотыми ядрами грецкого ореха, джемом и ромом и вари до получения однородной массы.
Начини блины ореховой начинкой и сверни в трубочку. Для подливы вскипяти молоко, положи туда сахар и вари в нем клецки из взбитых яичных белков. Полей этой подливой блины и подавай, посыпав ванильным сахаром.

Блинчики с ореховой начинкой
O.Bellini/shutterstock

3. Ореховый пудинг с соусом «Шодо»

Пудинг – излюбленное блюдо многих детей. Да и взрослые часто желают испробовать этот десерт, чтобы вернуться в детство.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Блюда на завтрак, Десерты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 50 мин;
  • Калорийность: 307;

Состав:

  • 450 г молотых лесных орехов
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 6 яиц
  • Читайте также — 5 рецептов французской шарлотки

    150 г сахара

  • 2 булочки
  • молоко
  • немного толченой корицы и гвоздики
  • панировочные сухари

Для соуса:

  • 4 яичных желтка
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 л столового вина

Вот как приготовить ореховый пудинг с соусом «Шодо»:
Булку вымочи в молоке, отожми и пропусти через мясорубку. Сливочное масло разотри с яичными желтками, затем постепенно добавь полученную массу из булочек, молотые орехи, сахар, корицу, гвоздику и, наконец, крепкую пену из яичных белков. Выложи смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, поставь ее в большую посуду с горячей водой и кипяти 45-60 минут.
Соус:
Желтки хорошо разотри с сахаром, залей горячим вином, поставь на огонь и, непрерывно помешивая, доведи до желаемой густоты (не кипяти). Сняв с огня, мешай, пока не остынет.

Ореховый пудинг с соусом «Шодо»

4. Пудинг из манной крупы

Не могу сказать, что пудинг из манной крупы это быстрый десерт на завтрак. Этот рецепт для терпеливых. Если ты готова потратить достаточно времени для этого, твои ожидания будут оправданы полностью!

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Блюда на завтрак, Десерты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 2 часа;
  • Приготовление: 20 мин;
  • Калорийность: 151;

Состав:

Вот как приготовить пудинг из манной крупы:
Манку залей молоком, перемешай и отставь на 2 часа. Затем добавь яичные желтки, соль, взбитые в крепкую пену яичные белки и хорошо перемешай. В кастрюле вскипяти сливочное масло, выложи туда манную массу и, непрерывно помешивая, жарь, пока начнет отставать от стенок посуды. Затем поставь в духовку и, периодически помешивая, подрумянь. Готовый пудинг посыпь сахарной пудрой и изюмом. Подавай горячим.
Пудинг из манной крупы

5. Бисквит с фундуком

Потратив всего 5 минут на подготовку и 15 на выпечку, ты получишь не только великолепный бисквит, но и полезное лакомство для детей (ты же не будешь добавлять в него ароматизаторы, красители и прочую химию!).

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Блюда на завтрак, Десерты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 5 мин;
  • Приготовление: 15 мин;
  • Калорийность: 355;

Состав:

Вот как приготовить бисквит с фундуком:
Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай яйца, муку и сахар до получения полужидкой массы, добавь орехи в тесто. Выложи смесь в форму для выпечки и выпекай 15 минут. Готовый бисквит сразу же вынь из формы и нарежь небольшими кусочками.

Бисквит с фундуком, листиками мяты на белой тарелке
Tobik/shutterstock

6. Воздушные оладьи

Сытные и теплые оладушки на завтрак – это то, что нужно. А поданные с вареньем, они представляют собой просто идеальное блюдо!

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Блюда на завтрак, Десерты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 5 мин;
  • Приготовление: 30 мин;
  • Калорийность: 55;

Состав:

  • 3/4 ст. кефира
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • Читайте также — 5 лучших рецептов мороженого из йогурта

    1 ст. л. разрыхлителя

  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • жир для смазывания сковородки

Вот как приготовить воздушные оладьи:
Смешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай яйцо, масло и кефир и добавь в мучную смесь. Вымешай до однородной массы. Разогрей маленькую сковороду на среднем огне, смажь жиром. Вылей на нее 1/4 стакана теста и готовь, пока поверхность не запузырится. Лопаточкой переверни на другую сторону и жарь до готовности. Повтори с оставшимся тестом.

Воздушные оладьи
farbled/shutterstock

7. Венгерские оладьи

Наверное, это не самая полезная пища, но такая вкусная! Эти оладьи прекрасно сочетаются с миндальной подливой. Обязательно попробуй этот рецепт.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Блюда на завтрак, Десерты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 5 мин;
  • Приготовление: 30 мин;
  • Калорийность: 73;

Состав:

Миндальная подлива:

  • 1 ст. измельченного миндаля
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. молока
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили

Вот как приготовить венгерские оладьи:
Смешай до однородной массы муку и яйца. Добавь молоко, газированную воду, растительное масло, соль и перемешай. Оставь тесто в холодильнике на ночь. Чтобы сделать оладьи, нагрей слегка смазанную сковороду на среднем огне. Вынь тесто из холодильника и хорошо перемешай.
Налей 1/4 стакана теста на сковороду и жарь в течение одной минуты. Переверни и жарь еще минуту – до золотисто-коричневого цвета. Повтори с оставшимся тестом. Готовые оладьи выложи на вощеную бумагу.
Чтобы сделать начинку, смешай измельченный миндаль, 1/2 стакана сахара, молоко и ваниль. Вари, помешивая, на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Остуди, перед тем как смазывать оладьи.

Венгерские оладьи

8. Сырное суфле

Я очень люблю суфле. Эта сладость очень полезна, поскольку в ней присутствует творог. Есть детки, которые не любят сыр или другие молочные продукты, так вот это – тот самый хитрый способ, чтобы приучить их к этим продуктам.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Блюда на завтрак, Десерты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 25 мин;
  • Калорийность: 197;

Состав:

Вот как приготовить сырное суфле:
Разогрей духовку до 210 градусов. Отдели желтки от белков. Положи белки в одну миску, а желтки оставь в чашке. В средней кастрюле растопи сливочное масло на слабом огне, затем добавь муку. Перемешивай небольшим венчиком в течение 1 минуты. Медленно вводи молоко, не останавливаясь. Сними кастрюлю с огня, когда смесь загустеет, и добавь яичные желтки, постоянно помешивая, затем 2 щепотки соли. Не прекращай мешать. Добавь в суфле масло. Взбей яичные белки в жесткую пену, добавь их в кастрюлю с тертым сыром. Поставь в духовку на 15 минут, затем увеличь температуру до 240 градусов и выпекай в течение 10 минут. Подавай суфле сразу же, пока оно не опустилось.

Сырное суфле

Превосходные десерты, которые достаточно просто готовятся и отлично решают проблему с нехваткой времени. Если ты раньше не выпекала и боишься теста, то начни с этих рецептов. Убедись в том, что домашние десерты – это не только вкусно, но и просто! Теперь ты знаешь как приготовить десерт на завтрак быстро, а главное у тебя есть разные варианты рецептов, чтобы побаловать себя и своих близких. К тому же, легкий десерт на завтрак может стать отличной альтернативой яичнице и овсянке. Какой рецепт теюе больше всего понравился?