14 рецептов пирогов на различный вкус

Если у вас появилось желание приготовить для своих родных и близких что-то в виде пирога, то предлагаю вам ознакомиться с этой статьей. Здесь вы найдете 14 рецептов пирогов, которые могут соответствовать любому вкусу и удовлетворят даже самого «заядлого» любителя сладостей и выпечки. Перед приготовлением пирогов рекомендую ознакомиться с правилами домашней выпечки. А также подготовьте блокнот с ручкой, чтобы записать рецепты, понравившиеся вам. Итак, переходим к просмотру рецептов пирогов!

1. Шоколадный пирог с орехами


Шоколадный пирог с орехами

Если вы хотите испечь что-то очень вкусное и сладкое, то рекомендую попробовать приготовить шоколадный пирог с орехами. Готовится он очень просто и на свое приготовление не потребует много времени. Итак, смотрим рецепт!

Ингредиенты шоколадного пирога с орехами:

  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Какао — 4 столовые ложки;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
  • Орехи — 0,5-1 стакан (грецкие, миндаль и т.п.).

Способ приготовления шоколадного пирога с орехами:


С самого начала нам потребуется кастрюля, в которую необходимо будет влить молоко, а затем туда же стоит добавить какао, сахар – все перемешать. Поставить на маленький огонь. Как только растворится сахар, добавляем подтаявшее сливочное масло или маргарин, при этом постоянно помешиваем, доводим до кипения, но кипятить не стоит. Снимаем с огня, охлаждаем.
Следующим этапом мы берем разрыхлитель и смешиваем его с мукой, просеиваем. Теперь взбиваем при помощи вилки яйца. После того как только остынет смесь, вливаем яйца, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем – все тщательно перемешиваем. Потом в полученное тесто высыпаем ванильный сахар, добавляем орехи.
Следующим этапом нам потребуется форма для выпекания, которую следует смазать растительным маслом. Форму можно взять для кексов. В форму кладем тесто. При температуре 180-200 градусов начинаем выпекать в течение одного часа. Пирог готов, приятного аппетита!

Фото: Enokson

2. Клубнично-творожный пирог


Клубнично-творожный пирог

Если у вас дома много самодельного творога и уродилась клубника, тогда рекомендую приготовить клубнично-творожный пирог. Ваши домочадцы будут приятно удивлены этим вкусным пирогом. Итак, переходим к приготовлению!

Ингредиенты для клубнично-творожного пирога:

  • Творог – 2 стакана (домашний);
  • Сливки – ½ стакана (домашние, средней жирности);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Клубника – 250 гр. (можно свежезамороженную);
  • Крупа манная – ½ стакана.

Способ приготовления клубнично-творожного пирога:


Все ингредиенты: сливки, творог, клубнику, сахар соединяем и начинаем вымешивать. После того как вымесили пастообразную массу, начинаем её выкладывать на противень. Сам противень заранее необходимо смазать растительным маслом и посыпать манной крупой, чтобы не подгорело и не приставало. Процесс выпекания займет около часа. Пирог готов, приятного аппетита!

Фото: jeffreyw

3. Готовим пирог с фруктами

Готовим пирог с фруктами

Ингредиенты для пирога с фруктами:

  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сливки – 300 мл.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Яблоко – 1 (большое);
  • Груша – 1 (большая);
  • Слива – 1 шт.;
  • Ягоды – 150 гр. (любые, можно замороженные);
  • Растительное масло.

Способ приготовления пирога с фруктами:


Для самого начала нам необходимо взбить яйца вместе с сахарной пудрой, сливками и ванильным сахаром. Когда вся масса будет взбита в пену, необходимо добавить муку и сделать замес жидкого теста. Фрукты порезать тонкими дольками, ягоды, если они замороженные, то их следует разморозить.
Теперь берем форму, заранее смазанную растительным маслом, выливаем туда третью часть теста, запекаем в духовке в течение 6-7 минут. Духовку при этом стоит разогреть до 200 градусов. По истечению 6-7 минут, необходимо выложить ягоды и фрукты, а затем залить это все оставшимся тестом, продолжить выпекание в течение 15 минут. Как только пирог будет готов, можете его украсить при помощи вашей фантазии. Приятного аппетита!

Фото: coolmikeol

4. Приготовление тертого пирога

Приготовление тертого пирога

Ингредиенты для тертого пирога:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Сода – 1 чайная ложка (без горки);
  • Уксус – для погашения соды;
  • Мука – примерно 3-4 стакана;
  • Повидло или джем.

Способ приготовления тертого пирога:


Начинаем приготовление с того, что нам следует взбить в пену 2 яйца вместе с 2/3 стакана сахара. Затем в полученную пену нужно добавить растопленный маргарин, гашеную соду уксусом. Муки следует добавить столько, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и будет легко раскатываться. Полученное тесто надо поделить на 2 части, одну часть кладем в холодильник для затвердения, а вторую часть теста размещаем в форму и делаем бортики для начинки, перед этим раскатав. Теперь кладем повидло поверх теста, а затем достаем второй кусок теста с холодильника и натираем его на крупной терке поверх начинки. Помещаем противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Пирог будет готов, как только подрумянится верх. Приятного аппетита!

Фото: olga666flickr

5. Готовим пирог с яблоками

Готовим пирог с яблоками

Ингредиенты для теста и начинки:

  • Яблоко – 850 гр. (кисло-сладких или кислых);
  • Сахар – 200гр.;
  • Маргарин или сливочное масло – 1 пачка;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Мука – 500-600 гр.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 450 гр. (20% жирности);
  • Сахар – 200 гр.

Способ приготовления пирога с яблоками:


Начинаем готовить тесто. Для этого нам потребуется растереть сахар вместе с маслом или маргарином, затем добавляем туда яйца – все хорошенько перемешиваем. Теперь осталось добавить муку и разрыхлитель – вымешиваем тесто. Очищаем от кожуры яблока, удалив при этом сердцевину, затем режем их тонкими ломтиками. Берем противень и смазываем его растительным маслом. Выкладываем затем тесто равным слоем, поверх теста кладем яблоки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут.
Как только поставили пирог в духовку, можно перейти к приготовлению крема. Для крема необходимо сахар перемешать вместе со сметаной, когда пирог достанут из духовки, заливаем его кремом. Перед подачей на стол пирог стоит охладить, а уж потом резать на порции. Приятного аппетита!

Фото: Happy Krissy / flickr

6. Приготовление лимонного пирога

Приготовление лимонного пирога

Ингредиенты лимонного пирога:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки.

Способ приготовления лимонного пирога:


Берем лимон, с которого снимаем цедру при помощи мелкой терки. Сам лимон отделяем от косточек и кладем его в блендер для измельчения.
Теперь приступаем к отделению желтков от белков. Взбиваем белки, при этом постепенно добавляем сахар по 1 столовой ложке, потом желтки и ванилин. Следует просеять муку, к ней добавляем цедру, перемешиваем, а потом вливаем взбитую массу, опять перемешиваем – всю полученную массу перекладываем в форму, которую заранее следует смазать растительным маслом. Начинаем выпекать при температуре 180-200 градусов, в течение 30-35 минут. Пирог готов, приятного аппетита!

Фото: cookbookman17

7. Пирог с морковью и фруктами

Пирог с морковью и фруктами

Ингредиенты пирога с морковью и фруктами:

  • Морковь – 2 штуки (крупные);
  • Груша – 1 штука;
  • Финики – 10 штук;
  • Яблоко – 2 штуки;
  • Отруби – 2 столовые ложки;
  • Инжир – 2 штуки;
  • Семена льна – 1 столовая ложка;
  • Изюм – горсть;
  • Курага – 10 штук;
  • Йогурт – 100 мл.;
  • Мука овсяная – ½ стакана;
  • Лимонный сок;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Орех мускатный – ½ чайной ложки;
  • Сода, гашенная уксусом – ½ чайной ложки;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Ягоды – для украшения.

Способ приготовления пирога с морковью и фруктами:


С самого начала нам потребуется блендер, где мы измельчим сырую морковь и курагу. Полученную массу обжарим на растительном масле с добавлением семян льна. Полученную смесь охлаждаем.
Теперь следует сделать фруктовую смесь. Для этого необходимо взять все фрукты и промыть, потом режем все на кусочки. Сухофрукты требуется окропить лимонным соком и поместить в микроволновую печь в течение 5 минут.

Способ приготовления теста для пирога с морковью и фруктами:

Для приготовления теста нам потребуется йогурт, туда добавляются желтки, сода, морковь, отруби, фрукты и мука. С солью взбиваем белки, а затем отправляем их вместе с мускатным орехом в тесто. Берем форму, которую заранее смазываем маслом, выливаем туда тесто и помещаем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовится пирог в течение 30-40 минут. Пирог готов, его можно украсить ягодами. Приятного аппетита!

Фото: penelope waits / flickr

8. Приготовление яблочной шарлотки

Приготовление яблочной шарлотки

Ингредиенты яблочной шарлотки:

  • Сахарная пудра;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Лимон – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Яблоко – 2-3 штуки;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Способ приготовления яблочной шарлотки:


Берем яблоки, из которых удаляем сердцевину и разрезаем их на четыре части и нарезаем тоненькими дольками.
Яблочные дольки помещаем в форму, добавляем лимонный сок – все перемешиваем. Яйца требуется взбить в пену при помощи миксера, при взбивании нужно добавлять сахар, но понемногу, потом вслед добавить ванилин и соль. В полученную массу кладем майонез, муку просеянную, соду – все перемешиваем. Берем форму, заранее смазываем её маслом и присыпаем немного мукой. Затем выливаем ½ часть теста, поверх кладем дольки яблок, заливаем второй половиной теста. Выпекание происходит в разогретой духовке, при температуре около 180 градусов. Печь шарлотку необходимо в течение 35-40 минут. Пирог готов, приятного аппетита!

Фото: rovingI

9. Готовим пирог c яблоками

Готовим пирог c яблоками

Ингредиенты для пирога с яблоками:

  • Мороженое – на любой вкус;
  • Яблоко – 1-2 штуки;
  • Слоеное дрожжевое тесто – ½ килограммовой упаковки;
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Способ приготовления пирога с яблоками:


Для того чтобы начать приготовление пирога с яблоками, нам необходимо помыть и очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину, а затем порезать тонкими дольками и положить на дно формы.
Теперь следует растопить сахар до золотистого цвета, потом вылить его поверх яблок. Слоеным тестом накрываем яблоки в форме. Выпекание происходит в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов. Пирог готов, когда тесто слегка подрумянится. Вынимаем пирог, берем тарелку и накрываем ею верх пирога и переворачиваем форму. Теперь поверх яблока кладем мороженое. Пирог готов. Приятного аппетита!

Фото: TMAB2003

10. Пирог желейный с брусникой

Пирог желейный с брусникой

Ингредиенты пирога желейного с брусникой:

  • Сливочное масло – 225 гр.;
  • Печенье «К кофе» – 300 гр.;
  • Желатин – 6 чайных ложек;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Творог – 700 гр.;
  • Шоколад – 100 гр.;
  • Сок брусники;
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления теста:


Чтобы приготовить этот слой, нам потребуется растопить для начала 175 гр. сливочного масла, затем туда добавить ломанное мелкими кусочками печенье – все перемешиваем. Даем настояться в течение 15 минут. Затем полученную массу выкладываем на дно формы, в которой будем готовить пирог. Ставим форму на час в холодильник.

Способ приготовления шоколадного слоя:

Приступаем к приготовлению шоколадного слоя, для этого необходимо предварительно взять и замочить 2 чайные ложки желатина в холодной воде. Затем, пока желатин настаивается, мы перемешиваем в единую массу 350 гр. творога, 100 гр. сливок, добавляем растопленный шоколад вместе с 50 гр. сливочного масла – все перемешиваем и добавляем по истечению времени желатин, который заблаговременно разводим в теплой воде. Эту массу выкладываем в форму, где у нас уже есть один слой. Ставим опять в холодильник.

Способ приготовления брусничного слоя:

Для брусничного слоя нам опять потребуется замочить в холодной воде 2 чайные ложки желатина. Затем берем сок брусники, смешиваем его с сахаром и настоявшимся желатином разбавленным теплой водой – заливаем очередной слой для желейного пирога. И опять в холодильник.

Способ приготовления творожного слоя:

Готовим последний слой, для которого опять следует замочить в холодной воде желатин в размере 2 чайных ложек. Затем берем творог 350 гр., смешиваем его со 100 гр. сливок, а когда желатин разбухнет, разводим его с теплой водой и тоже добавляем в полученную массу. Эту массу выкладываем в форму, где готовится наш пирог, и опять ставим в холодильник. Пирог готов, приятного аппетита!

Фото: Like_the_Grand_Canyon

11. Приготовление пирога с облепихой

Приготовление пирога с облепихой

Ингредиенты для пирога с облепихой:

  • Песочное тесто (рецепт можно посмотреть ниже в следующем рецепте «Пирог с брусникой»);
  • Шоколад – 200 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Сахар – 125 гр.;
  • Облепиха – 250 мл.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Яйца – 4 штуки.

Способ приготовления теста для пирога с облепихой:


Приготовленное песочное тесто, следует положить на противень, затем сформировываем бортики для будущей начинки и выпекаем до полной готовности.

Способ приготовления шоколадного слоя:

Чтобы приготовить шоколадный слой нам потребуется на водяной бане растопить сливки и шоколад. Полученную массу выливаем на готовый корж. Как только все немного остынет, помещаем в холодильник для застывания.

Способ приготовления облепихового слоя:

Протираем через дуршлаг бруснику, потом добавляем в неё 60 гр. сливочного масла и 125 гр. сахара – все растворяем на огне. 4 яйца необходимо взбить, добавить в смесь до легкого застывания, а затем вылить поверх шоколадного слоя в форму, где готовится пирог. Как только пирог остыл, помещаем в холодильник. Пирог можно также украсить шоколадом. Пирог готов. Приятного аппетита!

Фото: Nancy Von FancyPants

12. Приготовление пирога с брусникой

Приготовление пирога с брусникой

Ингредиенты для пирога с брусникой:

  • Яйцо – 3 штуки (1 желток и 3 белка);
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Мука – 2-2,5 стакана;
  • Ягоды брусники;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – 5 столовых ложек.

Способ приготовления песочного теста для пирога с брусникой:


Чтобы приготовить песочное тесто нам потребуется 200 гр. сливочного масла, 1 желток, соль, 2-2,5 стакана муки, ванилин, ¾ стакана сахара, разрыхлитель – все перемешать и замесить тесто, которое потом следует поместить в холодильник на полчаса.

Начинка для пирога с брусникой:

Для начинки в пирог нам потребуются ягоды брусники, которые следует хорошо вымыть и дать стечь воде. Потом в ягоды требуется добавить крахмал и сахар по вкусу.

Приготовление пирога с начинкой из брусники:

Перед тем как подойти к окончательному приготовлению пирога с брусникой, нам потребуется противень, который заранее следует смазать растительным маслом, а затем туда выкладываем тесто, поверх кладем брусничную начинку. Выпекать следует в течение 15 минут, при температуре около 180 градусов.

Приготовление крема для пирога с начинкой из брусники:

Чтобы сделать крем для этого пирога, нам потребуется хорошенько взбить в пену 5 столовых ложек сахарной пудры вместе с 3 белками. Взбитую пену следует выложить поверх пирога. Отправляем пирог обратно в духовку, чтобы допечь. Пирог готов, приятного аппетита!

Фото: Vegan Feast Catering

13. Приготовление творожно-морковного пирога

Приготовление творожно-морковного пирога

Ингредиенты для творожно-морковного пирога:

  • Творог – 250 гр. (жирность 1,8%);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Йогурт – 100 мл. (жирность 1,5%);
  • Ржаная мука – 1 столовая ложка;
  • Манная крупа – 1 столовая ложка;
  • Морковь – 1 штука (средних размеров);
  • Изюм – 10 гр.;
  • Курага – 3 штуки;
  • Семена подсолнечника – для начинки.

Способ приготовления творожно-морковного пирога:


Соединяем все ингредиенты для теста и перемешиваем при помощи миксера. Берем форму, в которую выкладываем ½ часть теста. В блендере нужно измельчить курагу и морковь – это начинка. Начинку кладем поверх теста и выливаем вторую половину теста. Поверх посыпаем семенами от подсолнечника. Выпекаем в течение 40 минут при температуре около 200 градусов. Пирог готов. Приятного аппетита!

Фото: Puck777

14. Приготовление сладкого пирога

Приготовление сладкого пирога

Ингредиенты для сладкого пирога:

  • Французские дрожжи – 1 пачка;
  • Молоко – 750 мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Маргарин или сливочное масло – 200 гр.;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука – 2 кг.

Способ приготовления сладкого пирога:


Для приготовления этого пирога нам потребуется растворить в теплом молоке дрожжи, затем добавить туда сахара одну столовую ложку, муку кладем как в тесто на оладьи – все перемешать и поставить в тепло, чтобы тесто подошло – это у нас опара.
Опара, когда подойдет, перелаживаем её в посуду, добавляем туда молоко с сахаром, соль и яйца, просеянную муку. Начинаем вымешивать ложкой, а затем руками, при этом понемногу добавляя муку. Как только замес подходит к концу, следует добавить подсолнечное масло и растопленный маргарин. Тесто месим до того момента, пока оно не перестанет прилипать к посуде и к рукам. Вымешивать тесто стоит не круто. Потом следует дать ему максимально подойти, опять обминаем его, и тесто очередной раз подходит. Затем выкладывают на стол и формируют пироги. Начинку можно придумать самостоятельно. Пироги на противне должны подойти и постоять около 30 минут. Выпекать в духовке необходимо при температуре 230 – 250 градусов. Пироги можно смазать яйцом для красивой корочки. Пироги готовы. Приятного аппетита!

Фото: Cameron Nordholm

Очень надеюсь, что вы нашли для себя подходящий рецепт пирога. Если у вас есть свой чудесный рецепт пирога, присылайте нам, будем рады опубликовать. Желаю вам удачи!