Торт «трухлявый пень» своими руками

Сегодня вашему вниманию предлагаю познакомиться с очень вкусным тортом, который называется «Трухлявый пень». Готовить такой торт просто и легко, на свое приготовление он не займет много времени и сил. На нашем сайте вы также можете найти множество различных рецептов, что касается выпечки тортов, например, здесь – Торт на Сковороде Печенный. Приготовила этот торт замечательный мастер и любитель кулинарии, зовут ее Ольга Клочан. Предлагаю приступить к приготовлению торта «Трухлявый пень» вместе с нами прямо сейчас!

Торт «трухлявый пень» своими руками

Торт «Трухлявый пень» своими руками

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 1 штука;
  • Сметана – 200 грамм (самого высокого процента жирности);
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Уксус для гашения соды;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Муки столько, сколько нужно для замеса теста.

Ингредиенты для крема из сметаны:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 0,5 литра (высшего процента жирности).

Ингредиенты для глазури:

  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • Какао порошок – 2 чайные ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Сухофрукты – яблоки;
  • Сухофрукты – груши;
  • Сухофрукты – чернослив;
  • Сухофрукты – курага;
  • Варенье – 1 стакан.

Способ приготовления начинки для торта «Трухлявый Пень»:


Все ингредиенты измельчить при помощи мясорубки и потом перемешать между собой до однородности.

Способ приготовления торта «Трухлявый Пень»:

С самого начала нам нужно замесить тесто. Соединяем все необходимые для этого ингредиенты, затем добавляем муку в таком количестве, которое необходимо для замеса. Но при этом помните, что тесто у вас не должно получиться крутым.
Дальше наше тесто мы разделим на 8 равных частей. Каждую часть нужно при помощи скалки раскатать в блин. После, каждый блин смазываем начинкой, скручиваем его в рулетик и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку.
Как только наши рулетики будут полностью готовы, нам нужно будет их разрезать на равные части, длина каждого кусочка должна равняться, примерно, по 2 сантиметра шириной.
Теперь вооружаемся кастрюлей, ведь сейчас в нее мы и будем складывать наш будущий торт. Берем кусочки рулетиков с начинкой, каждый кусочек предварительно обмакиваем в сметанном креме, кладем его в кастрюлю на самое дно. Укладывать следует очень плотно друг к другу все кусочки рулетиков. Отправляем кастрюлю в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Как только все остынет и застынет, из кастрюли торт «Трухлявый Пень» следует переложить на блюдо, поверх торта рекомендуется все полить обильно шоколадной глазурью. Торт полностью готов! Приятного аппетита!

Если у вас есть свои замечательные и вкусные рецепты, присылайте их к нам, мы все опубликуем и расскажем о вас у нас на сайте!

Автор фотографии и приготовленного блюда: