8 восхитительных и простых банановых десертов

Я очень люблю бананы и, наверное, могу есть их целыми днями, поэтому когда я думаю, что бы приготовить, то уверенно выбираю рецепты на банановой основе. Некоторые рецепты требуют большого количества этих замечательных фруктов, что делает вкус блюда слишком перегруженным и неестественным, но я надеюсь, что мои рецепты станут вашими любимыми. От завтрака и до десерта, 8 восхитительных и простых рецептов на банановой основе, которые непременно вам понравятся…

1. Рецепт блинов с бананами

Рецепт блинов с бананами

Почему я не пробовала блины с бананами раньше? Я готовила их с черникой, шоколадом, творогом, но только не с бананами. Недавно я нашла банановый рецепт и делюсь им с вами. Эти блины делаются вручную и требуют немало времени, но я уверена, что замороженные продукты не настолько вкусные. Заметьте, что этот рецепт получил оценку «пять звезд» и большое количество просмотров.
Состав:

  • ¾ ст. универсальной муки
  • 6 ст.л. цельнозерновой муки
  • 1 ¼ ч.л. разрыхлителя
  • ¾ ч.л. пищевой соды
  • 1 ½ ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ½ ст. пахты
  • 3 ст.л. топленого масла или маргарина
  • 2 спелых, очищенных и тонко нарезанных банана

Приготовление:
В миске смешайте два вида муки, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
В другой миске взбейте яйца, пахту и 3 ст.л. масла. Добавьте к сухим компонентам, осторожно помешивая до однородной массы. Тесто следует наливать порциями (1/4 ст. за раз) на слегка смазанную маслом антипригарную сковородку 25-30 см в диаметре на среднем огне (176°). Можно готовить на двух сковородках одновременно. Положите на каждый блинчик 3-5 кусочков банана и жарьте, пока тесто по краям не будет подсыхать (3-4 минуты). Переверните широкой лопаткой блинчик и готовьте до коричневатого цвета (еще 3-4 минуты). Готовые блинчики подавайте горячими. Можно их складывать на противень в духовку, разогретую до 95°, чтоб они не остывали, пока приготовятся все.

2. Рецепт бананового повидла с корицей

Каждый раз, когда мы ездили к бабушке в гости, мы возвращались домой с двумя большими банками домашнего яблочного повидла. А когда я увидела рецепт бананового повидла, то была очень заинтригована. Я никогда не делала повидло самостоятельно, а о банановом даже и не думала. Но посмотрев на этот рецепт, я решила купить несколько стеклянных банок для варенья и начать готовить!
Состав:

  • 4 ст. бананового пюре (около 8 бананов)
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 пакетик (50 грамм) фруктового пектина
  • 4 ½ ст. сахара
  • 3 ч.л. ванили
  • ½ ч.л. корицы

Приготовление:
В 4-литровой кастрюле смешайте бананы, лимонный сок и пектин, пока последний полностью не растворится. Подогрейте на среднем огне при постоянном помешивании. Постепенно досыпайте сахар. Доведите до кипения, не забывая непрерывно помешивать. Снимите с огня. Добавьте ваниль и корицу. Повидло сразу же разлейте по банкам, не досыпая 1 см до края. Вытрите края банок и закатайте их. Обработайте на водяной бане в течение 10 минут.

3. Рецепт Шоколадно-бананового хлеба

Рецепт Шоколадно-бананового хлеба

Я очень люблю бананы, но банановый хлеб еще больше! В этом классическом рецепте мне нравится сочетание бананов и шоколада. Вашим детям непременно захочется помочь вам приготовить этот замечательный хлеб с такими забавными компонентами, как шоколадная стружка, бананы и сухой завтрак.
Состав:

  • 2 ст. сухого завтрака со вкусом банана и орехов
  • ¾ ст. сахара
  • ¼ ст. канолового или растительного масла
  • ¾ ст. пахты
  • 2 ч.л. ванили
  • 1 яйцо
  • 1 ст. пюре из переспелых бананов (2 средних)
  • 2 ст. универсальной муки
  • ¼ ст. несладкого какао для выпечки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1/3 ст. полусладкого тертого шоколада

Украшение: ½ ст. сухого завтрака со вкусом банана и орехов.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром форму для хлеба 25×15 см. Высыпьте 2 ст. сухого завтрака в герметичный полиэтиленовый пакет или заверните в вощеную бумагу; раздавите скалкой и у вас выйдет ¾ стакана. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте миксером на маленькой скорости сахар и масло до однородной массы. Добавьте пахту, ваниль и яйцо и продолжайте смешивать; добавьте бананы. Досыпьте муку, какао, пищевую соду и соль. Все хорошо смешайте. Досыпьте ¾ ст. молотого сухого завтрака и тертый шоколад. Перелейте в форму; равномерно распределите.
½ ст. сухого завтрака положите в герметичный полиэтиленовый пакет для хранения пищи или заверните в вощеную бумагу; раздавите скалкой. Посыпьте тесто в форме; слегка вдавите.
Выпекайте 1 час 10 минут – 1 час 20 минут или пробуйте зубочисткой на готовность (она должна выходить сухой). Дайте остыть 10 минут. Выньте из кастрюли на поднос и поставьте в холодильник на 2 часа.

4. Рецепт банановых чипсов

Это очень оригинальный рецепт. Я думаю, довольно интересно использовать панировочные сухари, готовя десерт. Он также включает в себя такие компоненты, как мускатный орех, коричневый сахар и, что я никогда не слышала, ароматизированный ликер. Украсьте это все ванильным мороженым и вот вам рецепт истинного бананового наслаждения!
Состав:

  • 2 ст. панировки
  • ¼ ст. плотно утрамбованного коричневого сахара
  • ¼ ст. обычного сахара
  • ¾ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 4 ст.л. топленого сливочного масла
  • 1 ст.л. ароматизированного ликера
  • 5 больших бананов, разделенных на две части и нарезанных ломтиками

Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180°. Слегка намажьте маслом 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки или формы для кексов.
Смешайте первые 5 компонентов в миске средней величины. Затем добавьте масло и горчинки.
Положите ломтики бананов на дно формы. Посыпьте тесто половиной панировки, бананами и снова оставшейся панировкой.
Выпекайте 35 минут. Подавайте с ромовым соусом.

5. Жареный бутерброд с бананом и арахисовым маслом

Как же я могла пропустить этот рецепт жареного бутерброда с бананами, когда я делала жареные бутерброды с сыром! В целом, это одни и те же бутерброды, только вместо сыра у вас арахисовое масло, шоколадная стружка, ананасовое варенье, что представляет собой идеальный банановый десерт!
Состав:

  • 2 ломтика (30 грамм) белого тостового хлеба
  • 1 ч.л. мягкого сливочного масла
  • 1 ст.л. арахисового масла
  • 2 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. полусладкой шоколадной стружки
  • 1 большая земляника, тонко нарезанная
  • 1/2 маленького банана, разрежьте его вдоль на 3 части (приблизительно 60 грамм)
  • 1 ст.л. ананасового варенья

Приготовление:
Намажьте оба ломтика хлеба с одной стороны 1/2 чайной ложки сливочного масла. Смешайте арахисовое масло и мед; намажьте этим один ломтик. Посыпьте шоколадной стружкой; сверху положите кусочки земляники и пластинки бананов.
Намажьте ананасовое варенье на второй ломтик хлеба. Аккуратно закройте бутерброд.
Нагрейте маленькую антипригарную сковородку на среднем огне. Положите бутерброд; жарьте по 2 минуты на каждой стороне или до слегка коричневатого цвета.

6. Рецепт жареных бананов

Рецепт жареных бананов

Спорю, что этот изумительный рецепт может стать таким же популярным, как и рецепт «Мулатки». Это не просто поджаренные пластинки бананов, которые очень приятны на вкус, но также масло с миндалем, в котором состоит вся изюминка. Вы можете умножить все ингредиенты на два и наслаждаться этим блюдом целый день!
Состав:
Коржи:

  • 2 ст. нарезанного спелого банана (около 3 средних фрукта)
  • 1/3 ст. темно-коричневого сахара
  • 1 ст.л. охлажденного сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 250 гр. муки (около 2 ¼ ст.)
  • 3/4 ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ст. обезжиренной пахты
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ½ ст. мягкого сливочного масла
  • 1 ¼ ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • смазка для формы (жир и мука)

Глазировка:

  • ¼ ст. сливочного масла
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. (85 грамм) обезжиренного сливочного сыра, мягкого
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ ст. очищенного и прожаренного миндаля

Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 205°.
Для приготовления коржей смешайте бананы, коричневый сахар и 1 ст.л. масла в большой (25см) квадратной форме для выпечки. Пеките при 205° 35 минут, через 17 минут помешайте. Немного охладите.
Уменьшите температуру духовки до 190 °.
Отмерьте муку сухим мерным стаканом, горку выровняйте ножом. Смешайте 255гр (около 2 ¼ ст.) муки, соду и разрыхлитель в средней миске. В другой средней миске смешайте банановую смесь, пахту и 1 ч.л. ванили. Положите ½ ст. масла и сахарного песка в большую миску; взбейте миксером на средней скорости до однородной массы. Добавьте к этой смеси яйца; тщательно перемешайте. К сахарной смеси добавляйте небольшими частями по очереди сахарную смесь и банановую, заканчивая мучной.
Разлейте тесто в форму 30х25, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 190° в течение 20 минут или пробуйте зубочисткой на готовность (она должна выходить сухой). Хорошо охладите на решетке.
Чтобы подготовить глазурь, растопите ¼ ст. масла в маленькой кастрюле на среднем огне; варите 4 минуты до слегка коричневого цвета. Немного остудите. В средней миске смешайте топленое масло, сахарную пудру, сливочный сыр и 1 ч.л. ванили. Взбейте миксером до однородной массы. Размажьте глазурь по остывшим коржам. Посыпьте сверху миндалем.

7. Рецепт шоколадно-бананового мороженного

Когда летом температура поднимается до 45-50 градусов, мы чувствуем себя, мягко говоря, не важно, и этот рецепт бананового мороженого в такие моменты – то, что надо. Думаю, сегодня я зайду в магазин, чтоб купить несколько ингредиентов, чтобы «охладить» свою семью. Просто я знаю, что все члены моей семьи полюбят этот холодный десерт.
Состав:

  • 2 ст. соевого молока (1 четырех-порционная коробка)
  • пудинг быстрого приготовления и начинка
  • 2 спелых средних банана, перетертых в пюре
  • 1 четырех-порционная коробка шоколадного пудинга быстрого приготовления и начинка
  • 12 бумажных стаканчиков (размер на 85 гр)
  • 12 палочек (плоские деревянные палочки с закругленными концами)

Приготовление:
В маленькой миске осторожно смешать 1 ст. соевого молока и ванильного пудинга; взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте бананы. В другой маленькой миске осторожно смешайте оставшееся соевое молоко и шоколадный пудинг; взбейте венчиком до однородной массы.
Разлейте половину банановой смеси по стаканчикам. Сверху добавьте шоколадную смесь. Оставшуюся банановую смесь налейте сверху на шоколадную; слегка перемешайте для мраморной текстуры. Вставьте палочки; поставьте на заморозку на 3 часа или на ночь, чтоб смесь затвердела. Снимите стаканчики и подавайте.

8. Рецепт бананового печенья с прослойкой

Сначала я думала, что это прослойка из сливок с бананами, когда я прочитала рецепт, то поняла, само печенье делается с добавлением бананов. Меня это просто покорило! Я не знаю, какой из этих банановых рецептов делать в первую очередь, но уверена, что на моей кухне будут красоваться они все.
Состав:

  • 2 ст. универсальной муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ст. бананового пюре (из 1 большого спелого банана)
  • ½ ст. сметаны
  • 125гр (половина пачки) мягкого несоленого масла
  • ½ ст. сахарного песка
  • ½ ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 450 г мягкого сливочного сыра
  • 1 ст. кондитерского сахара, и немного для присыпки

Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 175º. Устелите 2 противня пергаментом. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в одну миску. В другой миске смешайте банан и сметану.
Взбейте масло и два вида сахара миксером на средней скорости до бледного сливочного цвета (около 3 минут). Добавьте яйцо и ½ ч.л. ванили, взбивайте до полного растворения. Добавьте банановую смесь за 2 раза, чередуя с мучной.
Перелейте тесто в кондитерский шприц с насадкой 5 мм. Выдавливайте тесто, чтоб получались круги, диаметром 3 см на расстоянии 2-х см друг от друга.
Выпекайте 12 минут до золотистого цвета. Переложите пергамент на решетку. Охладите. Печенье без прослойки может храниться 1 день.
Взбейте сливочный сыр, кондитерский сахар и оставшиеся ½ ч.л. ванили миксером на средней скорости до однородной массы (около 2 минут).
Наполните этой смесью кондитерский шприц и выдавливайте небольшими порциями на половину печенья. Оставшейся половиной накройте смазанные печенья в виде бутерброда. Посыпьте кондитерским сахаром и сразу подавайте.

Фото: jamieanne, wonderyort